Телефоны и смартфоны » LG / LG Q6 – представлен интересный вариант смартфона с дисплеем высокого разрешения 2160 х 1080 (30-08-2017, 07:37)

LG Q6 – представлен интересный вариант смартфона с дисплеем высокого разрешения 2160 х 1080


Среди не очень дорогих смартфонов 2017 года лидирующую позицию по праву может занять LG Q6. Речь идет о классе гаджетов, которые имеют разрешение экрана выше, чем Full HD, и могут с комфортом использоваться в шлемах виртуальной реальности. Исходя из этих параметров, можно сразу сказать, что телефон совмещает в себе доступную цену, высокий уровень качества и функциональность. Попробуем более детально рассмотреть его характеристики и возможности.

Сразу же отметим, что ранее в сети уже публиковались новости и модели Q6, то тогда предполагалось, что трубка получит индекс LG G6 mini. Будем надеяться, что производитель больше не будет менять название телефона до момента официального анонса.

Внешний вид устройства характерен для всех последний моделей LG – минимум рамок по бокам, снизу и сверху. Экран укрыт от ударов высокопрочным стеклом, а вот задняя панель пластиковая с покрытием из глянца. Она маркая, так что требует постоянной защиты, и для этого необходимо будет подобрать чехол для LG Q6. Одна из особенностей аппарата – неожиданное отсутствие сканера отпечатков пальцев, ставшего уже, казалось бы, едва ли не обязательным на всех смартфонах. Вместо него установлена фирменная технология распознавания по лицу. Это не самый продвинутый вид сокрытия личных данных, но корейские инженеры уверяют, что значительно доработали этот функционал. Покупателям будут доступны телефоны в трех расцветках: золотая, серебристая и черная.

Дисплей устройства имеет диагональ 5,5 дюймов. Разрешение монитора 2160 х 1080. Экран весьма яркий, отображение цветовой гаммы на высоте, углы обзора максимальные. Фанаты виртуальной реальности уже делают предзаказ на этот гаджет.

LG Q6 работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm – Snapdagon 435. Данный чипсет, не являясь самым мощным, все же способен обеспечить полноценную работу устройства без подвисаний, перегрева и чрезмерных затрат энергии. Все детали телефона расположены так, чтобы не вызывать никаких проблем с аккумулятором. Для работы с изображениями существует специальный процессор, который позволяет разгрузить основной чипсет. Между этими двумя процессорами размещена система пассивного охлаждения телефона. Емкость встроенного аккумулятора равна 3000 мАч. Это не столь много, но на день, скорее всего, хватит. Оперативной памяти – два гигабайта, внутренней – 16 Гб. Однако на рынке может появится и более продвинутый вариант с 3 или 4 ГБ оперативки. Увеличить объем встроенной памяти можно при помощи флеш-карты microSD, разъем для которой находится в тройном слоте вместе с отделением для двух SIM-карт. На смартфоне установлена новая ОС Android Nougat 7.1.1. Хотя на момент его анонса Google уже представит версию Android 8.0 Oreo.

На устройстве установлены две камеры – основная и фронталка. Первая обладает разрешением в 13 мегапикселей, а передняя селфи-камера – 5 мегапикселей. Фокусировка фотокамеры быстрая, точная, снимки получаются в неплохом качестве. Имеется возможность снимать видео в максимально разрешении до Full HD. Упущением разработчиков можно считать отсутствие оптической стабилизации и низкое качество фотографий, сделанных в ночное время. Хотя эту возможность еще есть время доработать.

LG Q6 – представлен интересный вариант смартфона с дисплеем высокого разрешения 2160 х 1080


Таким образом, по мнению нашей редакции портала, телефон наверняка произведет фурор у поклонников бренда. А вот фанаты китайских смартфонов не оценят этот гаджет. А все потому, что дорого. Ориентировочный ценник ожидается на уровне 280-290 долларов. Продажи в нашей стране должны стартовать с начала сентября 2017 года. До конца года стоимость может снизиться до 240-250 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Google приписывают расширение своей линейки мобильных устройств Pixelbook планшетомКомпания Google представила хромбук-трансформер Pixelbook совсем недавно — десять дней тому назад, но в Сети уже появились слухи о новом устройстве, которое войдет в серию. Им может оказаться стыкуемый с клавиатурой планшет.
Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетамиGoogle представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
HD камера с записью в 360 градусов всего за $22.99Системы видеонаблюдения сейчас устанавливаются везде. Это не очень дорого и не довольно просто. Например, камеру 960P HD 360 Degree Wireless Wifi VR IP можно купить всего за $22.99 в интернет магазине Tomtop.com.
Google Home Max: новая умная и очень звучная колонкаКроме мини-колонки была представлена еще одна смарт-колонка, которая должна стать настоящим конкурентом для HomePod от Apple.
Google предлагает свой переходник с USB-C на аудиоразъём за 20 долларовКомпания Google, которая в прошлом году немного посмеялась над отсутствием аудиоразъёма у новых iPhone, в смартфонах Pixel 2, как известно, этот самый аудиоразъём убрала.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
iPhone должен получить поддержку стилуса Apple Pencil в 2019 годуКомпания Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.
ОС Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia XКомпания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.
LEMFO LES2 короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор смарт-часов LEMFO LES2 с отличным IPS дисплеем 360x360 при ценнике в $109.99. Часы работают на ОС Android 5.1, оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а по своим возможностям и удобству пользования ничем не уступают более дорогим аналогам на Android Wear.