Телефоны и смартфоны » LG / LG Q6 – представлен интересный вариант смартфона с дисплеем высокого разрешения 2160 х 1080 (30-08-2017, 07:37)

LG Q6 – представлен интересный вариант смартфона с дисплеем высокого разрешения 2160 х 1080


Среди не очень дорогих смартфонов 2017 года лидирующую позицию по праву может занять LG Q6. Речь идет о классе гаджетов, которые имеют разрешение экрана выше, чем Full HD, и могут с комфортом использоваться в шлемах виртуальной реальности. Исходя из этих параметров, можно сразу сказать, что телефон совмещает в себе доступную цену, высокий уровень качества и функциональность. Попробуем более детально рассмотреть его характеристики и возможности.

Сразу же отметим, что ранее в сети уже публиковались новости и модели Q6, то тогда предполагалось, что трубка получит индекс LG G6 mini. Будем надеяться, что производитель больше не будет менять название телефона до момента официального анонса.

Внешний вид устройства характерен для всех последний моделей LG – минимум рамок по бокам, снизу и сверху. Экран укрыт от ударов высокопрочным стеклом, а вот задняя панель пластиковая с покрытием из глянца. Она маркая, так что требует постоянной защиты, и для этого необходимо будет подобрать чехол для LG Q6. Одна из особенностей аппарата – неожиданное отсутствие сканера отпечатков пальцев, ставшего уже, казалось бы, едва ли не обязательным на всех смартфонах. Вместо него установлена фирменная технология распознавания по лицу. Это не самый продвинутый вид сокрытия личных данных, но корейские инженеры уверяют, что значительно доработали этот функционал. Покупателям будут доступны телефоны в трех расцветках: золотая, серебристая и черная.

Дисплей устройства имеет диагональ 5,5 дюймов. Разрешение монитора 2160 х 1080. Экран весьма яркий, отображение цветовой гаммы на высоте, углы обзора максимальные. Фанаты виртуальной реальности уже делают предзаказ на этот гаджет.

LG Q6 работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm – Snapdagon 435. Данный чипсет, не являясь самым мощным, все же способен обеспечить полноценную работу устройства без подвисаний, перегрева и чрезмерных затрат энергии. Все детали телефона расположены так, чтобы не вызывать никаких проблем с аккумулятором. Для работы с изображениями существует специальный процессор, который позволяет разгрузить основной чипсет. Между этими двумя процессорами размещена система пассивного охлаждения телефона. Емкость встроенного аккумулятора равна 3000 мАч. Это не столь много, но на день, скорее всего, хватит. Оперативной памяти – два гигабайта, внутренней – 16 Гб. Однако на рынке может появится и более продвинутый вариант с 3 или 4 ГБ оперативки. Увеличить объем встроенной памяти можно при помощи флеш-карты microSD, разъем для которой находится в тройном слоте вместе с отделением для двух SIM-карт. На смартфоне установлена новая ОС Android Nougat 7.1.1. Хотя на момент его анонса Google уже представит версию Android 8.0 Oreo.

На устройстве установлены две камеры – основная и фронталка. Первая обладает разрешением в 13 мегапикселей, а передняя селфи-камера – 5 мегапикселей. Фокусировка фотокамеры быстрая, точная, снимки получаются в неплохом качестве. Имеется возможность снимать видео в максимально разрешении до Full HD. Упущением разработчиков можно считать отсутствие оптической стабилизации и низкое качество фотографий, сделанных в ночное время. Хотя эту возможность еще есть время доработать.

LG Q6 – представлен интересный вариант смартфона с дисплеем высокого разрешения 2160 х 1080


Таким образом, по мнению нашей редакции портала, телефон наверняка произведет фурор у поклонников бренда. А вот фанаты китайских смартфонов не оценят этот гаджет. А все потому, что дорого. Ориентировочный ценник ожидается на уровне 280-290 долларов. Продажи в нашей стране должны стартовать с начала сентября 2017 года. До конца года стоимость может снизиться до 240-250 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Планшет Lenovo TB-X804 должны показать зимой 2018 годаЕсли на ближайшие три месяца в ваших планах значится покупка планшета, то не стоит спешить с выбором. Ведь в первые два месяца зимы 2018 года должны представить планшетный ПК Lenovo TB-X804.
Apple готовит новый доступный iPad 2018В этом году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Во Франции запретили все мобильники в школахФранцузское правительство запретило учащимся младших и средних классов, то есть всем детям от шести до 15 лет, пользоваться в школах мобильными телефонами, сообщает The Guardian.
Первый смартфон с экранным сканером отпечатков пальцев должен дебютировать на CES 2018Компания Synaptics объявила о начале массового производства оптических сканеров отпечатков пальцев Clear ID FS9500. Такие сенсоры разработаны для безрамочных смартфонов с дисплеем во всю переднюю панель, интегрированы с экраном и активируются при необходимости.
В будущем году ожидается рост продаж умных часов Apple Watch 3 на целых 20%Представители отрасли прогнозируют, что в будущем году продажи умных часов Apple Watch 3 вырастут на 20%. Если вышеприведенный прогноз оправдается, это будет означать продажу 23-25 млн устройств.