Телефоны и смартфоны » LG / Представленный менее месяца назад свежий смартфон LG Q8 собрал более 30 тыс. предзаказов (26-08-2017, 03:58)

24 июля текущего года в Европе LG Electronics представила публике свою новую модель мощного смартфона LG Q8. Это было сделано без всякой шумихи, однако новинка уже успела собрать больше 30000 предзаказов.

Компактному девайсу было чем зацепить покупателей: это и Hi-Fi-звучание, и двойной дисплей, и расширенные возможности для съёмки, а также пыле- и влагонепроницаемость по стандарту IP67.

Представленный менее месяца назад  свежий смартфон LG Q8 собрал более 30 тыс. предзаказов


Основные технические характеристики

Габариты: толщина – 8 мм, вес – 146 г;
Процессор: чип Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530
Камера: 13- и 8-мегапиксельная основная и передний сенсор на 5 Мпикс;
Аккумулятор: емкая батарея на 3000 мАч;
Дисплей: двойной - основной 5,2-дюймовый с разрешением 2560 на 1440 пикселей (формат QHD) и дополнительный 160 на 1040 пикселей;
Память: 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, поддержка карт microSD;
Защита: влаго- и пыленепроницаемость по стандарту IP67.;
Другое: дактилоскопический сканер, акселерометр, компас, датчики освещенности и приближения, работа в LTE-сетях, поддержка NFC и сим-карт nanoSIM, встроенный 24-битный аналого-цифровой преобразователь Quad DAC.

Камера и звук

При создании модели Q8 инженеры компании уделили большое внимание возможностям фото- и видеосъемки. У девайса имеется опция стабилизации изображения под названием Steady Record 2.0, двойная задняя и фронтальная камеры – обе с широкоугольными объективами. Это делает LG Q8 устройством мечты для тех, кто любит фотографировать со своего смартфона.

Девайсу будет чем порадовать и почитателей качественного звука: этому поспособствует функция записи Hi-Fi-аудио посредством пары AOP-микрофонов. Эти устройства сводят к минимуму фоновый шум в условиях пользования смартфоном на открытых локациях. Файлы аудиозаписей сохраняется в 24-битном формате с частотой 48 кГц с применением технологии линейной кодово-импульсной модуляции – такой же формат используется при съемке фильмов. Что же касается записи видео, то LG предоставила пользователям богатый выбор возможностей ручного управления – ведь не зря компания была одной из первых производителей , внедривших этот функционал в свои смартфоны.

Дисплей и процессор

Дополнительный дисплей, находящийся в верхней части основного экрана LG Q8, всегда работает в режиме ожидания. На нем располагаются значки, обеспечивающие быстрый доступ к выбранным приложениям, контакта и другим полезным инструментам.
Что же касается основного экрана, то нельзя не отметить высокую плотность пикселей – целых 564 единицы на дюйм!

Геймер оценят ультрасовременный графический процессор, работающий с интерфейсом Vulkan, а также топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 820. С таким железом даже самые тяжёлые игры будут работать великолепно на высоких настройках графики.

Защита от пыли и воды

Кроме прочих достоинств, новый Q8 имеет усовершенствованную степень пыле- и влагонепроницаемости . Девайс можно спокойно погружать под воду на глубину до одного метра и оставлять так на полчаса. Это будет особенно полезно во время поездок и активного отдыха на природе – смартфон можно брать с собой и пользоваться им в любых условиях, не опасаясь ливней, бурь и прочих ненастий. Кроме того, от механических воздействий корпус девайса защищает рамка из метала с закруглёнными уголками .

LG Q8 уже поступил в продажу во многих европейских государствах, а в скором времени его смогут приобрести и жители азиатских стран.

Что же касается цены устройства, то на старте продаж, по нашим данным, в Европе она составляет кругленькую сумму в 600 евро.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Xiaomi выпустила полноразмерный доступный ноутбукКомпания Xiaomi разработала новый мобильный компьютер, название которому дать еще не успела. В отличие от ранее выпущенных аппаратов, данный лэптоп может похвастаться очень приемлемой ценой, что особенно актуально в условиях стремительной стабильности российской экономики.
Новый iPad Pro продемонстрировал производительность на уровне MacBook ProВ базе данных бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования нового планшета iPad Pro, представленного Apple пару дней назад.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.
Компанияя Xiaomi выпустила интересное устройство «все в одном» ZMI Travel Assistant Z1В продажу поступило многофункциональное устройство ZMI Travel Assistant Z1, которое совмещает в себе функции телефона, внешнего аккумулятора, GPS-трекера и голосового переводчика.
Прикольные очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на KickstarterНа Kickstarter в октябре этого года с огромным успехом прошел сбор средств на очки, защищающие ваши глаза от назойливой рекламы, которую вы видите на уличных рекламных вывесках, на телевизорах в магазинах и в других местах. Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.