Телефоны и смартфоны » Lenovo / Анонсирован 5.5-дюймовый Lenovo Z2 Plus с Snapdragon 820 SoC и 4 ГБ ОЗУ (25-09-2016, 06:36)

Компания Lenovo представила в Индии преемника прошлогоднего Lenovo Z1 - двухсимочный смартфон Z2 Plus со сканером отпечатков пальцев U-Touch 2.0, поддержкой 4G VoLTE и ОС Android 6.0 Marshmallow "из коробки".



Вместе со смартфоном в Lenovo показали серверное оборудование и комплектующие для рабочих станций и блейд-серверов. На http://www.lenovo-parts.com/catalog-lenovo/bleyd-servery-lenovo-nextscale/ можно ознакомиться с ассортиментом данных устройств более детально. Мы же рассмотрим технические характеристики и возможности модели Z2 Plus.

Новинка является копией представленного в мае Zuk Z2. Работает смартфон на базе флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 820 с графическим чипом Adreno 530 и в зависимости от модификации имеет 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ или 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

Анонсирован 5.5-дюймовый Lenovo Z2 Plus с Snapdragon 820 SoC и 4 ГБ ОЗУ


Из прочих спецификаций флагманов новинка Lenovo получила 5-дюймовый LTPS-экран из 2.5D-стекла с разрешением 1920x1080 пикселей, аккумулятор на 3500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, симметричный порт USB Type-C, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (2.4/5 GHz), Bluetooth 4.1 и GPS. Экран не большой, так что это устройство должно понравиться той категории покупателей, которая ценит компактные размеры и большую производительность в одном корпусе.

За фото- и видеовозможности гаджета отвечают 8Мп широкоугольная фронтальная камера с размером пикселя 1.4 мкм и 13Мп основная с размером пикселя 1.32 мкм, сенсором ISOCELL, 5-линзовой оптикой, фазовым автофокусом, LED-вспышкой и электронной стабилизацией изображения. Реальных фотографий этого фотомодуля в сети еще не публиковали.

Lenovo Z2 Plus будет доступен для покупки на Amazon India с 25 сентября в белом и черном цвете корпуса. Стоимость его версии с 3 ГБ ОЗУ составит $268, а с 4 ГБ ОЗУ - $298. По данным Smartphone.ua у нас в стране трубка появится ближе к концу года, но уже с октября ее можно будет приобрести у ритейлеров из Китая.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
JBL Link Bar — представлена первая акустическая система с Google Assistant и Android TVНакануне конференции для разработчиков Google I/O 2018 поисковый гигант вместе с компанией JBL анонсировали интересное устройство JBL Link Bar.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Deepcool озвучил выход обновленного процессорного жидкостного охладителя Maelstrom 240 RGBКомпания Deepcool анонсировала расширение ассортимента жидкостных процессорных охладителей Maelstrom за счет новой модели СВО Deepcool Maelstrom 240 RGB. Линейка жидкостных охладителей Maelstrom, была выпущена компанией Deepcool еще четыре года тому назад.
Анонс YouTube Music:крутая универсальная мультимедиа-платформа для меломановНедавно в Сети появилась информация о том, что Google планирует заменить Google Play Музыка другим музыкальным сервисом на основе YouTube. И вот сегодня анонсирована платформа YouTube Music.
Представлены подробные характеристики самой быстрой в мире беспроводной зарядки UMIDIGI Q1В рамках запуска флагманской серии смартфонов UMIDIGI Z2 компания UMIDIGI также упоминала о наличии своего собственного беспроводного зарядного устройства UMIDIGI Q1. Оно может работать совместно как с UMIDIGI Z2 Pro, так и с другими смартфонами, такими как iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S, Xiaomi Mix 2S и т.д.