Телефоны и смартфоны » Huawei / Смартфон Huawei Mate 40 Pro обойдётся без фронтальной камеры (20-05-2020, 11:41)

Во второй половине нынешнего года ожидается анонс мощных смартфонов Huawei Mate 40 Series. В Интернете обнародованы концептуальные рендеры одного из аппаратов семейства — модели Mate 40 Pro.

Смартфон Huawei Mate 40 Pro обойдётся без фронтальной камеры


Нужно сразу оговориться, что финальный дизайн Mate 40 Pro с большой вероятностью будет отличаться от показанной на иллюстрациях дизайнерской концепции. Тем не менее, некоторые элементы конструкции могут быть воплощены в коммерческом устройстве.

Смартфону приписывают наличие двух дисплеев. Фронтальная панель якобы будет загибаться на боковые части корпуса. Второй экран расположится в правом верхнем углу в тыльной части аппарата: этот небольшой дисплей сможет отображать вспомогательную информацию, а главное — использоваться в качестве видоискателя при съёмке автопортретов на основную камеру.

Смартфон Huawei Mate 40 Pro обойдётся без фронтальной камеры


Что касается камеры, то она может получить пятикомпонентную конфигурацию. Упомянут 100-кратный зум. На рендерах также демонстрируется стилус. Фронтальной же камеры на изображениях не замечено вовсе, скорее всего именно концепт оснащён дополнительным экраном.

Смартфон Huawei Mate 40 Pro обойдётся без фронтальной камеры


По слухам, «сердцем» смартфонов Huawei Mate 40 Series послужит процессор Kirin 1000 с поддержкой мобильных сетей пятого поколения (5G). Этот чип будет изготавливаться по 5-нанометровой технологии на предприятии TSMC.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Анонсирован «совершенно новый» планшет Amazon Fire HD 8 и его разновидность Fire HD 8 PlusКомпания Amazon объявила о выпуске нового поколения линейки планшетов Fire HD 8, разработанных, по словам производителя, для всей семьи. Линейка включает «совершенно новую» модель Fire HD 8 и ее разновидность Fire HD 8 Plus, а также планшет для детей Fire HD 8 Kids Edition.
Компания Sony проговорилась о дате запуска PlayStation 5. Приставка ожидается в октябреИгровые консоли нового поколения изначально должны были бы выйти в конце текущего года к рождественскому сезону. Точных дат как не было, так и нет, но многие источники указывали на ноябрь.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
30 Вт звука и Bluetooth 5.0 за $28. Представлен первый бюджетный саундбар RedmiПремьера первого саундбара Redmi ожидалась во время крупного анонсирующего мероприятия, запланированного на 26 мая, но неожиданно устройство рассекретили прямо сегодня. Причем известна уже и цена — всего $28.
Компания Apple могла уже начать производство наушников AirPods StudioВ последнее время было довольно много слухов о том, что уже в этом году Apple представит высококлассные беспроводные накладные наушники AirPods Studio. В начале недели сообщалось, что их сборка начнётся в июне или июле, однако, согласно информации ресурса DigiTimes, производство уже запущено.
Новые Huawei Freebuds 3i с шумоподавлением скоро стартуют в УкраинеПодразделение Huawei Consumer Business Group в Украине объявило о запуске наушников Huawei Freebuds 3i, которые обеспечивают превосходное качество звучания и беспрепятственное соединение.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Улучшенный недорогой фитнес-браслет Realme Band уже поступил в продажуВ пятницу компания Realme официально сообщила о выходе новой версии своего первого фитнес-браслета Realme Band с обновленным программным обеспечением и улучшенными настройками.
Круглые очки Apple Glass памяти Стива Джобса внезапно могут показать сразу после презентации нового iPhone 12Согласно последним слухам, Apple работает не только над стандартной версией умных очков дополненной реальности Apple Glass, но и над специальным изданием очков, которые внешне будут напоминать знаменитые круглые очки Стива Джобса (Steve Jobs).
Компания Chuwi выпустит мини-компьютер на процессоре Intel Core i5Когда речь заходит о настольном компьютере, первое впечатление большинства людей - это громоздкий и черный корпус системного блока. Хотя производительность настольных компьютеров по той же цене намного выше, чем у ноутбуков, большой размер приносит много неудобств.