Телефоны и смартфоны » Huawei / Подбородки в безрамочных смартфонах. Компания Huawei первой объяснила, для чего они нужны (3-04-2019, 01:52)

Подбородки в безрамочных смартфонах. Компания Huawei первой объяснила, для чего они нужны


Недавно компания Huawei представила новые флагманские смартфоны Huawei P30 и P30 Pro. Оба смартфона имеют обновленный дизайн и уменьшенные рамки по периметру. При этом у Huawei P30 нижняя рамка или «подбородок» даже меньше, чем у P30 Pro.

Исполнительный директор Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) в ходе свежего интервью первым в индустрии назвал причину, по которой у современных безрамочных смартфонов остается подбородок. По его словам, отсутствие нижней рамки приведет к ложным срабатываниям и ухудшению пользовательского опыта.

Если вы посмотрите на P30, то увидите, что нижняя рамка действительно маленькая. Фактически, нижняя рамка P30 даже меньше, чем у P30 Pro. Мы можем сделать подбородок еще уже, но тогда пользоваться телефоном будет не очень удобно. Причина, по которой мы не полностью удалили нижнюю рамку, заключается в случайных прикосновениях. Если бы не было подбородка, каждый раз, когда вы хотите сделать смахивание из нижней части экрана, то дисплей может реагировать на этот жест, как на нажатие.

Он добавил, что куда более важным является уменьшение ширины боковых рамок, на чем и фокусируется Huawei, а «в нижней части экрана должно быть определенное место, чтобы вы могли использовать свое устройство более уверенно».


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Серьезный конкурент AirPods 2: Meizu представила беспроводные наушники POP2 ценой всего $60Компания Meizu провела сегодня в Китае специальное мероприятие, на котором представила свой новый продукт — беспроводные наушники AirPods 2. Устройство сразу же записано в конкуренты Apple AirPods, причем конкурент получился достаточно сильным.
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi представила «двустороннее произведение искусства» — тонкий 65-дюймовый телевизор Mi Mural TV за $1050Вместе с линейкой обычных недорогих телевизоров компания Xiaomi сегодня представила и совершенно самобытную модель ТВ — Mi Mural TV. Большую, тонкую и довольно дорогую (относительно других ТВ Xiaomi, разумеется).
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.