Телефоны и смартфоны » Huawei / Подбородки в безрамочных смартфонах. Компания Huawei первой объяснила, для чего они нужны (3-04-2019, 01:52)

Подбородки в безрамочных смартфонах. Компания Huawei первой объяснила, для чего они нужны


Недавно компания Huawei представила новые флагманские смартфоны Huawei P30 и P30 Pro. Оба смартфона имеют обновленный дизайн и уменьшенные рамки по периметру. При этом у Huawei P30 нижняя рамка или «подбородок» даже меньше, чем у P30 Pro.

Исполнительный директор Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) в ходе свежего интервью первым в индустрии назвал причину, по которой у современных безрамочных смартфонов остается подбородок. По его словам, отсутствие нижней рамки приведет к ложным срабатываниям и ухудшению пользовательского опыта.

Если вы посмотрите на P30, то увидите, что нижняя рамка действительно маленькая. Фактически, нижняя рамка P30 даже меньше, чем у P30 Pro. Мы можем сделать подбородок еще уже, но тогда пользоваться телефоном будет не очень удобно. Причина, по которой мы не полностью удалили нижнюю рамку, заключается в случайных прикосновениях. Если бы не было подбородка, каждый раз, когда вы хотите сделать смахивание из нижней части экрана, то дисплей может реагировать на этот жест, как на нажатие.

Он добавил, что куда более важным является уменьшение ширины боковых рамок, на чем и фокусируется Huawei, а «в нижней части экрана должно быть определенное место, чтобы вы могли использовать свое устройство более уверенно».


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый 16-дюймовый ноутбук Honor MagicBook Pro доступен для предзаказа еще до анонса23 июля компания Honor проведет пресс-конференцию, на котором будут представлены новые смартфоны Honor 9X и Honor 9X Pro, умный браслет Honor Band 5, умный телевизор Honor Smart Screen, а также ноутбук Honor MagicBook Pro.
Фотогалерея дня: свежие официальные пресс-изображения планшета Samsung Galaxy Tab S6На сайте Slashleaks опубликовали официальные пресс-изображения планшета Samsung Galaxy Tab S6, который должен быть представлен в скором времени. В основе новинки будет лежать однокристальная система Snapdragon 855, так что Samsung Galaxy Tab S6 будет одним из самых производительных аппаратов с Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Xiaomi представила PowerBank Redmi на 10 000 и 20 000 мАчБренд Redmi представил пару внешних аккумуляторов емкостью 10 000 и 20 000 мАч. Оба оснащены двумя интерфейсами USB-A (подходит для одновременной зарядки двух смартфонов) и по одному USB-С и microUSB, что делает его универсальным средством для зарядки смартфонов и других устройств.
Новые аккумуляторы Redmi Pro Powerbank будут иметь емкость 10 000 и 20 000 мАчХорошо осведомленный сетевой информатор Ишан Агарвал (Ishan Agarwal), который регулярно снабжает СМИ инсайдерской информацией, сообщил о грядущих новинках Xiaomi и Redmi.
Компания Apple начнёт тестовое производство наушников AirPods во ВьетнамеВ прошлом месяце мы сообщали о том, что компания Apple собралась постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая и для этих целей обратилась к своим поставщикам с просьбой просчитать последствия такого шага при условии переноса 15-30% мощностей.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple выпустила очередную бета-версию iOS 13, исправив серьёзную уязвимость системыКомпания Apple сегодня выпустила третью публичную бета-версию iOS 13. Вчера вышла такая же версия для разработчиков.
Компания ADATA готовит выпуск мобильных аккумуляторов S20000D и S10000ADATA Technology анонсирует выпуск мобильных аккумуляторов S20000D и S10000. S20000D - это легкий литий-полимерный мобильный аккумулятор высокой плотности, который способен обеспечить пользователям почти бесконечную автономность благодаря впечатляющей емкости в 20000 мАч.
Новый фитнес-браслет Honor Band 5 уже можно заказать23 июля Honor проведет презентацию в Китае, на которой будут представлены смартфоны линейки Honor 9X. Также ожидается презентация еще нескольких новинок, включая ноутбук Honor MagicBook Pro, на который производитель уже начал принимать предварительные заказы.