Телефоны и смартфоны » Huawei / Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei (5-07-2018, 05:52)

Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei


Еще недавно опция разблокировки смартфона с помощью распознавания лица была доступна только в дорогих моделях. Но с появлением новой Y-серии Huawei все изменилось — функция FaceUnlock впервые появилась и в смартфонах доступной ценовой категории. Усиливая защиту конфиденциальности данных, компания Huawei подтверждает свое намерение сделать функции флагманов доступными для каждого потребителя.

Функция FaceUnlock от Huawei впервые была представлена в смартфонах P Smart и Mate10 lite. Затем ею обзавелась флагманская линейка P20, а сразу после нее — и новая серия Y. Так Huawei стал первым в мире брендом, внедрившим эту актуальную функцию в бюджетную линейку. Недавно FaceUnlock получили в качестве обновления и более ранние флагманские модели, Mate10 Pro, Р10 и Р10 Plus.

Ответим на главные вопросы пользователя о функции FaceUnlock и ее настройке.

Как работает FaceUnlock?

Если вы используете смартфон постоянно, когда ваши руки заняты, распознавание владельца «по лицу» становится очень удобным решением. Смартфон запоминает и хранит в защищенной области процессора ваш портрет, каждый раз сравнивая человека, который пытается разблокировать смартфон, с тем изображением, которое он «запомнил».

Нужно иметь в виду, что в условиях недостаточной освещенности функция работает немного медленнее, чем при дневном свете. Разблокировка «по лицу» во флагманских моделях при этом отличается от той же функции в бюджетных линейках. В Huawei Y-серии функция реализована с помощью фронтальной камеры, а во флагманах (например, Huawei P20 Pro) имеются дополнительные модули, которые позволяют разблокировать устройство практически в полной темноте.

Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei
Разблокировка «по лицу» стала доступной в бюджетной серии смартфонов Huawei


Как настроить функцию?

Сначала нужно зайти в меню настроек вашего Huawei и выбрать пункт «Безопасность и конфиденциальность». Из отображенного списка идем в «Распознавание лица» и приступаем к регистрации. Устройство предупредит о том, что нужно проверить чистоту защитного стекла объектива и убрать с лица все посторонние предметы. В следующем уведомлении смартфон предоставит советы по оптимальной настройке функции, после чего можно будет зарегистрировать лицо.

Есть два варианта разблокировки, из которых может выбрать владелец смартфона: моментальная, когда сразу после распознавания лица пользователь видит рабочий стол или ранее активизированное приложение, либо двойная. Последняя предусматривает дополнительный свайп по экрану для полной разблокировки — то есть после распознавания лица смартфон разблокируется, но экран будет неактивен до проведения по нему пальцем.

А если я боюсь, что изображение лица можно подделать и «обмануть» смартфон?
Важно отметить, что сканер лица работает, только если ваши глаза открыты, а это означает, что другие люди не смогут разблокировать устройство, когда вы спите. FaceUnlock в Huawei Y-серии распознает более 1000 точек лица и точно сопоставляет их с ранее сохраненными изображениями, исключая возможность использования вашей фотографии или видеоизображения для активизации устройства.

Безопасность прежде всего

Функция FaceUnlock, реализованная в устройствах бюджетной серии Y, — это еще один способ разблокировки смартфона в дополнение к графическому ключу, ПИН-коду и сканеру отпечатка пальца.

Huawei предоставляет возможность воспользоваться функцией интеллектуального отображения уведомлений, которая называется «Интеллектуальное уведомление на экране блокировки». Если FaceUnlock идентифицирует, что человек, который пытается разблокировать телефон, не является его владельцем, смартфон автоматически скроет содержимое всех всплывающих сообщений, полученных, например, по SMS, Telegram, Viber. То есть уведомления будут отображаться, а их контент — нет. Таким образом, Huawei побеспокоился о максимальной защите конфиденциальности каждого пользователя. Обеспечение защиты персональных данных — это уважение, проявленное к каждому клиенту.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ридер Amazon Kindle с подсветкой с цеником $90Компания Amazon анонсировала устройство для чтения электронных книг Kindle нового поколения: гаджет поступит в продажу 10 апреля в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсирована  гарнитура Oculus Rift S: ЖК-экраны, меньшая кадровая частота, но более высокое разрешениеКомпания Oculus сегодня представила новую гарнитуру виртуальной реальности — Rift S. Новинка появится в продаже весной нынешнего года по цене 400 долларов, то есть будет на 50 долларов дороже текущей версии. Но новинка сможет предложить более высокое разрешение экранов: 1440 х 1280 пикселей против 1200 х 1080 пикселей.
Компания Huawei анонсирует продажи двух новых домашних Wi-Fi-роутеровПодразделение Huawei Consumer BG в Украине представляет две новые модели домашних Wi-Fi-роутеров: Huawei WiFi WS5200 и Huawei WS318n. Новые роутеры Huawei изготовлены из белого матового пластика, имеют специальный дизайн внешних антенн для обеспечения качественного покрытия и доступ к приложению HiLink для быстрой настройки основных параметров со смартфона.
Представлен прежний дизайн с новыми функциями. Второе поколение наушников AirPods представлено официальноКомпания Apple без особого шума представила второе поколение беспроводных наушников AirPods. Наушники сохранили прежний дизайн, но обзавелись новой начинкой и функциями.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi успешно переживает замедление рынка смартфонов в КитаеКитайский производитель смартфонов и другой электроники Xiaomi отчитался о последнем квартале (в третий раз с момента проведения IPO в Гонконге). Результаты компании превзошли прогнозы по прибыли благодаря доминированию компании на быстрорастущем индийском рынке и росту продаж относительно дорогих аппаратов в Западной Европе.
Создан «первый в мире» смартфон, которому вообще не нужны сотовые операторы и интернетСтал доступен для предзаказа смартфон Volk One, который разработчики позиционируют как первый в мире смартфон с распределенной связью. Заказать устройство можно на сайте проекта. Отгрузку первых аппаратов авторы проекта обещают начать в декабре 2019 г.
Анонсирована  гарнитура Oculus Rift S: ЖК-экраны, меньшая кадровая частота, но более высокое разрешениеКомпания Oculus сегодня представила новую гарнитуру виртуальной реальности — Rift S. Новинка появится в продаже весной нынешнего года по цене 400 долларов, то есть будет на 50 долларов дороже текущей версии. Но новинка сможет предложить более высокое разрешение экранов: 1440 х 1280 пикселей против 1200 х 1080 пикселей.