Телефоны и смартфоны » Huawei / Смартфон Huawei Mate 20 Pro будет огромным – он получит семидюймовый экран (15-06-2018, 03:10)

Смартфон Huawei Mate 20 Pro будет огромным – он получит семидюймовый экран


Корейское СМИ The Bell сообщило, что дисплейное подразделение Samsung сейчас разрабатывает OLED-дисплей для следующего флагманского смартфона Huawei. Его габариты обещают быть впечатляющими: сообщается, что диагональ панели, заказанной китайским производителем, составляет 6,9". Разрешение не уточняется, но известно, что у экрана не будет загнутых краёв. По всей видимости, экран предназначен для следующего представителя линейки Mate – например, Mate 20 Pro. Это сделает новинку Huawei самой большой по диагонали экрана среди флагманских смартфонов, когда-либо выпускавшихся компанией – сейчас рекорд принадлежит модели Honor Note 8, вышедшей только в Китае с 6,6" дисплеем.

Редакция The Bell поясняет, что гонка диагоналей экрана вызвана высоким спросом на большие дисплеи в Китае. Используемое в Поднебесной иероглифическое письмо сильно сокращает количество символов, умещающихся на экране, поэтому китайцам нравятся экраны побольше. Ориентируясь на крупнейший рынок смартфонов, многие производители в этом году сильно увеличат диагонали экранов (6,38" в Galaxy Note 9, 6,46" у старшего iPhone). Однако Huawei хочет быть впереди тренда – именно так The Bell объясняет 6,9" экран в новом Mate. Отметим, что размеры 6,9" дисплея с соотношением сторон 19,5:9 составляют 159,1х73,4 мм, с соотношением сторон 18:9 – 156,8х78,4 мм.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.