Телефоны и смартфоны » Huawei / Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн (30-12-2016, 06:07)

В преддверии основного доклада Ричарда Ю, генерального директора Huawei Consumer Business Group (CBG) на CES 2017, подразделение CBG объявило о том, что компания поставила более 10 миллионов смартфонов Huawei P9/P9 Plus во всем мире, сделав эту флагманскую серию первой достигшей 10-миллионной отметки. Это является важной вехой для Huawei – как в производстве, так и для роста позиций самого бренда. Несмотря на малоактивный мировой рынок смартфонов в 2016 году, устройства Huawei P9 и Р9 Plus достигли впечатляющих результатов в премиум-сегменте, став крупным прорывом, который доказывает рентабельность инвестиций компании Huawei на международных рынках.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


Смартфоны с двойной камерой Huawei P9/P9 Plus, представленные в апреле 2016 года, стали первыми флагманами компании Huawei, разработанными в сотрудничестве с легендарным немецким брендом Leica. Это масштабное партнерство установило новую планку для передовых технологий камер смартфонов, предоставив выдающиеся возможности для потребителей.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


С момента запуска Huawei P9 и Р9 Plus стали хитами на мировом рынке смартфонов. Глобальные поставки Р9 превысили 2,6 млн в течение шести недель после их выпуска. Через восемь месяцев с момента выпуска Huawei P9 не только сохранил свою популярность, но и завоевал признание как экспертов, так и потребителей за возможности своей камеры, промышленный дизайн и общую производительность. В дополнение к получению престижных наград, включая «Лучший европейский смартфон для потребителей 2016-2017» по версии EISA и «Лучшее персональное компьютерное устройство» на CES Asia, Huawei P9 также получил положительные отзывы от сотен ключевых международных СМИ, что делает его лучшим выбором для потребителей, ищущих лучший телефон с камерой.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


Благодаря огромной популярности Р9 и P9 Plus, а также высоким показателям устройств Mate 8 и Mate 9, Huawei делает значительный прогресс на глобальном высокотехнологичном рынке смартфонов. В третьем квартале 2016 года компания Huawei продала 33,59 млн смартфонов, что на 23% больше по сравнению с предыдущим годом, при этом 44% смартфонов средневысокого класса. Доля рынка Huawei в настоящее время превышает 15% в 30 странах и 20% в 20 странах. Также компания сделала существенные прорывы на ключевых рынках, таких как Великобритания, Франция и Германия. Согласно финансовым результатам первого полугодия 2016 года, продажи Huawei CBG были близки к 77,4 млрд юаней, что на 41% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. При этом темпы роста на рынках за пределами Китая в 1,6 раза больше, чем в регионе Большого Китая.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


Глобальная осведомленность о бренде Huawei продолжает расти вместе с выдающейся производительностью компании на рынке. В 2016 году Huawei заняла 72-е место в рейтинге лучших мировых брендов Top 100 Interbrand 2016, поднявшись на 16 позиций по сравнению с 2015 годом. Также Huawei снова вошла в Топ-100 самых дорогих брендов мира Brand Z, оказавшись на 50-м месте по сравнению с 70-м в 2015 году. Кроме того, в ноябре Huawei был назван «Лучшим брендом в сегменте потребительской электроники» в китайском рейтинге на основе опроса потребителей GfK «Лучшие бренды 2016 года».


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Alldocube M8 – стал первым планшетом на мощном процессоре Helio X27Компания Alldocube объявила о выходе нового планшета Alldocube M8 на мощном чипсете Helio X27 с 10-ядерным процессором с частотой до 2,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T880 MP4.
Компания Apple назвала 5 причин, почему iPad Pro нужно считать компьютеромКомпания Apple опубликовала на своём канале YouTube видеоролик, посвящённый новому планшету iPad Pro. В ролике компания объясняет причины, почему iPad Pro может выступать в качестве замены настоящему компьютеру.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Анонсирован калькулятор Xiaomi MiiiWКомпания Xiaomi представила калькулятор Xiaomi MiiiW, который будет предлагаться по цене 7 долларов. Он выполнен в минималистском дизайне устройств экосистемы Mijia в белом цвете со скругленными углами. На ЖК-экране могут отображаться 12 цифр.
Представлен TP-Link Archer C6 – новый гигабитный AC-роутер c поддержкой режима «точка доступа»TP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявил о начале продаж на украинском рынке нового двухдиапазонного гигабитного Wi-Fi роутера с поддержкой стандарта 802.11ac, 4 внешними антеннами и расширенной функциональностью.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple наконец-то добавила функцию получения ЭКГ своим умным часам Watch Series 4Спустя три месяца после анонса компания Apple наконец-то добавила функцию получения электрокардиограммы в свои умные часы Watch Series 4. Новая возможность появилась в watchOS 5.1.2, которая вышла сегодня.
Блокчейн-смартфон HTC Exodus 1 сразу подешевел почти вдвое из-за падения курса криптовалютБлокчейн-смартфон HTC Exodus 1, который представили в конце октября, стал доступен для предзаказа. Поставки производитель обещает начать в течение текущего месяца, но точную дату не назвали.
Телефон OnePlus 7 станет первым смартфоном на Snapdragon 855На Гавайях продолжается Snapdragon Summit, где Qualcomm рассказывает о своих последних достижениях (преимущественно о 5G). Периодически компания уступает место на сцене своим друзьям и партнерам, в числе которых и OnePlus.