Телефоны и смартфоны » Huawei / Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн (30-12-2016, 06:07)

В преддверии основного доклада Ричарда Ю, генерального директора Huawei Consumer Business Group (CBG) на CES 2017, подразделение CBG объявило о том, что компания поставила более 10 миллионов смартфонов Huawei P9/P9 Plus во всем мире, сделав эту флагманскую серию первой достигшей 10-миллионной отметки. Это является важной вехой для Huawei – как в производстве, так и для роста позиций самого бренда. Несмотря на малоактивный мировой рынок смартфонов в 2016 году, устройства Huawei P9 и Р9 Plus достигли впечатляющих результатов в премиум-сегменте, став крупным прорывом, который доказывает рентабельность инвестиций компании Huawei на международных рынках.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


Смартфоны с двойной камерой Huawei P9/P9 Plus, представленные в апреле 2016 года, стали первыми флагманами компании Huawei, разработанными в сотрудничестве с легендарным немецким брендом Leica. Это масштабное партнерство установило новую планку для передовых технологий камер смартфонов, предоставив выдающиеся возможности для потребителей.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


С момента запуска Huawei P9 и Р9 Plus стали хитами на мировом рынке смартфонов. Глобальные поставки Р9 превысили 2,6 млн в течение шести недель после их выпуска. Через восемь месяцев с момента выпуска Huawei P9 не только сохранил свою популярность, но и завоевал признание как экспертов, так и потребителей за возможности своей камеры, промышленный дизайн и общую производительность. В дополнение к получению престижных наград, включая «Лучший европейский смартфон для потребителей 2016-2017» по версии EISA и «Лучшее персональное компьютерное устройство» на CES Asia, Huawei P9 также получил положительные отзывы от сотен ключевых международных СМИ, что делает его лучшим выбором для потребителей, ищущих лучший телефон с камерой.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


Благодаря огромной популярности Р9 и P9 Plus, а также высоким показателям устройств Mate 8 и Mate 9, Huawei делает значительный прогресс на глобальном высокотехнологичном рынке смартфонов. В третьем квартале 2016 года компания Huawei продала 33,59 млн смартфонов, что на 23% больше по сравнению с предыдущим годом, при этом 44% смартфонов средневысокого класса. Доля рынка Huawei в настоящее время превышает 15% в 30 странах и 20% в 20 странах. Также компания сделала существенные прорывы на ключевых рынках, таких как Великобритания, Франция и Германия. Согласно финансовым результатам первого полугодия 2016 года, продажи Huawei CBG были близки к 77,4 млрд юаней, что на 41% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. При этом темпы роста на рынках за пределами Китая в 1,6 раза больше, чем в регионе Большого Китая.

Поставки удачных Huawei P9/P9 Plus уже превысили отметку 10 млн


Глобальная осведомленность о бренде Huawei продолжает расти вместе с выдающейся производительностью компании на рынке. В 2016 году Huawei заняла 72-е место в рейтинге лучших мировых брендов Top 100 Interbrand 2016, поднявшись на 16 позиций по сравнению с 2015 годом. Также Huawei снова вошла в Топ-100 самых дорогих брендов мира Brand Z, оказавшись на 50-м месте по сравнению с 70-м в 2015 году. Кроме того, в ноябре Huawei был назван «Лучшим брендом в сегменте потребительской электроники» в китайском рейтинге на основе опроса потребителей GfK «Лучшие бренды 2016 года».


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
Представлен крутой iPadOS – строго ориентированная на планшеты система AppleВ последние несколько лет обновления iOS для iPad занимали особое место в презентациях компании из Купертино в рамках WWDC. С этой точки зрения логичным видится принятое сегодня решение об отделении iPadOS от iOS 13. Apple называет ее «мощной операционной системой, подчеркивающей особенности iPad».
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Google Stadia: старт в ноябре сразу в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяцПару недель назад Google пообещала, что летом раскроет подробности о своём потоковом игровом сервисе Stadia. И она сделала это раньше, чем можно было бы подумать. Сегодня Google провела мероприятие, на котором и рассказала то, что все ждали услышать. Google Stadia: старт в ноябре в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяц
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
За управление дроном в пьяном виде уже скоро начнут штрафоватьВ Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.
Компания Apple тщательно подготовилась к побегу из КитаяКомпания Foxconn, главный подрядчик Apple, заявила, что готова перенести производство iPhone и других устройств за пределы Китая, если это будет необходимо. Так Apple пытается обезопасить себя в торговой войне между США и Китаем.
Спортсменка забыла снять AirPods и установил в них рекорд по плаваниюАргентинская пловчиха забыла снять свои беспроводные наушники AirPods перед заплывом. Это не помешало ей побить собственный и национальный рекорд. Спортсменка участвовала в международных соревнованиях во Франции.