Телефоны и смартфоны » HTC / Компания HTC намерена потягаться с Apple на рынке смартфонов (22-12-2018, 03:50)

Компания HTC намерена потягаться с Apple на рынке смартфонов


Много лет назад компания HTC была чуть ли не лидером мирового рынка смартфонов, а сейчас она уже нащупала его дно и вот-вот пробьет его. Но на следующий год у HTC запланирована, возможно, последняя атака на главного игрока рынка – Apple.

Cогласно последним данным, HTC больше не собирается выпускать бюджетные модели смартфонов – только средние и топовые аппараты. Оно и понятно – бюджетников очень много, и на них особо не заработаешь. А вот середнячки и флагманы в цене, причем как в прямом, так и в переносном смыслах, вот HTC и решила подзаработать. Видимо, ей очень понравилась новая стратегия Apple – продавать мобильники по конским ценам в малых количествах, но при этом оставаться в плюсе.

Правда, совершенно непонятно, чем это отличается от того, как HTC поступает сейчас – все ее смартфоны имеют неадекватную стоимость, вот их никто и не покупает. Apple берет хотя бы брендом и лояльностью яблокофилов, а у HTC точно нет и, вероятно, уже никогда не будет такой же армии поклонников. Первые мобильники 2019 года она покажет уже в первом квартале, совсем скоро, но вряд ли они смогут удивить чем-то новым: у компании нет денег, она вся в долгах, и в лучшем случае она просто скопирует уже имеющиеся на рынке идеи и поместит их в один или два аппарата. Впрочем, надежда на чудо пока еще жива.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Консоль Microsoft Xbox следующего поколения, по некоторым слухам, будет производительнее, чем Sony PS5Если говорить об игровых консолях следующего поколения, большая часть слухов и утечек крутится вокруг устройства Sony. На днях системный архитектор нескольких поколений PlayStation даже раскрыл кое-какие подробности о PlayStation 5 (имя предположительное).
Ноутбуки на восьмиядерном процессоре Intel Core i9 неприятно сильно удивляют ценойВ онлайн-магазине Amazon появился игровой ноутбук MSI на базе флагманского восьмиядерного процессора Intel Core i9, чей официальный анонс пока не состоялся. Ноутбук MSI GT75 9SG Titan оснащается процессором Intel Core i9-9980HK.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Серьезный конкурент AirPods 2: Meizu представила беспроводные наушники POP2 ценой всего $60Компания Meizu провела сегодня в Китае специальное мероприятие, на котором представила свой новый продукт — беспроводные наушники AirPods 2. Устройство сразу же записано в конкуренты Apple AirPods, причем конкурент получился достаточно сильным.
Чехол для беспроводной зарядки Huawei P30 с ценником 45 долларовЕще в конце марта стало известно о том, что смартфон Huawei P30 будет поддерживать беспроводную зарядку, только для этого придется приобрести фирменный чехол. На момент анонса у чехла не было цены.
Компания TP-Link выводит на украинский рынок новые доступные Wi-Fi роутеры с поддержкой стандарта 802.11acTP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявляет о старте продаж новых двухдиапазонных маршрутизаторов – 100-мегабитного Archer A5 и гигабитного Archer A6.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi представила «двустороннее произведение искусства» — тонкий 65-дюймовый телевизор Mi Mural TV за $1050Вместе с линейкой обычных недорогих телевизоров компания Xiaomi сегодня представила и совершенно самобытную модель ТВ — Mi Mural TV. Большую, тонкую и довольно дорогую (относительно других ТВ Xiaomi, разумеется).
Смартфон за $300 - так ли просто вы сможете  его выбрать?Покупка смартфона в 2019 году дело и простое, и сложное одновременно. Во-первых, на рынке много предложений. Во-вторых, цены на устройства варьируются от 100 до 1000 долларов и выше. Казалось бы, каждый может подобрать себе идеальный гаджет зная, сколько средств лежит в его кошельке.
Кому на самом деле принадлежит компания Huawei? Расследование экономистовПрофессоры экономики Кристофер Бэлдинг (Университет Фулбрайта, Вьетнам) и Дональд Кларк (Университет Джорджа Вашингтона, США) опубликовали пятнадцатистраничную статью с анализом схемы владения Huawei.