HTC, Apple / Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple? (6-11-2018, 03:25)

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Компаниям Apple и HTC удалось договориться о мире, и подписать соглашение на 10 лет в части патентной ответственности. Напомним, что у обоих компаний были претензии друг к другу, особенно, у американской.

Есть только один важный нюанс. Дела у бренда из Тайваня идут не лучшим образом. Статистика продаж говорит о том, что покупатели за 2018 год купили в 10 раз больше смартфонов Apple iPhone 8, который уже не считается флагманом бренда, сколько бренд HTC продал суммарно, включая флагманские и бюджетные модели по всему миру. Но как видите, в Apple дополнительно претендуют еще и на патентные отчисления.

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Детали соглашения остаются закрытыми от общественности, но по слухам Apple будет получать от 6 до 8 долларов за каждый телефон проданный смартфон под брендом HTC. А сумма то в итоге набегает не маленькая. В 2018 году тайваньский производитель планирует продать 20 миллионов смартфонов. Отсюда получается, что отчисления на счет Apple составят порядка 150-160 миллионов долларов.

С учетом того, что HTC также выплачивает по 5 долларов Microsoft за каждый проданный смартфон, общий налог может составлять до 13 долларов с устройства. Но, при этом в тайванской компании считают, сделку успешной. Учитывая, что HTC находится сейчас в кризисном состоянии, можно предположить, что они пытаются решить все конфликты, чтобы сосредоточится на выпуске новинок. Только ж кто их будет покупать? По данным Smartphone.ua в нашу страну новинки из Тайваня официально не поставляются уже несколько лет.

С другой стороны, Apple продолжает воевать с Google, Microsoft и Samsung в области нарушения патентов. Правда, здесь успехи парней из Купертино не такие серьезные, как с HTC. Все же эти три компании обладают солидным портфелем патентов, и готовы сами заработать на Apple.

Отдельно стоит отметить Google, которая помимо своих патентов обладает огромной базой компании Motorola, которую она приобрела относительно недавно. Многие аналитики сходятся во мнении, что именно ради патентов совершалась эта сделка, что, учитывая последние новости о судебных тяжбах между компаниями, выглядит очень разумно.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ноутбук VAIO SX12 предлагает богатый набор портовБренд VAIO анонсировал портативный компьютер SX12, использующий операционную систему Windows 10 и аппаратную платформу Intel Whiskey Lake. Топовая конфигурация предусматривает использование процессора Core i7-8565U, который содержит четыре вычислительных ядра с возможностью одновременной обработки до восьми потоков инструкций.
Регулятор раскрыл некоторые данные о новом ноутбуке MacBook Pro с 13 дисплеемНа сайте Федеральной комиссии связи США (Federal Communications Commission, FCC) появилась информация, говорящая о том, что Apple вскоре может выпустить новый портативный компьютер MacBook Pro.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Первые полностью беспроводные наушники AKG анонсируют вместе с Samsung Galaxy Note10Разработчики с форума XDA Developers покопались в свежей версии приложения Samsung SmartThings (версия 1.7.33), обнаружив в исходном коде изображения новых беспроводных наушников.
Logitech G Pro X: новая гарнитура для требовательных любителей игрПредставлена гарнитура Logitech G Pro X, разработанная специально для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми — в частности, для геймеров, участвующих в турнирах и командных соревнованиях.
Аксессуары предназначенные для любых задач: новинки от LenovoКомпания Lenovo представила аксессуары для ПК, ноутбуков и планшетов для геймеров, работы и домашнего использования. Новое портативное зарядное устройство USB-C Laptop Power Bank 14000 mAh способно одновременно подзарядить ноутбук и мобильные гаджеты, а стереофонические геймерские наушники Legion H300 обеспечат мощное звуковое погружение и полную шумоизоляцию для максимального удовольствия от игрового процесса.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Призовой фонд турнира The International 2019 превысил $28 млнУчастники турнира The International 2019 разыграют более $28 млн. Об этом сообщается на портале Dota 2 Prize Pool Tracker. С момента запуска боевого пропуска сумма выросла на $26,5 млн (1658 %).
Компания Xiaomi открывает в Европе свой новый центр исследований и разработокКитайская компания Xiaomi формирует новый научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр на территории Европы, о чём сообщают сетевые источники. Создаваемая структура расположится в Финляндии. Для обеспечения её работы уже официально зарегистрирована новая фирма, получившая название Xiaomi Finland Oy.
Компания Amazon разрабатывает смарт-динамик класса High-EndКомпания Amazon проектирует новый смарт-динамик, который сможет похвастаться улучшенным качеством звука. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.