HTC, Apple / Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple? (6-11-2018, 03:25)

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Компаниям Apple и HTC удалось договориться о мире, и подписать соглашение на 10 лет в части патентной ответственности. Напомним, что у обоих компаний были претензии друг к другу, особенно, у американской.

Есть только один важный нюанс. Дела у бренда из Тайваня идут не лучшим образом. Статистика продаж говорит о том, что покупатели за 2018 год купили в 10 раз больше смартфонов Apple iPhone 8, который уже не считается флагманом бренда, сколько бренд HTC продал суммарно, включая флагманские и бюджетные модели по всему миру. Но как видите, в Apple дополнительно претендуют еще и на патентные отчисления.

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Детали соглашения остаются закрытыми от общественности, но по слухам Apple будет получать от 6 до 8 долларов за каждый телефон проданный смартфон под брендом HTC. А сумма то в итоге набегает не маленькая. В 2018 году тайваньский производитель планирует продать 20 миллионов смартфонов. Отсюда получается, что отчисления на счет Apple составят порядка 150-160 миллионов долларов.

С учетом того, что HTC также выплачивает по 5 долларов Microsoft за каждый проданный смартфон, общий налог может составлять до 13 долларов с устройства. Но, при этом в тайванской компании считают, сделку успешной. Учитывая, что HTC находится сейчас в кризисном состоянии, можно предположить, что они пытаются решить все конфликты, чтобы сосредоточится на выпуске новинок. Только ж кто их будет покупать? По данным Smartphone.ua в нашу страну новинки из Тайваня официально не поставляются уже несколько лет.

С другой стороны, Apple продолжает воевать с Google, Microsoft и Samsung в области нарушения патентов. Правда, здесь успехи парней из Купертино не такие серьезные, как с HTC. Все же эти три компании обладают солидным портфелем патентов, и готовы сами заработать на Apple.

Отдельно стоит отметить Google, которая помимо своих патентов обладает огромной базой компании Motorola, которую она приобрела относительно недавно. Многие аналитики сходятся во мнении, что именно ради патентов совершалась эта сделка, что, учитывая последние новости о судебных тяжбах между компаниями, выглядит очень разумно.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Устройство Xiaomi Yeelight Wireless Charging Night Lamp — ночник и беспроводная зарядная станция в одном флаконеКомпания Xiaomi представила устройство Yeelight Wireless Charging Night Lamp, которое служит одновременно ночником и беспроводной зарядной станцией для смартфонов.
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple может обновить свой iPod touch в 2019 годуApple о поры до времени отбросила в сторону концепцию iPod touch, не предлагая новые версии с 2015 года. Однако в этом году музыкальные плееры на iOS могут вернуться с седьмым поколением.
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.