HTC, Apple / Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple? (6-11-2018, 03:25)

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Компаниям Apple и HTC удалось договориться о мире, и подписать соглашение на 10 лет в части патентной ответственности. Напомним, что у обоих компаний были претензии друг к другу, особенно, у американской.

Есть только один важный нюанс. Дела у бренда из Тайваня идут не лучшим образом. Статистика продаж говорит о том, что покупатели за 2018 год купили в 10 раз больше смартфонов Apple iPhone 8, который уже не считается флагманом бренда, сколько бренд HTC продал суммарно, включая флагманские и бюджетные модели по всему миру. Но как видите, в Apple дополнительно претендуют еще и на патентные отчисления.

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Детали соглашения остаются закрытыми от общественности, но по слухам Apple будет получать от 6 до 8 долларов за каждый телефон проданный смартфон под брендом HTC. А сумма то в итоге набегает не маленькая. В 2018 году тайваньский производитель планирует продать 20 миллионов смартфонов. Отсюда получается, что отчисления на счет Apple составят порядка 150-160 миллионов долларов.

С учетом того, что HTC также выплачивает по 5 долларов Microsoft за каждый проданный смартфон, общий налог может составлять до 13 долларов с устройства. Но, при этом в тайванской компании считают, сделку успешной. Учитывая, что HTC находится сейчас в кризисном состоянии, можно предположить, что они пытаются решить все конфликты, чтобы сосредоточится на выпуске новинок. Только ж кто их будет покупать? По данным Smartphone.ua в нашу страну новинки из Тайваня официально не поставляются уже несколько лет.

С другой стороны, Apple продолжает воевать с Google, Microsoft и Samsung в области нарушения патентов. Правда, здесь успехи парней из Купертино не такие серьезные, как с HTC. Все же эти три компании обладают солидным портфелем патентов, и готовы сами заработать на Apple.

Отдельно стоит отметить Google, которая помимо своих патентов обладает огромной базой компании Motorola, которую она приобрела относительно недавно. Многие аналитики сходятся во мнении, что именно ради патентов совершалась эта сделка, что, учитывая последние новости о судебных тяжбах между компаниями, выглядит очень разумно.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
Новый Acer TravelMate X514-51 — 14 ноутбук весом меньше килограмма для бизнесменовAcer анонсировала бизнес-ноутбук TravelMate X514-51 под управлением ОС Windows 10 Pro, позиционируемый как один из самых тонких и лёгких ноутбуков на рынке. Толщина его корпуса составляет 15 мм, вес равен 980 грамм.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Только чистый звук: гарнитура Mixcder E9 с активным шумоподавлением с ценником $80Американская компания Mixcder представила беспроводную гарнитуру E9, оснащённую улучшенной гибридной системой шумоподавления. Наушники накладного типа наделены 40-миллиметровыми излучателями.
USB4 сможет увеличить скорость передачи данных по кабелям USB Type-C до 40 Гбит/сТолько на прошлой неделе мы писали про стандарт USB 3.2, который может появиться в устройствах до конца текущего года, а USB Promoter Group уже заговорила о USB4 со скоростью передачи данных 40 Гбит/с.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.
Новая линейка спортивных умных часов Garmin MARQ включает модель стоимостью 2500 долларовСпортивные умные часы Garmin никогда не отличались доступностью. Модели Fenix всегда были весьма дорогими, из-за чего они не могли быть прямыми конкурентами даже для Apple Watch, не говоря уже про другие умные часы.
Huawei Kids Watch 3:новые детские смарт-часы с поддержкой сотовой связиКитайская компания Huawei представила «умные» наручные часы Kids Watch 3, спроектированные специально для малолетних пользователей. Базовая версия гаджета оборудована 1,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 × 240 точек.