HTC, Apple / Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple? (6-11-2018, 03:25)

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Компаниям Apple и HTC удалось договориться о мире, и подписать соглашение на 10 лет в части патентной ответственности. Напомним, что у обоих компаний были претензии друг к другу, особенно, у американской.

Есть только один важный нюанс. Дела у бренда из Тайваня идут не лучшим образом. Статистика продаж говорит о том, что покупатели за 2018 год купили в 10 раз больше смартфонов Apple iPhone 8, который уже не считается флагманом бренда, сколько бренд HTC продал суммарно, включая флагманские и бюджетные модели по всему миру. Но как видите, в Apple дополнительно претендуют еще и на патентные отчисления.

Компания HTC попала в патентное рабство к компании Apple?


Детали соглашения остаются закрытыми от общественности, но по слухам Apple будет получать от 6 до 8 долларов за каждый телефон проданный смартфон под брендом HTC. А сумма то в итоге набегает не маленькая. В 2018 году тайваньский производитель планирует продать 20 миллионов смартфонов. Отсюда получается, что отчисления на счет Apple составят порядка 150-160 миллионов долларов.

С учетом того, что HTC также выплачивает по 5 долларов Microsoft за каждый проданный смартфон, общий налог может составлять до 13 долларов с устройства. Но, при этом в тайванской компании считают, сделку успешной. Учитывая, что HTC находится сейчас в кризисном состоянии, можно предположить, что они пытаются решить все конфликты, чтобы сосредоточится на выпуске новинок. Только ж кто их будет покупать? По данным Smartphone.ua в нашу страну новинки из Тайваня официально не поставляются уже несколько лет.

С другой стороны, Apple продолжает воевать с Google, Microsoft и Samsung в области нарушения патентов. Правда, здесь успехи парней из Купертино не такие серьезные, как с HTC. Все же эти три компании обладают солидным портфелем патентов, и готовы сами заработать на Apple.

Отдельно стоит отметить Google, которая помимо своих патентов обладает огромной базой компании Motorola, которую она приобрела относительно недавно. Многие аналитики сходятся во мнении, что именно ради патентов совершалась эта сделка, что, учитывая последние новости о судебных тяжбах между компаниями, выглядит очень разумно.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Xiaomi выпустила полноразмерный доступный ноутбукКомпания Xiaomi разработала новый мобильный компьютер, название которому дать еще не успела. В отличие от ранее выпущенных аппаратов, данный лэптоп может похвастаться очень приемлемой ценой, что особенно актуально в условиях стремительной стабильности российской экономики.
Новый iPad Pro продемонстрировал производительность на уровне MacBook ProВ базе данных бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования нового планшета iPad Pro, представленного Apple пару дней назад.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.
Компанияя Xiaomi выпустила интересное устройство «все в одном» ZMI Travel Assistant Z1В продажу поступило многофункциональное устройство ZMI Travel Assistant Z1, которое совмещает в себе функции телефона, внешнего аккумулятора, GPS-трекера и голосового переводчика.
Прикольные очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на KickstarterНа Kickstarter в октябре этого года с огромным успехом прошел сбор средств на очки, защищающие ваши глаза от назойливой рекламы, которую вы видите на уличных рекламных вывесках, на телевизорах в магазинах и в других местах. Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.