Телефоны и смартфоны » HTC / Смартфон HTC U11 с поддержкой VIVE – стала последняя надежда от производителя из Тайваня (2-07-2017, 06:49)

Смартфон HTC U11 с поддержкой VIVE – стала последняя надежда от производителя из Тайваня


HTC U11 – это смартфон, который одним из первых должен быть максимально интегрирован в систему виртуальной реальности HTC VIVO. Она еще не готова в полной мере, но трубка под нее уже представлена. И если телефон не понравится покупателю, то есть вероятность провала всей виртуальной кампании.

Но при первом взгляде на HTC U11 уж точно не скажешь, что он может не понравится. Стекло у него со всех сторон, а металл используется в качестве бампера. Причем его окрас идет в стилистике тыловой панели.

Внутри HTC U11 также красиво, как и внешне. Новый интерфейс Edge Sense, по сравнению с наработками конкурентов, имеет более революционные перевоплощения. Все это работает под Android 7.1.

Так, как U11 заточен под использование в системах виртуальной реальности, то и дисплей у него не из обычных. На 5,5-дюймовую матрицу производитель выделил разрешение 2560х1440. Используется дисплей на базе Super LCD 5 технологии. Поверх него установлено стекло Gorilla Glass 5. При этом в настройках пользователю предоставляется возможность выбрать подходящий ему цветовую температуру, уровень контрастности и насыщенности. По части углов обзора к нему претензии также не возникнут. А большой диапазон регулировки подсветки позволяет с комфортом управлять трубкой даже в условия очень яркого солнца.

Виртуальная реальность требует быстрого процессора. И он тут есть - Qualcomm Snapdragon 835. Это 64-битный чип, который при пиковых нагрузках задействует все свои 8 ядер, которые могут разгоняться до 2,45 ГГц. В первую половину сотни тестера Antutu по количеству набранных баллов смарт попадает. В более доступной комплектации телефон поставляется с 4 ГБ оперативной памяти. У премиального варианта – 6 ГБ. По объему встроенного накопителя разделение идет по принципу мало – 64 ГБ и много – 128 ГБ. Покупатель выбирает версии исходя из возможностей своего кошелька.

Смартфон HTC U11 с поддержкой VIVE – стала последняя надежда от производителя из Тайваня


Основная камера – изюминка, которую оценят не только поклонники бренд HTC. Это 12 Мпикс. модуль с размером пикселя 1.4 мкм. У компании их называют UltraPixel. Важно отметить наличие оптического автофокуса, апертуры f/1.7, двухцветной светодиодной вспышки, функции программного распознавания лиц, режима Pro, записи в RAW формат, замедленной съемки (Full HD – 120 кадров в секунду), запись видео в 4K разрешении с 3D звуком. Тот контент, который можно уж е найти в сети не может не понравится потенциальным покупателям.

Фронтальная камера в этой трубке порадует любителей селфи. По мнению специалистов, этот модуль превосходит аналогичный элемент в iPhone 7 и сравним по качеству контента в Galaxy S8. В камере установлен BSI сенсор с апертурой f/2.0. По программной части реализована функция улучшения картинки лица. Селфи можно делать по команде, по таймеру по жесту. Видео записывается в разрешении Full HD. HDR включается пользователем по необходимости.

Понравятся покупателю и динамики. Хотя на это значительным образом повлияла родословная всей флагманской линейки HTC. Сотрудничество с Beats Audio также оставило свой весомый вклад.

Из-за очень тонкого корпуса - в 7,9 мм, в HTC U11 установлена батарея не очень высокой емкости. 3000 мАч, которые дополнены функцией быстрой зарядки Quick Charge 3.0, способны в режиме разговора поддерживать работоспособность гаджета на протяжении 24 часов.

Что ж, по мнению Smartphone.ua у HTC U11 стоимостью 620 евро очень много плюсов: дизайн, камера, звучание и производительность. Но и минусы есть – слабая автономность. Последняя не делает телефон плохим, но немного снижает его привлекательность у потенциальных клиентов, а значит, заставляет думать об альтернативе. А она есть: Samsung Galaxy S8, Huawei P10, Xiaomi Mi 6 и другие.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен лэптоп Samsung Chromebook Plus V2 на процессоре IntelКомпания Samsung провела показ своего нового ноутбука Chromebook Plus на базе платформы Google Chrome OS. В отличие от первого поколения данной модели, здесь уже нет процессора ARM от Rockchip – используется правильный CPU от Intel с правильной архитектурой х86.
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Motorola придумала решение проблемы деформации сгибающихся дисплеевЕще в 2016 году компания Motorola запатентовала технологию, которая позволит бороться с деформацией сгибающихся дисплеев грядующх смартфонов. Недавно этот патент был обновлен и стал доступен для ознакомления всем желающим.
Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей MacРазработчик Квентин Карничелли (Quentin Carnicelli), который создал такие приложения, как Airfoil, Audio Hijack, Loopback и Fission, опубликовал в своем блоге критическую статью в адрес Apple.
Настоящая замена ПК? Облачный сервис Huawei Cloud PC сможет позволить запускать на смартфоне Windows 10Тема замены смартфоном домашнего ПК витает в воздухе уже достаточно давно. Много ставок было на Windows 10 Mobile и её функцию Continuum, но все мы прекрасно знаем, что случилось с данной ОС.