Телефоны и смартфоны » Apple / Каким будет название последнего нового iPhone? (14-04-2012, 06:21)

Об iPhone, как впрочем и о любом устройстве с яблоком на корпусе, ходят сотни слухов до их выхода. С выходом нового iPad, о новом iPhone стали говорить еще больше. Те, кто еще не успел купить себе iPhone 4S, задумчиво чешут затылок в нерешительности: — «Стоит ли покупать 4S или же подождать нового?».

Но как он будет называться? iPhone 5? Или Apple пойдет по пути упрощения названий и покажет «просто» новый iPhone? Давайте-ка для начала пройдемся по всей линейке смарфтонов от Apple. Сначала был просто iPhone. Тот самый, революционный, с ужасной камерой, отсутствием ММС и сторонних приложений, но красивым и плавным пользовательским интерфейсом. Через год Apple представляет публике iPhone 3G, который обзавелся новым дизайном и поддержкой сетей 3-го поколения. С этого момента многие начали полагать, что Apple будет следовать такой же схеме наименования своих продуктов.

Каким  будет название последнего нового iPhone?


На смену iPhone 3G пришел iPhone 3GS, буква «S» в котором означала заметно увеличившуюся производительность устройства. А потом появился революционный iPhone 4 без поддержки сетей 4-го поколения. А за «четверкой» последовал эволюционный iPhone 4S. То есть линейка смартфонов Apple выглядит вот так:

iPhone
iPhone 3G
iPhone 3GS
iPhone 4
iPhone 4S

Возникает вопрос: а как же все-таки будет называться следующий iPhone? iPhone 5? 6? или iPhone 4G? Сейчас все чаще встречается название именно с цифрой 5, хотя единственным смартфоном с одной цифрой в названии был iPhone 4. Но если рассуждать таким образом, то следующий iPhone нужно назвать iPhone 6.

Я, честно говоря, не верю в слухи о том, что дисплей достигнет размеров в 4 или 4,5 дюйма, но с большой долей уверенности могу сказать, что в новом iPhone будет присутствовать поддержка LTE, новый процессор, улучшенная камера и, возможно, какие-то улучшения в операционной системе.

Назовет ли Apple новый смартфон iPhone 4G или LTE?
Будет ли это iPhone 6? Или все-таки 5?
Может ли Apple вовсе отбросить все цифры в названии смартфона и назвать его просто «Новый iPhone»?

Последний вариант мне кажется совсем неудачным. Вспомнить хотя бы недавнюю путаницу с новым iPad. А как считаете вы? Какое название для нового смартфона пришлось бы по душе вам?

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Коллективно финансируемый CHUWI AeroBook должен быть бюджетным безрамочным ноутбукомКитайская фирма Chuwi из Шэньчжэня, производитель планшетов и ноутбуков, в конце этого месяца на платформе краудфандинга Indiegogo выпустит полнофункциональный бюджетный ноутбук CHUWI AeroBook. Рассмотрим особенности этого весьма ценного ноутбука.
Пресс-рендер раскрыл новую внешность планшета Samsung Galaxy Tab S5eИзвестный своими достоверными утечками автор IT-блога @evleaks Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал пресс-рендеры планшета Galaxy Tab S5e, который готовит к выпуску южнокорейская компания Samsung.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новую гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 представят на MWC 2019До анонса гарнитуры Microsoft HoloLens 2 осталось совсем немного. Компания привезёт новинку на MWC 2019, на что указывает тизерное видео, опубликованное Алексом Клипманом (Alex Kipman) — одним из создателей первой гарнитуры дополненной реальности компании Microsoft.
Приоткрыты особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2В сети появились новые подробности о втором поколении беспроводных наушников AirPods от компании Apple. Ими поделился ресурс MySmartPrice со ссылкой на собственные источники.
Новые модели беспроводных наушников AKG уже скоро стартуют в продажеSamsung объявляет о старте продаж новых моделей беспроводных наушников бренда AKG. В число новинок вошли внутриканальные наушники AKG Y100 Wireless и N200 Wireless, накладные Y500 Wireless и флагманская полноразмерная модель N700NC Wireless.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
На что стоит обратить внимание при выборе своего квадрокоптераЧтобы купить оптимальный квадрокоптер, в первую очередь следует определить, для каких целей он нужен. Использовать его можно по-разному, как для развлечений, так и для профессиональной деятельности.
Аксессуары для Galaxy S10. Компания  Samsung показала умные часы, браслет и наушники раньше времениКомпания Samsung подтвердила скорый анонс умных часов Galaxy Watch Active, фитнес-браслета Galaxy Fit и беспроводных наушников Galaxy Buds. Судя по всему, сделала она это раньше времени, случайно и не намеренно.
ZTE представит свой новый гибкий смартфон-браслет Nubia на следующей неделеКомпания ZTE опубликовала в социальных сетях приглашение на пресс-конференцию к открытию выставки MWC 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля.