Телефоны и смартфоны » Apple / Каким будет название последнего нового iPhone? (14-04-2012, 06:21)

Об iPhone, как впрочем и о любом устройстве с яблоком на корпусе, ходят сотни слухов до их выхода. С выходом нового iPad, о новом iPhone стали говорить еще больше. Те, кто еще не успел купить себе iPhone 4S, задумчиво чешут затылок в нерешительности: — «Стоит ли покупать 4S или же подождать нового?».

Но как он будет называться? iPhone 5? Или Apple пойдет по пути упрощения названий и покажет «просто» новый iPhone? Давайте-ка для начала пройдемся по всей линейке смарфтонов от Apple. Сначала был просто iPhone. Тот самый, революционный, с ужасной камерой, отсутствием ММС и сторонних приложений, но красивым и плавным пользовательским интерфейсом. Через год Apple представляет публике iPhone 3G, который обзавелся новым дизайном и поддержкой сетей 3-го поколения. С этого момента многие начали полагать, что Apple будет следовать такой же схеме наименования своих продуктов.

Каким  будет название последнего нового iPhone?


На смену iPhone 3G пришел iPhone 3GS, буква «S» в котором означала заметно увеличившуюся производительность устройства. А потом появился революционный iPhone 4 без поддержки сетей 4-го поколения. А за «четверкой» последовал эволюционный iPhone 4S. То есть линейка смартфонов Apple выглядит вот так:

iPhone
iPhone 3G
iPhone 3GS
iPhone 4
iPhone 4S

Возникает вопрос: а как же все-таки будет называться следующий iPhone? iPhone 5? 6? или iPhone 4G? Сейчас все чаще встречается название именно с цифрой 5, хотя единственным смартфоном с одной цифрой в названии был iPhone 4. Но если рассуждать таким образом, то следующий iPhone нужно назвать iPhone 6.

Я, честно говоря, не верю в слухи о том, что дисплей достигнет размеров в 4 или 4,5 дюйма, но с большой долей уверенности могу сказать, что в новом iPhone будет присутствовать поддержка LTE, новый процессор, улучшенная камера и, возможно, какие-то улучшения в операционной системе.

Назовет ли Apple новый смартфон iPhone 4G или LTE?
Будет ли это iPhone 6? Или все-таки 5?
Может ли Apple вовсе отбросить все цифры в названии смартфона и назвать его просто «Новый iPhone»?

Последний вариант мне кажется совсем неудачным. Вспомнить хотя бы недавнюю путаницу с новым iPad. А как считаете вы? Какое название для нового смартфона пришлось бы по душе вам?

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Alldocube M8 – стал первым планшетом на мощном процессоре Helio X27Компания Alldocube объявила о выходе нового планшета Alldocube M8 на мощном чипсете Helio X27 с 10-ядерным процессором с частотой до 2,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T880 MP4.
Компания Apple назвала 5 причин, почему iPad Pro нужно считать компьютеромКомпания Apple опубликовала на своём канале YouTube видеоролик, посвящённый новому планшету iPad Pro. В ролике компания объясняет причины, почему iPad Pro может выступать в качестве замены настоящему компьютеру.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Анонсирован калькулятор Xiaomi MiiiWКомпания Xiaomi представила калькулятор Xiaomi MiiiW, который будет предлагаться по цене 7 долларов. Он выполнен в минималистском дизайне устройств экосистемы Mijia в белом цвете со скругленными углами. На ЖК-экране могут отображаться 12 цифр.
Представлен TP-Link Archer C6 – новый гигабитный AC-роутер c поддержкой режима «точка доступа»TP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, объявил о начале продаж на украинском рынке нового двухдиапазонного гигабитного Wi-Fi роутера с поддержкой стандарта 802.11ac, 4 внешними антеннами и расширенной функциональностью.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple наконец-то добавила функцию получения ЭКГ своим умным часам Watch Series 4Спустя три месяца после анонса компания Apple наконец-то добавила функцию получения электрокардиограммы в свои умные часы Watch Series 4. Новая возможность появилась в watchOS 5.1.2, которая вышла сегодня.
Блокчейн-смартфон HTC Exodus 1 сразу подешевел почти вдвое из-за падения курса криптовалютБлокчейн-смартфон HTC Exodus 1, который представили в конце октября, стал доступен для предзаказа. Поставки производитель обещает начать в течение текущего месяца, но точную дату не назвали.
Телефон OnePlus 7 станет первым смартфоном на Snapdragon 855На Гавайях продолжается Snapdragon Summit, где Qualcomm рассказывает о своих последних достижениях (преимущественно о 5G). Периодически компания уступает место на сцене своим друзьям и партнерам, в числе которых и OnePlus.