Телефоны и смартфоны » Apple / Каким будет название последнего нового iPhone? (14-04-2012, 06:21)

Об iPhone, как впрочем и о любом устройстве с яблоком на корпусе, ходят сотни слухов до их выхода. С выходом нового iPad, о новом iPhone стали говорить еще больше. Те, кто еще не успел купить себе iPhone 4S, задумчиво чешут затылок в нерешительности: — «Стоит ли покупать 4S или же подождать нового?».

Но как он будет называться? iPhone 5? Или Apple пойдет по пути упрощения названий и покажет «просто» новый iPhone? Давайте-ка для начала пройдемся по всей линейке смарфтонов от Apple. Сначала был просто iPhone. Тот самый, революционный, с ужасной камерой, отсутствием ММС и сторонних приложений, но красивым и плавным пользовательским интерфейсом. Через год Apple представляет публике iPhone 3G, который обзавелся новым дизайном и поддержкой сетей 3-го поколения. С этого момента многие начали полагать, что Apple будет следовать такой же схеме наименования своих продуктов.

Каким  будет название последнего нового iPhone?


На смену iPhone 3G пришел iPhone 3GS, буква «S» в котором означала заметно увеличившуюся производительность устройства. А потом появился революционный iPhone 4 без поддержки сетей 4-го поколения. А за «четверкой» последовал эволюционный iPhone 4S. То есть линейка смартфонов Apple выглядит вот так:

iPhone
iPhone 3G
iPhone 3GS
iPhone 4
iPhone 4S

Возникает вопрос: а как же все-таки будет называться следующий iPhone? iPhone 5? 6? или iPhone 4G? Сейчас все чаще встречается название именно с цифрой 5, хотя единственным смартфоном с одной цифрой в названии был iPhone 4. Но если рассуждать таким образом, то следующий iPhone нужно назвать iPhone 6.

Я, честно говоря, не верю в слухи о том, что дисплей достигнет размеров в 4 или 4,5 дюйма, но с большой долей уверенности могу сказать, что в новом iPhone будет присутствовать поддержка LTE, новый процессор, улучшенная камера и, возможно, какие-то улучшения в операционной системе.

Назовет ли Apple новый смартфон iPhone 4G или LTE?
Будет ли это iPhone 6? Или все-таки 5?
Может ли Apple вовсе отбросить все цифры в названии смартфона и назвать его просто «Новый iPhone»?

Последний вариант мне кажется совсем неудачным. Вспомнить хотя бы недавнюю путаницу с новым iPad. А как считаете вы? Какое название для нового смартфона пришлось бы по душе вам?

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
Представлен крутой iPadOS – строго ориентированная на планшеты система AppleВ последние несколько лет обновления iOS для iPad занимали особое место в презентациях компании из Купертино в рамках WWDC. С этой точки зрения логичным видится принятое сегодня решение об отделении iPadOS от iOS 13. Apple называет ее «мощной операционной системой, подчеркивающей особенности iPad».
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Google Stadia: старт в ноябре сразу в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяцПару недель назад Google пообещала, что летом раскроет подробности о своём потоковом игровом сервисе Stadia. И она сделала это раньше, чем можно было бы подумать. Сегодня Google провела мероприятие, на котором и рассказала то, что все ждали услышать. Google Stadia: старт в ноябре в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяц
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
За управление дроном в пьяном виде уже скоро начнут штрафоватьВ Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.
Компания Apple тщательно подготовилась к побегу из КитаяКомпания Foxconn, главный подрядчик Apple, заявила, что готова перенести производство iPhone и других устройств за пределы Китая, если это будет необходимо. Так Apple пытается обезопасить себя в торговой войне между США и Китаем.
Спортсменка забыла снять AirPods и установил в них рекорд по плаваниюАргентинская пловчиха забыла снять свои беспроводные наушники AirPods перед заплывом. Это не помешало ей побить собственный и национальный рекорд. Спортсменка участвовала в международных соревнованиях во Франции.