Телефоны и смартфоны » Apple / Каким будет название последнего нового iPhone? (14-04-2012, 06:21)

Об iPhone, как впрочем и о любом устройстве с яблоком на корпусе, ходят сотни слухов до их выхода. С выходом нового iPad, о новом iPhone стали говорить еще больше. Те, кто еще не успел купить себе iPhone 4S, задумчиво чешут затылок в нерешительности: — «Стоит ли покупать 4S или же подождать нового?».

Но как он будет называться? iPhone 5? Или Apple пойдет по пути упрощения названий и покажет «просто» новый iPhone? Давайте-ка для начала пройдемся по всей линейке смарфтонов от Apple. Сначала был просто iPhone. Тот самый, революционный, с ужасной камерой, отсутствием ММС и сторонних приложений, но красивым и плавным пользовательским интерфейсом. Через год Apple представляет публике iPhone 3G, который обзавелся новым дизайном и поддержкой сетей 3-го поколения. С этого момента многие начали полагать, что Apple будет следовать такой же схеме наименования своих продуктов.

Каким  будет название последнего нового iPhone?


На смену iPhone 3G пришел iPhone 3GS, буква «S» в котором означала заметно увеличившуюся производительность устройства. А потом появился революционный iPhone 4 без поддержки сетей 4-го поколения. А за «четверкой» последовал эволюционный iPhone 4S. То есть линейка смартфонов Apple выглядит вот так:

iPhone
iPhone 3G
iPhone 3GS
iPhone 4
iPhone 4S

Возникает вопрос: а как же все-таки будет называться следующий iPhone? iPhone 5? 6? или iPhone 4G? Сейчас все чаще встречается название именно с цифрой 5, хотя единственным смартфоном с одной цифрой в названии был iPhone 4. Но если рассуждать таким образом, то следующий iPhone нужно назвать iPhone 6.

Я, честно говоря, не верю в слухи о том, что дисплей достигнет размеров в 4 или 4,5 дюйма, но с большой долей уверенности могу сказать, что в новом iPhone будет присутствовать поддержка LTE, новый процессор, улучшенная камера и, возможно, какие-то улучшения в операционной системе.

Назовет ли Apple новый смартфон iPhone 4G или LTE?
Будет ли это iPhone 6? Или все-таки 5?
Может ли Apple вовсе отбросить все цифры в названии смартфона и назвать его просто «Новый iPhone»?

Последний вариант мне кажется совсем неудачным. Вспомнить хотя бы недавнюю путаницу с новым iPad. А как считаете вы? Какое название для нового смартфона пришлось бы по душе вам?

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
3D-макет и свежие качественные рендеры iPad Pro 12.9 (2018)Настало время утечек по фавориту сегмента смартфонов. @Onleaks, при поддержке ресурса MySmartPrice, опубликовал рендеры и CAD-макет iPad Pro 12.9 третьего поколения, который должен быть официально представлен уже в октябре.
ZTE вскоре выпустит игровой планшет Nubia HipadКомпания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Анонсированы лучшие Чехлы Для Xiaomi Mi A2 Lite / Redmi 6 ProМы подобрали лучшие, на наш взгляд, чехлы для Xiaomi Mi A2 / Redmi 6 Pro, которые помогут телефону выдержать испытания, подстерегающие его при ежедневном использовании. Давайте же посмотрим на нашу подборку.
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Фотогалерея дня: флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах еще до анонсаРесурс AndroidPure опубликовал большую подборку качественных изображений новых флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах, чей анонс ещё только ожидается.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Мобильному фотопринтеру Holga совсем не нужен источник питанияКомпания Holga Digital представила мобильный фотопринтер, рассчитанный на использование совместно со смартфонами. По словам разработчика, организовавшего сбор средств на выпуск принтера, он «похож на камеру Holga 120 без объектива».
Microsoft анонсировала стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонахКомпания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.
Анонсирован смарт-дисплей Google Home HubКомпания Google, как и ожидалось, представила свой первый смарт-дисплей — Home Hub. Это логичное расширение концепции умных динамиков. Как и прочие подобные устройства, Home Hub нацелен как на голосовое управление посредством Google Assistant, так и на управление подключёнными устройствами умного дома.