Телефоны и смартфоны » Apple / Битва смартфонов iPhone: Xr против SE 2020 (8-07-2020, 13:44)

Мы решили сравнить Xr и SE 2 поколения по одной причине: оба смартфона позиционируются как бюджетники. Первый стоит дороже, и, казалось бы, выбор очевиден: исходим из бюджета. Но в силу того, что младшая версия линейки X вышла на два с половиной года раньше, сегодня есть б/у модели в идеальном состоянии. По цене почти как новенький SE из коробки, чуть дороже. Убедитесь сами, в интернет-магазине ЭплМании часто появляются эти и другие подержанные устройства достойного качества, но с низкой стоимостью.

Проведя мини-исследование, выделим три категории сравнения:

Субъективная оценка. Аспекты, которые вызывают споры из-за вкусовщины.
Преимущества iPhone Xr.
Преимущества iPhone SE 2020.
Опять же, нельзя сказать, что эти плюсы и минусы неоспоримы. Некоторые характеристики для одного пользователя приоритетнее, чем другие.

Битва смартфонов iPhone: Xr против SE 2020


На вкус и цвет

То, что Айфоны выглядят по-разному – очевидно. Xr намного больше, чем SE, сравнить только дисплеи: 6,1” против 4,7” соответственно. Телефон 2020 года весит на 50 грамм легче, он тоньше и меньше. SE можно пользоваться одной рукой, спокойно положить в карман, а на XR гораздо удобнее просматривать контент,

Отличаются они и в управлении. XR – классическая безрамочная модель, все команды подаются свайпами, а за безопасность данных отвечает Face ID. На SE 2 поколения вернулась сенсорная кнопка, с помощью которой происходит возвращение «Домой». На ней же расположен Touch ID – датчик отпечатка пальца, причем усовершенствованный в скорости отклика. Тысячи людей влюблены в этот метод управления и ни за что не готовы его променять.

Сразу заметим: камеры у телефонов более-менее одинаковые. Минимальная разница состоит в незаметных деталях. Спойлер: за счет процессора возможностей iPhone SE 2020 чуть больше.

Пыле- и влагозащита тоже идентичны.

Преимущества SE

Конечно, цена. Телефон получился действительно бюджетным.

Процессор A13 Bionic – усовершенствованный, позволяющий намного больше в функциональном плане. Производительный, энергоэффективный, мощный, разработанный для исследования дополненной реальности. В конкуренте – XR – стоит A12, который младше и, соответственно, хуже.

Система Neural Engine 3?го поколения (против такой же, но второго).

Наличие версии 256 Гб. Если Вам вечно не хватает памяти, это может стать одним из веских преимуществ.

Некоторые краш-тесты подтверждают, что iPhone SE 2020 показал себя очень крепким, устойчивым к царапинам и сгибанию. С учетом того, что Apple каждый год укрепляют стекла телефонов, это преимущество можно отдать последней версии.

Битва смартфонов iPhone: Xr против SE 2020


Плюсы Xr

Он безрамочный. Что ни говори, широкие рамки вместо экрана создают впечатление потраченного впустую пространства.

Аккумулятор iPhone XR намного лучше и выносливее за счет больших размеров устройства. Для сравнения, он будет воспроизводить видео на 3 часа дольше SE, аудио – на 15 часов.

Разнообразие цветов. У Xr их на три больше (желтый, голубой и коралловый в дополнение к общим черному, белому и красному). Однако в белой версии Айфона SE переднее стекло черного цвета, что стало приятным шоком для некоторых фанатов Apple и поводом назвать ее самой красивой.

Дисплей Liquid Retina HD вместо простой Retina. Имеет улучшенную цветопередачу, приятен для глаз.

Битва смартфонов iPhone: Xr против SE 2020


Вывод

Выбрать довольно сложно, все субъективно. Но в основном колебания сводятся к идиоме «либо к умным, либо к красивым». У Xr современный внешний вид, большой дисплей и разнообразные оттенки.

SE 2020 мощнее, актуальнее и более привлекателен по соотношению цены и качества.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Sony планирует выпустить 10 миллионов копий PlayStation 5 к концу годаSony намерена в ближайшем будущем ускорить и увеличить производство консолей PlayStation 5, из-за большого интереса игроков к запуску новой игровой платформы.
Компания Sony рассчитывает, что Playstation 5 вдвое обойдёт по продажам Microsoft Xbox Series XСогласно прогнозам тайваньских источников из производственной цепочки, в течение пяти лет компания Sony сможет поставить на рынок как минимум 120 млн игровых приставок нового поколения PlayStation 5.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei начинает продажи роутера Huawei Wi-Fi AX3 с поддержкой Wi-Fi 6 PlusПодразделение Huawei Consumer Business Group в Украине анонсирует старт продаж роутера Huawei Wi-Fi AX3, поддерживающего стандарт Wi-Fi 6. Новинка доступна на украинском рынке с 30 июля. Роутер представлен в двух версиях — двухъядерной и четырехъядерной.
realme Buds Air Neo - назначение слушать и разговаривать! Виде обзорТак покупать realme Buds Air Neo или нет? Думаю да, цена очень адекватна. Они не герметичны, но звук понравится. Все подробности беспроводных наушников Реалми рассказываю в обзоре. Подробности в видео. Приятного просмотра!
Компания Tenda представила космическую серию Wi-Fi маршрутизаторовTenda, производитель сетевого оборудования для дома и офиса, представила новую серию Wi-Fi маршрутизаторов. Это - Tenda AC19, AC21 и AC23. Суммарная скорость передачи данных для новинок космической серии достигает 2100 мбит/с., такой скорости вполне достаточно для создания мощной беспроводной домашней сети.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новые стильные смарт-часы Honor MagicWatch 2 доступны в новом цветеПредставленные в начале года умные часы Honor MagicWatch 2 обзавелись новой роскошной расцветкой (для 42-мм версии) – агатовый чёрный, – сообщается в пресс-релизе компании.
Компания Huawei представила умные часы Watch 4X с NFC и двумя камерамиКомпания Huawei официально анонсировала новые умные часы для детей, которые получили название Huawei 4X, а также сразу две камеры, что является одной из ключевых особенностей устройства.
Готовящийся к выходу новый фитнес-браслет Amazfit Band 6 неожиданно появился на AliexpressКомпания Huami, занимающаяся производством носимой электроники для Xiaomi, готовит к выпуску новый фитнес-браслет Amazfit Band 6. Как выяснилось, ранее данное устройство фигурировало под кодовым названием «York», которое по ошибке приписывалось международной версии браслета Xiaomi Mi Band 5.