Телефоны и смартфоны » Apple / Компания Apple попробует взять реванш и все-таки выпустить беспроводную зарядную станцию (31-01-2020, 09:47)

Компания Apple попробует взять реванш и все-таки выпустить беспроводную зарядную станцию


Согласно прогнозу аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), в первой половине текущего года компания Apple выпустит на рынок смартфон iPhone SE 2, новый планшет iPad Pro и новый MacBook с ножничной клавиатурой.

Но это всё вполне ожидаемые продукты, слухов о которых достаточно много. Интереснее другие новинки. Если верить Куо, в ближайшее время нас также ждёт выход каких-то новых топовых наушников, метки UWB и… беспроводной зарядной станции.

Начнём именно с неё. Куо уточняет, что это будет меньшая зарядная станция. Меньшая она будет по отношению к отменённой AirPower. Вероятно, речь идёт о зарядке, способной заряжать одно либо два устройства одновременно.

Метка UWB — это метка, использующая сверхширокополосную связь. Напомним, в актуальной линейке iPhone имеется микропроцессор U1, который в том числе как раз имеет адаптер UWB. Нужна эта технология, кроме прочего, для нахождения в близлежащем пространстве других устройств с поддержкой UWB — именно для этого и будут предназначены метки.

Что же касается наушников, подробностей пока нет. Учитывая недавний выход AirPods Pro, речь может идти либо об их аналогах под брендом Beats, которые будут ещё дороже, либо о наушниках другого формата.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен Microsoft Surface Go 2 и Surface Book 3 ожидается веснойКорпорация Microsoft, по сообщениям сетевых источников, наметила на предстоящую весну анонс нескольких новых компьютеров семейства Surface.
Компания Sony ищет возможности снижения цены консоли PlayStation 5Как сообщает Bloomberg, компания Sony изо всех сил пытается снизить стоимость своей будущей игровой консоли PlayStation 5. Дело в том, что из-за дефицита компонентов рекомендованная розничная цена этого устройства может оказаться выше, чем у нынешней модели PS4.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
TP-Link Tapo: анонсирована новая линейка устройств для умного домаTP-Link, ведущий мировой производитель устройств для потребителей и бизнес-сетей, начинает продавать в Украине устройства для умного дома из линейки Tapo. Они улучшат защиту жилья от злоумышленников, организуют дистанционное общение с маленьким ребенком или котенком, который грустит в пустой квартире, и помогут вашим детям вовремя лечь спать.
Старт продаж смарт-колонки Samsung Galaxy Home Mini пока отложен на неопределённый срокПредставитель Samsung в Южной Корее официально заявил, что компания пока не планирует продавать умную колонку Galaxy Home Mini отдельно. В данный момент устройство доступно только в качестве подарка для тех, кто оформил предзаказ на любой из смартфонов серии Galaxy S20 в Южной Корее.
Вместе с смартфоном Xiaomi Mi 10 Pro вышло зарядное устройство с нитридом галияСегодня в продажу поступает не только флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Pro, но и новое зарядное устройство Xiaomi GaN Type-C 65W, особенностью которого является использование нитрида галия (GaN).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Android-версии Microsoft Word, Excel и Power Point теперь объединились в одно бесплатное приложениеВ сети появилась информация о том, что Microsoft приняла решение объединить свои три основные офисные программы — Excel, Word и Power Point — в одно единственное бесплатное приложение для мобильной операционной системы от Google и назвала все это дело Microsoft Office.
В сети появилось свежее официальное изображение нового убийцы Apple Watch от крупного китайского брендаНекоторое время назад представители компании Oppo рассказали, что они готовят в ближайшие месяцы анонс своего нового устройства — “умных” часов, которые должны стать своеобразным “убийцей” Apple Watch.
Самые популярные поисковые запросы среди украинцев за 2019 год в OLXВ прошлом году на OLX украинцы особенно охотно искали квартиры — более 8,1 млн запросов. 4 из 5 запросов пользователей iOS — это техника Apple, в то время как сторонники Android свыше 3,5 млн раз пытались найти велосипед, и около 3,26 млн раз интересовались кроссовками.