Телефоны и смартфоны » Apple / Компании Qualcomm и Apple работают над экранным сканером отпечатков пальцев для новых iPhone (24-04-2019, 02:00)

Компании Qualcomm и Apple работают над экранным сканером отпечатков пальцев для новых iPhone


Многие производители смартфонов на базе Android уже внедрили в собственные устройства новые экранные сканеры отпечатков пальцев. Не так давно южнокорейская компания Samsung представила сверхточный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который будет использоваться при производстве флагманских смартфонов. Что касается Apple, то компания всё ещё работает над дактилоскопическим сканером для новых iPhone.

По сообщениям сетевых источников, Apple объединила усилия, направленные на разработку экранного сканера отпечатков пальцев, с Qualcomm. Разрабатываемое устройство напоминает ультразвуковой датчик, применённый в смартфонах Galaxy S10. Инженеры компаний продолжают интенсивную работу над изделием, чтобы новый сканер отпечатков пальцев мог появиться в будущих iPhone.

Стоит сказать о том, что ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев считаются более быстрыми, безопасными и точными, в сравнении с оптическими аналогами. Они способны функционировать в условиях повышенной влажности, имеют максимальный коэффициент отклонения в пределах 1 % и могут разблокировать устройство всего за 250 мс. Несмотря на столь впечатляющие характеристики, известны случаи, когда обмануть сканер отпечатков пальцев удавалось с помощью модели пальца, созданной на 3D-принтере.

Вероятно, Qualcomm постарается избавиться от многих недостатков системы, прежде чем дактилоскопический сканер начнёт устанавливаться в iPhone. Учитывая, что компании лишь недавно заключили новое партнёрское соглашение и прекратили вести судебные разбирательства, вряд ли стоит ожидать появления экранного сканера отпечатков пальцев в iPhone, которые будут представлены в этом году.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.
Компания Sony представила магнитолу с 9-дюймовым экраном для старых автомобилейКомпания Sony представила автомобильную магнитолу Sony XAV-AX8000, предназначенную прежде всего для относительно старых автомобилей, в которых в принципе нет мультимедийных систем, не говоря о каких-то сенсорных экранах.
Банковская карта Apple меняет свой цвет в зависимости от покупокСовсем скоро в США состоится запуск банковской карты Apple Card. Как выяснилось, карта может визуализировать характер расходов владельца, меняя свой цвет.