Телефоны и смартфоны » Apple / Компания Apple переходит на китайские комплектующие для iPhone, iPad и MacBook (25-08-2018, 03:55)

Несмотря на то, что Apple лидирует в списке компаний с максимальном маржой, которая установлена на ее продукцию, компания продолжает искать способы снизить стоимость ее производства.

Источники утверждают, что Apple за последние несколько месяцев существенно расширила список сертифицированных поставщиков комплектующих для iPhone, iPad и MacBook, добавив в перечень большое количество китайских компаний, которые предлагают свою продукцию по более привлекательным ценам. Это сразу же ударило по давно зарекомендовавшим себя тайваньским поставщикам.

Компания Apple переходит на китайские комплектующие для iPhone, iPad и MacBook


Па данным информаторов, различные тайваньские поставщики не выдерживают конкуренции с китайскими компаниями и вынуждены работать в другим направлении. Так, например, производитель аккумуляторов Simplo Technology отказался от сотрудничества с Apple и теперь поставляет батареи для электрических скутеров. Новые iPhone и прочие устройства Apple получат аккумуляторы производства Desay Battery Technology и Sunwoda Electronic.

Давний производитель металлических шасси Catcher Technology также ищет новых клиентов, так как Apple решила заказывать корпуса у китайской компании Everwin Precision.

Аналитики отмечают, что за счет снижения стоимости производства Apple намеревается уменьшить и рекомендованные розничные цены новых iPhone другой своей электроники.

Только вчера мы сообщали, что корпуса для новых MacBook будут поставлять малоизвестные китайские компании.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новым планшетом компании Huawei может стать модель MatePadДокументация Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) говорит о том, что компания Huawei в скором времени может представить планшеты нового семейства.
Новый Apple iPad mini пятого поколения сохранит облик и многие характеристики предшественникаПохоже, что планшет Apple iPad mini пятого поколения, выход которого ожидается в первом полугодии, не будет сильно отличаться внешним обликом от предыдущей модели iPad mini 4.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новую гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 представят на MWC 2019До анонса гарнитуры Microsoft HoloLens 2 осталось совсем немного. Компания привезёт новинку на MWC 2019, на что указывает тизерное видео, опубликованное Алексом Клипманом (Alex Kipman) — одним из создателей первой гарнитуры дополненной реальности компании Microsoft.
Приоткрыты особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2В сети появились новые подробности о втором поколении беспроводных наушников AirPods от компании Apple. Ими поделился ресурс MySmartPrice со ссылкой на собственные источники.
Новые модели беспроводных наушников AKG уже скоро стартуют в продажеSamsung объявляет о старте продаж новых моделей беспроводных наушников бренда AKG. В число новинок вошли внутриканальные наушники AKG Y100 Wireless и N200 Wireless, накладные Y500 Wireless и флагманская полноразмерная модель N700NC Wireless.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Sony Wena — новый умный ремешок для часов, который стоит больше, чем Apple WatchИдея переноса ряда функций с умных часов на ремешок не нова. Такой подход позволяет добавить современные функции любым наручным часам, как классическим, так и умным, но лишённым этих самых функций.
Каждый шестой взрослый человек в США владеет умными часамиРынок умных часов изначально не особо радовал своими темпами роста. Даже Apple Watch, которые сейчас продают очень хорошо и являются безоговорочными лидерами, изначально разочаровали даже аналитиков.
Китайские и тайваньские инвесторы пришли на выручку компании Japan DisplayКрупнейшее информационное агентство Японии Kyodo News сообщило о том, что поставщик Apple компания Japan Display Inc получит крупную сумму в качестве помощи от группы китайских и тайваньских инвесторов.