Телефоны и смартфоны » Apple / Компания Apple патентует систему коррекции для съемки смартфоном с дополнительными насадками (31-07-2018, 05:04)

Компания Apple патентует систему коррекции для съемки смартфоном с дополнительными насадками

Насадка на камеру смартфона может заметно расширить возможности встроенного объектива, но при этом ухудшить качество изображений. В частности, за счет неидеального выравнивания оптических осей штатного объектива и насадки. Кроме того, насадка вносит собственные искажения.

Компания Apple патентует систему коррекции для съемки смартфоном с дополнительными насадками

Компания Apple запатентовала систему коррекции, позволяющую бороться с этими отрицательными эффектами. В системе предполагается применение двух подходов: аппаратного и программного.

С помощью датчиков или анализируя изображения, система может сама определять наличие насадки и обнаруживать нежелательные отклонения во взаимном расположении штатного объектива и насадки — такие, как смещения, зазоры и нарушение параллельности оптических осей. Для компенсации этих отклонений изобретатели предлагают специальными приводами двигать штатный объектив.

Компания Apple патентует систему коррекции для съемки смартфоном с дополнительными насадками

Проанализировав оптические свойства насадки с помощью датчиков или анализа изображения, система может применить для их компенсации программную коррекцию.

Заявка была подана летом 2016 года. Патент №10031312 был выдан американским патентным бюро 24 июля 2018 года. Как обычно, неизвестно, когда эта система будет воплощена в серийных устройствах и будет ли вообще.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрюКомпания Apple может выпустить давно ожидаемую доступную модель MacBook в сентябре или октябре 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные тайваньским ресурсом DigiTimes, хорошо известным своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.
Бюджетный хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евроКомпания Asus анонсировала новый мобильный компьютер Chromebook 12 C223 на базе платформы Chrome OS от Google. Модель относится к начальному уровню, но стоит при этом как вполне неплохой ноутбук на Windows с экраном большего размера.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Автомобиль и очки Apple смогут помочь компании подорожать еще до 2 триллионов долларовАналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что сервисы, технологии дополненной реальности, очки Apple, а также фирменный автомобиль позволят компании через несколько лет увеличить свою рыночную капитализацию до 2 триллионов долларов.
В новых умных часах Michael Kors Runway используется SoC Snapdragon Wear 2100Линейка часов Michael Kors Access пополнилась моделью Runway, относящейся к категории умных часов. Устройство предложено в нескольких вариантах внешнего оформления, включая вариант с позолоченным корпусом, но с технической стороны все они идентичны.
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.