Apple, NFC-технология / Новые смартфоны компании iPhone должны получить полноценный модуль NFC (28-05-2018, 23:25)

Смартфоны iPhone уже несколько лет оснащаются модулем NFC для бесконтактных платежей, но его никак нельзя назвать полноценным, поскольку его использование возможно только в системе Apple Pay. Скор это ограничение будет снято, если верить инсайдерской информации.

Новые смартфоны компании iPhone должны получить полноценный модуль NFC


Как стало известно, новые iPhone 2018 года обзаведутся функцией Core NFC второго поколения, при помощи которой одноименным модулем можно будет воспользоваться для оплаты товаров и услуг через сторонние платежные системы. Это можно сделать и сейчас, но с существенными ограничениями, создающими массу неудобств, которых нет на устройствах под управлением Android.

В скором будущем их не будет на всех iPhone, и не только на них: открытый доступ к NFC станет частью прошивки iOS 12, которую Apple покажет уже в июне на своей конференции WWDC 2018. С чего вдруг она решила пойти навстречу пользователям, сказать пока что трудно – не исключено, что за разблокировку NFC придется перечислить Apple $9.99. Добавим также, что в этом году будут представлено как минимум три новых Айфона, и к ним может присоединиться «бюджетный» iPhone SE 2 с крошечным экраном. Из комплекта поставки всех новых смартфонов исчезнет переходник на 3,5-миллиметровый разъем – его теперь тоже придется покупать отдельно за те же $9.99.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
ZTE вскоре выпустит игровой планшет Nubia HipadКомпания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.
Раскрыты подробности о новом планшете iPad Pro от AppleИнсайдеры в компании Apple любезно поделились со всем миром подробностями о новом планшетном компьютере iPad Pro, до анонса которого остается несколько дней. Как стало известно, планшетов будет два, и каждый получит по четыре модификации.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Фотогалерея дня: флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах еще до анонсаРесурс AndroidPure опубликовал большую подборку качественных изображений новых флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах, чей анонс ещё только ожидается.
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Microsoft анонсировала стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонахКомпания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.
Анонсирован смарт-дисплей Google Home HubКомпания Google, как и ожидалось, представила свой первый смарт-дисплей — Home Hub. Это логичное расширение концепции умных динамиков. Как и прочие подобные устройства, Home Hub нацелен как на голосовое управление посредством Google Assistant, так и на управление подключёнными устройствами умного дома.
Настольный компьютер для дома - советы при выбореНастольный компьютер — это электронное устройств, предназначенное для работы, учебы и развлечений. В современных условиях жизни наличие компьютера является практически обязательным требованием.