Телефоны и смартфоны » Apple / Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700+, что позволит ему занять аж половину структуры продаж (29-03-2018, 05:00)

Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700+, что позволит ему занять аж половину структуры продаж


Мы неоднократно публиковали информацию о том, что осенью Apple должна представить три новых смартфона, каждый из которых будет выполнен в стиле iPhone X. Теперь же в сети появились первые данные о предполагаемой стоимости новинок, полученные от аналитиков компании RBC.

Для начала напомним, что по слухам новая линейка будет включать улучшенную модель текущего iPhone X в том же 5,8-дюймовом формфакторе, более крупную 6,5-дюймовую модель iPhone X Plus (обе с OLED-матрицами), а также сравнительно бюджетный iPhone 9 с 6,1-дюймовой IPS-матрицей. Ожидается, что пара iPhone X / X Plus получит самую продвинутую начинку, но все три модели будут выполнены в новом безрамочном дизайне без кнопки на передней панели и с системой визуального распознавания владельца Face ID.

Отметим, что в данный момент премиум-смартфон iPhone X стоит $999 за версию с 64 ГБ памяти и $1149 за версию с 256 ГБ памяти, а ценники на более доступные актуальные модели iPhone 8 / 8 Plus стартуют с уровня $699 и $799 соответственно.

Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700+, что позволит ему занять аж половину структуры продаж


Аналитики RBC считают, что бюджетная 6,1-дюймовая новинка в стиле iPhone X будет стоить от $700 и выше, что позволит ей занять долю от 35 до 50% в структуре продаж смартфонов Apple. В свою очередь цену на обновленную модель iPhone X снизят на $100 до $899, а более крупный смартфон iPhone X Plus будет стоить на $100 дороже компактной модели, то есть $999.

По их мнению, таким образом Apple предложит покупателям разумную ценовую линейку, которое позволит выбрать модель на любой вкус и кошелек: $500-600 за смартфоны прошлого поколения iPhone 8 / 8 Plus, $700-800 за бюджетный 6,1-дюймовый iPhone 9 и $900-1000 за новые iPhone XI / XI Plus.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Специально для ретро-консоли Sega Mega Drive Mini будет выпущен аксессуар, позволяющий сымитировать легендарный набор Tower of PowerО готовящемся выходе ретро-консоли Sega Mega Drive Mini (или Genesis Mini) мы впервые узнали более года назад. В марте стало понятно, что приставка выйдет лишь к концу текущего года. Новые же данные указывают на старт поставок 19 сентября.
Представлен крутой iPadOS – строго ориентированная на планшеты система AppleВ последние несколько лет обновления iOS для iPad занимали особое место в презентациях компании из Купертино в рамках WWDC. С этой точки зрения логичным видится принятое сегодня решение об отделении iPadOS от iOS 13. Apple называет ее «мощной операционной системой, подчеркивающей особенности iPad».
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones вышли в Европе с ценником €80На вчерашнем мероприятии компания Xiaomi представила сразу несколько новых продуктов, включая полностью беспроводные наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones.
Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнкиFujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.
Google Stadia: старт в ноябре сразу в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяцПару недель назад Google пообещала, что летом раскроет подробности о своём потоковом игровом сервисе Stadia. И она сделала это раньше, чем можно было бы подумать. Сегодня Google провела мероприятие, на котором и рассказала то, что все ждали услышать. Google Stadia: старт в ноябре в 14 странах, стоимость — 10 долларов в месяц
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
За управление дроном в пьяном виде уже скоро начнут штрафоватьВ Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.
Компания Apple тщательно подготовилась к побегу из КитаяКомпания Foxconn, главный подрядчик Apple, заявила, что готова перенести производство iPhone и других устройств за пределы Китая, если это будет необходимо. Так Apple пытается обезопасить себя в торговой войне между США и Китаем.
Спортсменка забыла снять AirPods и установил в них рекорд по плаваниюАргентинская пловчиха забыла снять свои беспроводные наушники AirPods перед заплывом. Это не помешало ей побить собственный и национальный рекорд. Спортсменка участвовала в международных соревнованиях во Франции.