Телефоны и смартфоны » Apple / Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700+, что позволит ему занять аж половину структуры продаж (29-03-2018, 05:00)

Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700+, что позволит ему занять аж половину структуры продаж


Мы неоднократно публиковали информацию о том, что осенью Apple должна представить три новых смартфона, каждый из которых будет выполнен в стиле iPhone X. Теперь же в сети появились первые данные о предполагаемой стоимости новинок, полученные от аналитиков компании RBC.

Для начала напомним, что по слухам новая линейка будет включать улучшенную модель текущего iPhone X в том же 5,8-дюймовом формфакторе, более крупную 6,5-дюймовую модель iPhone X Plus (обе с OLED-матрицами), а также сравнительно бюджетный iPhone 9 с 6,1-дюймовой IPS-матрицей. Ожидается, что пара iPhone X / X Plus получит самую продвинутую начинку, но все три модели будут выполнены в новом безрамочном дизайне без кнопки на передней панели и с системой визуального распознавания владельца Face ID.

Отметим, что в данный момент премиум-смартфон iPhone X стоит $999 за версию с 64 ГБ памяти и $1149 за версию с 256 ГБ памяти, а ценники на более доступные актуальные модели iPhone 8 / 8 Plus стартуют с уровня $699 и $799 соответственно.

Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700+, что позволит ему занять аж половину структуры продаж


Аналитики RBC считают, что бюджетная 6,1-дюймовая новинка в стиле iPhone X будет стоить от $700 и выше, что позволит ей занять долю от 35 до 50% в структуре продаж смартфонов Apple. В свою очередь цену на обновленную модель iPhone X снизят на $100 до $899, а более крупный смартфон iPhone X Plus будет стоить на $100 дороже компактной модели, то есть $999.

По их мнению, таким образом Apple предложит покупателям разумную ценовую линейку, которое позволит выбрать модель на любой вкус и кошелек: $500-600 за смартфоны прошлого поколения iPhone 8 / 8 Plus, $700-800 за бюджетный 6,1-дюймовый iPhone 9 и $900-1000 за новые iPhone XI / XI Plus.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые мобильные рабочие станции ThinkPad P1 и ThinkPad P72Компания Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad, представляя самое тонкое и лёгкое устройство этого семейства — 15-дюймовый ThinkPad P1 и мощный 17-дюймовый ThinkPad P72, не уступающий по производительности настольным компьютерам.
Компания Lenovo готовит к выпуску ноутбук-трансформер Yoga C930 ценой около 1600 евроLenovo традиционно сильно выступает на выставке IFA, и нынешний год не станет исключением: в Берлине компания представит несколько новинок, в числе которых окажется и ноутбук-трансформер Yoga C930. Его характеристики приводит источник.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В новых умных часах Michael Kors Runway используется SoC Snapdragon Wear 2100Линейка часов Michael Kors Access пополнилась моделью Runway, относящейся к категории умных часов. Устройство предложено в нескольких вариантах внешнего оформления, включая вариант с позолоченным корпусом, но с технической стороны все они идентичны.
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.
Главный инженер компании Tesla вернулся обратно в AppleСтало известно, что Даг Филд (Doug Field), бывший старший вице-президент Tesla по разработкам, вернулся в компанию Apple после пятилетнего перерыва. Об этом сообщил Джон Грубер (John Gruber), который ведет популярный блог Daring Fireball.