Телефоны и смартфоны » Apple / Apple призналась в своем замедлении старых iPhone (26-12-2017, 07:15)

Компания Apple прокомментировала недавний скандал, связанный с пониженной производительностью «старых» iPhone, работающих под управлением.

Apple призналась в своем замедлении старых iPhone


Представитель Apple журналисту ресурса TechCrunch сообщил следующее:

«Наша цель заключается в обеспечении пользователей лучшими впечатлениями, включая общую производительность и продление времени жизни устройств. У литий-ионных батарей падает возможность обеспечивать требующийся пиковый ток в холодных условиях, при низком заряде, а также по мере старения со временем. Это может приводить к неожиданному выключению устройств для защиты электронных компонентов.

В прошлом году мы выпустили для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE функцию, сглаживающую разовые всплески, когда требуется защитить устройство от внезапного выключения в таких условиях. Теперь функция расширилась на iPhone 7 с iOS 11.2 и в планах добавить ее для других проектов в будущем».

Напомним, пару недель назад к ситуации с «старыми» iPhone привлекалось внимание после того, как пользователь под ником TeckFire опубликовал на известном социальном новостном ресурсе Reddit сообщение, жалуясь, что его iPhone стал работать заметно медленнее после обновления до iOS 11, особенно по сравнению с iPhone 6 Plus его брата. Прояснить ситуацию они решили, используя бенчмарк GeekBench, приложение для работы с аккумулятором.

Кончилось все заменой батареи на iPhone 6s, после чего смартфон внезапно перестал «тормозить», что было подтверждено в бенчмарке. Как выяснил пользователь, износ аккумулятора составил 20%, с этой батареей GeekBench выдавал 1466 и 2512 баллов, соотвественно в одноядерном и многодетном режиме. После замены аккумулятора GeekBench показал 2526 и 4445 баллов, соотвественно.

Как тогда предположили специалисты, Apple намеренно снижает максимальную частоту процессора в смартфонах с истощенной батареей. Причем проблема не касается более новых моделей, начиная с iPhone 7 с процессорами A10 и A11, имеющими энергоэффективные ядра. Как мы видим теперь, эти предположения подтвердились.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
В Украине стартовали продажи планшетов ideapad D330Компания Lenovo объявляет о начале продаж в Украине планшета-трансформера ideapad D330 с диагональю экрана 10.1 дюймов. Новинка сочетает в себе производительность ноутбука и мобильность планшета, и благодаря присоединению клавиатурного блока выполняет роль привычного ноутбука.
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Вам пригодится: Huawei раздала свои батарейки в очереди за новыми iPhone XSHuawei продолжает троллить Apple. На этот раз китайская компания отметилась не просто постом в социальных сетях, а целой промо-кампанией, в рамках которой сотрудники Huawei побывали рядом с фирменным магазином Apple Store в Сингапуре, где фанаты «яблока» ждали открытия продаж iPhone XS и iPhone XS Max.
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.