Телефоны и смартфоны » Apple / Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет? (22-11-2017, 04:29)

iPhone X – это новый и можно сказать, что революционный продукт. Причем новшества касаются не только внешности, но и набора аппаратных характеристик. Проблемы с Apple iPhone X (10) есть, наша редакция решила собрать список из десяти главных недостатков.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Экран. Мог бы быть и лучше. Он как-бы и безрамочный, могли бы выбрать и другого поставщика. Например, не Samsung, а Sharp. Да и у последнего поколения iPad дисплей намного лучше и технологичнее. Особенно многих раздражают торчащие рожки по бокам от сенсоров.

Полоски на дисплее.
Они стали появляться массово в одно и то же время у покупателей в разных концах света. Решения данной проблемы еще нет. Полосочка вертикальная яркого салатового цвета. Выглядит очень нагружающе и привносит во внешность трубки некоторую дешевизну и ощущение безысходности. Ведь за гаджет оплачено более 1000 долларов.

Face ID работает не так, как хотелось бы. Это было видно прямо на презентации, когда выступающий взял запасное устройство из-за поломки основного. В сети уже опубликованы примеры разблокировки смартфона детьми, которые очень похожи на своих родителей.
Время работы от одного заряда батареи. Трубка должна была превзойти iPhone 7 по автономности. И была озвучена цифра в +2 часа. Но на практике, в лучшем случае, они могут сравниться по своим возможностям. А у некоторых обладателей iPhone X (10) гаджет работает еще меньше.

Беспроводная зарядка. Ничего нового – только технология Qi, которую много лет назад ставила у себя компания Nokia и уже несколько лет подряд практикует Samsung на флагманских Galaxy. Во-первых, технология не идеальна и не работает на расстоянии. Нужен непосредственный контакт стеклянной крышки смартфона и зарядного устройства.

Стоимость. Это хоть и самый дорогой айфон за всю историю, ценник которого находится на отметке 1000 долларов, но это очень много. Ведь специалисты оценили набор компонент данного гаджета на уровне iPhone 8. А ведь его ценник в версии на 64 ГБ на целых 300 долларов ниже. За что платим?

Память. А конкретно – не проблемы с ней. Куда делать версия на 128 ГБ и где делась версия на 512 ГБ? Это вопрос без ответа. И на будущее планов по выпуску премиальной позиции нет.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Комплектация. А ждали то большего! А получили то же самое, что и в скромных 8-ках. Хотя увидеть беспроводные наушники и зарядку с переходникам для USB Type-C Было бы очень и очень приятно.

Сроки и партии поставок. У компании Apple нет достаточного объема комплектующих, а именно дисплеев, чтобы выполнить даже предварительные заказы, которые начали собирать по всему миру в конце октября. Официально в нашей стране наценка на этом гаджете будет в 30-40%. Это действительно много, так что заказывайте смартфон через знакомых напрямую в Европе или США.

Это не обычный iPhone. Интерфейс действительно аналогичен и лишь слегка нужно будет привыкнуть к необычной форме дисплея. Ну и у новинки нет сканера отпечатков пальцев. Здесь абсолютно новая технология – Face ID, вопросов к которой также достаточно.

Проблемы с покупкой без очереди. Это не iPhone 8 и не iPhone 8 Plus, которые доступны в свободное продаже. За Apple iPhone X (10) нужно будет выстоять очередь. Причем касается это все страны мира, за исключением США.

Что ж, по нашему мнению Apple iPhone X (10) стоит свои 1300-1500 долларов, но вот покупать его советует не ранее начала 2018 года, когда производитель уберет все детские болезни и оптимизирует операционную систему.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
CES 2018: Планы и новинки от компании CHUWIКомпания CHUWI на выставке CES 2018 немного раскрыла свои планы на этот год и рассказала в деталях о своих новинках, которые были озвучены ранее или уже находяться на этапе сбора средств.
CES 2018: Lenovo анонсирует обновленную линейку устройств ThinkPad X1В рамках выставки CES 2018 компания Lenovo представила обновленную линейку ThinkPad X1 для бизнеса. В нее вошли самые тонкие и легкие устройства премиального уровня, сочетающие высокую производительность и новейшие технологии от лидера ИТ-рынка.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.
No.1 показала крутые спортивные умные часы F6 с защитой IP68 и 50 днями автономной работыКомпания No.1, которая специализируется на выпуске носимой электроники, показала новые спортивные умные часы F6 с защитой IP68 и 50 днями автономной работы. Больше о новинке и ее внешности можно узнать по видео.
GoPro теперь официально завязывает с дронами, такая KarmaКомпания GoPro объявила о грядущих сокращениях и уходе с рынка дронов. Об этом говорится в в официальном финансовом отчете GoPro за четвёртый квартал 2017 года.