Телефоны и смартфоны » Apple / Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет? (22-11-2017, 04:29)

iPhone X – это новый и можно сказать, что революционный продукт. Причем новшества касаются не только внешности, но и набора аппаратных характеристик. Проблемы с Apple iPhone X (10) есть, наша редакция решила собрать список из десяти главных недостатков.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Экран. Мог бы быть и лучше. Он как-бы и безрамочный, могли бы выбрать и другого поставщика. Например, не Samsung, а Sharp. Да и у последнего поколения iPad дисплей намного лучше и технологичнее. Особенно многих раздражают торчащие рожки по бокам от сенсоров.

Полоски на дисплее.
Они стали появляться массово в одно и то же время у покупателей в разных концах света. Решения данной проблемы еще нет. Полосочка вертикальная яркого салатового цвета. Выглядит очень нагружающе и привносит во внешность трубки некоторую дешевизну и ощущение безысходности. Ведь за гаджет оплачено более 1000 долларов.

Face ID работает не так, как хотелось бы. Это было видно прямо на презентации, когда выступающий взял запасное устройство из-за поломки основного. В сети уже опубликованы примеры разблокировки смартфона детьми, которые очень похожи на своих родителей.
Время работы от одного заряда батареи. Трубка должна была превзойти iPhone 7 по автономности. И была озвучена цифра в +2 часа. Но на практике, в лучшем случае, они могут сравниться по своим возможностям. А у некоторых обладателей iPhone X (10) гаджет работает еще меньше.

Беспроводная зарядка. Ничего нового – только технология Qi, которую много лет назад ставила у себя компания Nokia и уже несколько лет подряд практикует Samsung на флагманских Galaxy. Во-первых, технология не идеальна и не работает на расстоянии. Нужен непосредственный контакт стеклянной крышки смартфона и зарядного устройства.

Стоимость. Это хоть и самый дорогой айфон за всю историю, ценник которого находится на отметке 1000 долларов, но это очень много. Ведь специалисты оценили набор компонент данного гаджета на уровне iPhone 8. А ведь его ценник в версии на 64 ГБ на целых 300 долларов ниже. За что платим?

Память. А конкретно – не проблемы с ней. Куда делать версия на 128 ГБ и где делась версия на 512 ГБ? Это вопрос без ответа. И на будущее планов по выпуску премиальной позиции нет.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Комплектация. А ждали то большего! А получили то же самое, что и в скромных 8-ках. Хотя увидеть беспроводные наушники и зарядку с переходникам для USB Type-C Было бы очень и очень приятно.

Сроки и партии поставок. У компании Apple нет достаточного объема комплектующих, а именно дисплеев, чтобы выполнить даже предварительные заказы, которые начали собирать по всему миру в конце октября. Официально в нашей стране наценка на этом гаджете будет в 30-40%. Это действительно много, так что заказывайте смартфон через знакомых напрямую в Европе или США.

Это не обычный iPhone. Интерфейс действительно аналогичен и лишь слегка нужно будет привыкнуть к необычной форме дисплея. Ну и у новинки нет сканера отпечатков пальцев. Здесь абсолютно новая технология – Face ID, вопросов к которой также достаточно.

Проблемы с покупкой без очереди. Это не iPhone 8 и не iPhone 8 Plus, которые доступны в свободное продаже. За Apple iPhone X (10) нужно будет выстоять очередь. Причем касается это все страны мира, за исключением США.

Что ж, по нашему мнению Apple iPhone X (10) стоит свои 1300-1500 долларов, но вот покупать его советует не ранее начала 2018 года, когда производитель уберет все детские болезни и оптимизирует операционную систему.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит новые iPad Pro осеньюКомпания Apple выпустила для разработчиков новую тестовую версию iOS 12.1 и в ней обнаружились улики, свидетельствующие о грядущем выходе iPad Pro следующего поколения.
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелкамиПод маркой Withings представлены новые весьма интересные смарт-часы Steel HR Sport. Модель характеризуется наличием круглого экрана OLED и заодно классического аналогового часового механизма, на который указывает наличие стрелок и циферблата.
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.