Телефоны и смартфоны » Apple / Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет? (22-11-2017, 04:29)

iPhone X – это новый и можно сказать, что революционный продукт. Причем новшества касаются не только внешности, но и набора аппаратных характеристик. Проблемы с Apple iPhone X (10) есть, наша редакция решила собрать список из десяти главных недостатков.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Экран. Мог бы быть и лучше. Он как-бы и безрамочный, могли бы выбрать и другого поставщика. Например, не Samsung, а Sharp. Да и у последнего поколения iPad дисплей намного лучше и технологичнее. Особенно многих раздражают торчащие рожки по бокам от сенсоров.

Полоски на дисплее.
Они стали появляться массово в одно и то же время у покупателей в разных концах света. Решения данной проблемы еще нет. Полосочка вертикальная яркого салатового цвета. Выглядит очень нагружающе и привносит во внешность трубки некоторую дешевизну и ощущение безысходности. Ведь за гаджет оплачено более 1000 долларов.

Face ID работает не так, как хотелось бы. Это было видно прямо на презентации, когда выступающий взял запасное устройство из-за поломки основного. В сети уже опубликованы примеры разблокировки смартфона детьми, которые очень похожи на своих родителей.
Время работы от одного заряда батареи. Трубка должна была превзойти iPhone 7 по автономности. И была озвучена цифра в +2 часа. Но на практике, в лучшем случае, они могут сравниться по своим возможностям. А у некоторых обладателей iPhone X (10) гаджет работает еще меньше.

Беспроводная зарядка. Ничего нового – только технология Qi, которую много лет назад ставила у себя компания Nokia и уже несколько лет подряд практикует Samsung на флагманских Galaxy. Во-первых, технология не идеальна и не работает на расстоянии. Нужен непосредственный контакт стеклянной крышки смартфона и зарядного устройства.

Стоимость. Это хоть и самый дорогой айфон за всю историю, ценник которого находится на отметке 1000 долларов, но это очень много. Ведь специалисты оценили набор компонент данного гаджета на уровне iPhone 8. А ведь его ценник в версии на 64 ГБ на целых 300 долларов ниже. За что платим?

Память. А конкретно – не проблемы с ней. Куда делать версия на 128 ГБ и где делась версия на 512 ГБ? Это вопрос без ответа. И на будущее планов по выпуску премиальной позиции нет.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Комплектация. А ждали то большего! А получили то же самое, что и в скромных 8-ках. Хотя увидеть беспроводные наушники и зарядку с переходникам для USB Type-C Было бы очень и очень приятно.

Сроки и партии поставок. У компании Apple нет достаточного объема комплектующих, а именно дисплеев, чтобы выполнить даже предварительные заказы, которые начали собирать по всему миру в конце октября. Официально в нашей стране наценка на этом гаджете будет в 30-40%. Это действительно много, так что заказывайте смартфон через знакомых напрямую в Европе или США.

Это не обычный iPhone. Интерфейс действительно аналогичен и лишь слегка нужно будет привыкнуть к необычной форме дисплея. Ну и у новинки нет сканера отпечатков пальцев. Здесь абсолютно новая технология – Face ID, вопросов к которой также достаточно.

Проблемы с покупкой без очереди. Это не iPhone 8 и не iPhone 8 Plus, которые доступны в свободное продаже. За Apple iPhone X (10) нужно будет выстоять очередь. Причем касается это все страны мира, за исключением США.

Что ж, по нашему мнению Apple iPhone X (10) стоит свои 1300-1500 долларов, но вот покупать его советует не ранее начала 2018 года, когда производитель уберет все детские болезни и оптимизирует операционную систему.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Alldocube M8 – стал первым планшетом на мощном процессоре Helio X27Компания Alldocube объявила о выходе нового планшета Alldocube M8 на мощном чипсете Helio X27 с 10-ядерным процессором с частотой до 2,6 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T880 MP4.
Компания Apple назвала 5 причин, почему iPad Pro нужно считать компьютеромКомпания Apple опубликовала на своём канале YouTube видеоролик, посвящённый новому планшету iPad Pro. В ролике компания объясняет причины, почему iPad Pro может выступать в качестве замены настоящему компьютеру.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания ADATA представляет USB флэш-накопитель UE700 ProADATA Technology, ведущий производитель систем хранения данных, представляет флэш-накопитель UE700 Pro с интерфейсом USB 3.1. При скорости чтения/записи до 360/180МБ/с и емкости до 256ГБ новинка позволяет быстро переносить фильмы и видео высокого разрешения и другие данные в большом количестве.
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Анонсирован калькулятор Xiaomi MiiiWКомпания Xiaomi представила калькулятор Xiaomi MiiiW, который будет предлагаться по цене 7 долларов. Он выполнен в минималистском дизайне устройств экосистемы Mijia в белом цвете со скругленными углами. На ЖК-экране могут отображаться 12 цифр.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Huawei представит следующий протокол SuperCharge в 2019 годуКомпания Huawei готовит к запуску новый протокол SuperCharge в 2019 году. Второе поколение SuperCharge было представлено компанией одновременно с флагманским смартфоном Mate 20 Pro в октябре.
Незаменимый гаджет – умные смарт-часы: Apple Watch – взрослым, Q90 Smart Baby Watch с GPS - для детейСмарт-часы – сравнительно новая технологическая разработка, которая находится на пике популярности, хотя была показана рынку более чем 5 лет назад. Люди оценили по достоинству возможности и компактность данного гаджета. Для многих они стали незаменимым помощником в повседневных делах.
Поставщик компании Huawei планирует штрафы для сотрудников за покупку iPhoneКитайский производитель Menpad, поставляющий LCD-экраны для Huawei, решила отыграться на США за ущемление интересов Китая и планирует ввести штрафы для своих сотрудников за покупку смартфонов Apple.