Телефоны и смартфоны » Apple / Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет? (22-11-2017, 04:29)

iPhone X – это новый и можно сказать, что революционный продукт. Причем новшества касаются не только внешности, но и набора аппаратных характеристик. Проблемы с Apple iPhone X (10) есть, наша редакция решила собрать список из десяти главных недостатков.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Экран. Мог бы быть и лучше. Он как-бы и безрамочный, могли бы выбрать и другого поставщика. Например, не Samsung, а Sharp. Да и у последнего поколения iPad дисплей намного лучше и технологичнее. Особенно многих раздражают торчащие рожки по бокам от сенсоров.

Полоски на дисплее.
Они стали появляться массово в одно и то же время у покупателей в разных концах света. Решения данной проблемы еще нет. Полосочка вертикальная яркого салатового цвета. Выглядит очень нагружающе и привносит во внешность трубки некоторую дешевизну и ощущение безысходности. Ведь за гаджет оплачено более 1000 долларов.

Face ID работает не так, как хотелось бы. Это было видно прямо на презентации, когда выступающий взял запасное устройство из-за поломки основного. В сети уже опубликованы примеры разблокировки смартфона детьми, которые очень похожи на своих родителей.
Время работы от одного заряда батареи. Трубка должна была превзойти iPhone 7 по автономности. И была озвучена цифра в +2 часа. Но на практике, в лучшем случае, они могут сравниться по своим возможностям. А у некоторых обладателей iPhone X (10) гаджет работает еще меньше.

Беспроводная зарядка. Ничего нового – только технология Qi, которую много лет назад ставила у себя компания Nokia и уже несколько лет подряд практикует Samsung на флагманских Galaxy. Во-первых, технология не идеальна и не работает на расстоянии. Нужен непосредственный контакт стеклянной крышки смартфона и зарядного устройства.

Стоимость. Это хоть и самый дорогой айфон за всю историю, ценник которого находится на отметке 1000 долларов, но это очень много. Ведь специалисты оценили набор компонент данного гаджета на уровне iPhone 8. А ведь его ценник в версии на 64 ГБ на целых 300 долларов ниже. За что платим?

Память. А конкретно – не проблемы с ней. Куда делать версия на 128 ГБ и где делась версия на 512 ГБ? Это вопрос без ответа. И на будущее планов по выпуску премиальной позиции нет.

Десятка проблем в iPhone с индексом 10 – так покупать или нет?


Комплектация. А ждали то большего! А получили то же самое, что и в скромных 8-ках. Хотя увидеть беспроводные наушники и зарядку с переходникам для USB Type-C Было бы очень и очень приятно.

Сроки и партии поставок. У компании Apple нет достаточного объема комплектующих, а именно дисплеев, чтобы выполнить даже предварительные заказы, которые начали собирать по всему миру в конце октября. Официально в нашей стране наценка на этом гаджете будет в 30-40%. Это действительно много, так что заказывайте смартфон через знакомых напрямую в Европе или США.

Это не обычный iPhone. Интерфейс действительно аналогичен и лишь слегка нужно будет привыкнуть к необычной форме дисплея. Ну и у новинки нет сканера отпечатков пальцев. Здесь абсолютно новая технология – Face ID, вопросов к которой также достаточно.

Проблемы с покупкой без очереди. Это не iPhone 8 и не iPhone 8 Plus, которые доступны в свободное продаже. За Apple iPhone X (10) нужно будет выстоять очередь. Причем касается это все страны мира, за исключением США.

Что ж, по нашему мнению Apple iPhone X (10) стоит свои 1300-1500 долларов, но вот покупать его советует не ранее начала 2018 года, когда производитель уберет все детские болезни и оптимизирует операционную систему.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями У бренда Apple снова проблемы, которые завели ее в суд. На этот раз опять отличились покупатели ноутбуков MacBook Pro, которые обзавелись компьютером в конце 2016 года или позже.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Защищенные по стандарту IP68 смарт-часыAllCall W2 получили сотни разнообразных циферблатовСкорее всего у Вас было такое ощущение усталости от одной и той же картинки на циферблате своих часов. А ведь в первый раз он произвел на вас большое впечатление. AllCall W2 – самые новые смарт-часы от компании AllCall, которые помогут вам избавиться от этой эстетической усталости, предоставив вам сотни разных циферблатов.
Компания Apple запретила майнить криптовалюты на своих устройствахApple прямым текстом запретила майнинг криптовалют в новых правилах для разработчиков приложений. Пункт 2.4.2 раньше гласил, что разработчики должны создавать экономичные приложения, которые не будут слишком быстро разряжать устройства, нагревать их или создавать слишком высокую нагрузку на процессор.
Представлены реальные фотографии смарт-часов AllCall W2, которые показывают свое совершенство в спорте и бизнесеВсего несколько дней официальные представители бренда AllCall анонсировал реальный образец защищенных по стандарту IP68 смарт-часов AllCall W2. Гаджет будет выпущен уже скоро и сегодня мы предлагаем ознакомиться подробнее с его характеристиками.