Телефоны и смартфоны » Apple / iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи (4-11-2017, 08:04)

Фанаты и обычные пользователи неспроста ждут выхода SE 2, ведь первое поколение этой модели было бюджетным вариантом в линейке iPhone. А технические характеристики модели были довольно высокими.

Согласно анонимным утечкам, презентация должна состояться весной 2018 года, а старт продаж запланирован на март. Все это только слухи, нет никакой официальной информации.

iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи


Основные, предполагаемые характеристики будущего телефона: Корпус похож на iPhone 6/6s/7; 4-х дюймовый экран; Процессор A10 Fusion; Оперативка 2 Гб; Камера на 12-мегапикселей; Функция 3D Touch.

iPhone SE 2 - миф?

В июле этого года, уважаемый аналитик Пан Цзютан сказал, что выхода iPhone SE 2 ждать не стоит. В планы компании не входят затраты лишних денег и времени на разработку модели средней ценовой категории.

И буквально через день заявления аналитика опровергли французские, анонимные источники. Назвав дату выхода новой модели – весна 2018 года. Так же сообщив, что телефон будет оснащен 4-х дюймовым экраном и продаваться будет по цене 399 долларов.

Нельзя не согласиться, что модель SE пользуется большой популярностью по всему миру.
Это показывают продажи в тех же США, где условия покупки настолько выгодны, что проще купить новую, более мощную модель по характеристикам. Но американцы все равно отдавали свой выбор в пользу SE, так же как индийские граждане. А Индия – является важным рынком для Apple.

Могут закрасться сомнения, что невозможно предсказать презентацию за год до ее проведения. Но если посмотреть на статистику презентаций всех моделей iPhone, то первое поколение SE было представлено именно в марте. Можно сделать вывод, что выход второй версии все-таки возможен. Да и представители компании наверняка в курсе о высоком интересе и ожидании новой модели. Когда это Apple отказывались заработать денег.

И опять таки вернемся к продажам смартфонов в США. Несмотря на последние модели iPhone с большими экранами и высокими характеристиками, продажи SE продолжают расти.

iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи


Какой ждать дизайн?

В мае нынешнего года от китайского инсайдера поступила информация, что корпус SE будет алюминиевым и формой в точности как iPhone 6/6s/7. Уже неплохо. Для подкрепления своих слов, источник опубликовал снимок задних панелей предполагаемых телефонов. Задние крышки выполнены в черном цвете, как на iPhone 7 и 7 Plus. Возможно и глянцевое, черное оформление. Можно сделать вывод, что новый SE будет практически как iPhone 7 или 6, только в средней ценовой категории.

Первое поколение SE практически не уступало по техническим характеристикам 6s.
Возможно, второе поколение будет равняться на iPhone 7. А значит это будет 64-битный 4-х ядерный процессор A10 Fusion и объемом оперативной памяти на 2 Гб. Таким образом, SE 2 станет самым мощным, компактным смартфоном.

В SE 2 ожидается новая функция, а именно отслеживание силы нажатия на 3D Touch.
В первой версии модели, 3D Touch и вовсе был не предусмотрен.

По анонимной информации емкость аккумулятора составит 1700 мАч. Прошлая модель была оснащена 1624 мАч.

Ну, и главный вопрос, какую же цену ожидать за новую модель. Версия с 32 Гб памяти – 399 долларов. Версия 128 Гб – 499 долларов. Возможно, в продаже будут и другие версии, которые будут не таким требовательными к размеру кошелька покупателя.

Потребители, которые только сейчас хотят приобрести смартфон от Apple, теряются в выборе. И многие не знают, купить ли SE сейчас или ждать выхода SE 2. Как минимум, стоит дождаться весны 2018 года, если слухи подтвердятся, то безоговорочно нужно брать вторую версию. В противном случае, задумайтесь о выборе другой модели.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple пока не планирует обновлять MacBook ProМобильный компьютер MacBook Pro от компании Apple, последнее обновление которого состоялось в конце 2016 года, в этом году останется без свежей модификации. Речь идет именно о крупных изменениях – не исключено, что Apple выпустит пару новых версий с последними процессорами Intel, но не более того.
Chuwi Hi9 за $199.99 с экраном 2560х1600 и его ориентацией на игрыКомпания Chuwi запустила в продажу игровой планшет Hi9 с ценником $199.99. Это устройство очень сильно выделяется среди конкурентов своей аппартаной начинкой и очень хорошим экраном. Устройство пока что доступно только в официальном магазине бренда на Aliexpress.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Mp3-плееры - основные критерии подбора и основные параметрыMp3 плеер - это устройство, которое позволит вам наслаждаться любимой музыкой, не мешая при этом окружающим. Использовать его можно практически в любых жизненных ситуациях - на тренировках, в общественном транспорте, дома.
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 Full Diamond стоят примерно, как Bentley BentaygaСегодня мы уже писали об умных часах Tag Heuer Connected Modular 41 стоимостью 1100 евро. Их более крупная версия оценивается в 1600 евро. Но всё это меркнет на фоне стоимости модификации Connected Modular 45 Full Diamond, представленной во время CES 2018.
TAG Heuer Connected Modular 41: новые премиальные умные часыКомпания TAG Heuer, один из крупнейших производителей по-настоящему качественных наручных часов, представила умные часы Connected Modular 41 для бизнесменов, желающих идти в ногу со временем. Модель позиционируется в качестве бюджетной, но на деле таковой она не является.
Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила им в аренду устройства для добычи BitcoinКомпания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.