Телефоны и смартфоны » Apple / iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи (4-11-2017, 08:04)

Фанаты и обычные пользователи неспроста ждут выхода SE 2, ведь первое поколение этой модели было бюджетным вариантом в линейке iPhone. А технические характеристики модели были довольно высокими.

Согласно анонимным утечкам, презентация должна состояться весной 2018 года, а старт продаж запланирован на март. Все это только слухи, нет никакой официальной информации.

iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи


Основные, предполагаемые характеристики будущего телефона: Корпус похож на iPhone 6/6s/7; 4-х дюймовый экран; Процессор A10 Fusion; Оперативка 2 Гб; Камера на 12-мегапикселей; Функция 3D Touch.

iPhone SE 2 - миф?

В июле этого года, уважаемый аналитик Пан Цзютан сказал, что выхода iPhone SE 2 ждать не стоит. В планы компании не входят затраты лишних денег и времени на разработку модели средней ценовой категории.

И буквально через день заявления аналитика опровергли французские, анонимные источники. Назвав дату выхода новой модели – весна 2018 года. Так же сообщив, что телефон будет оснащен 4-х дюймовым экраном и продаваться будет по цене 399 долларов.

Нельзя не согласиться, что модель SE пользуется большой популярностью по всему миру.
Это показывают продажи в тех же США, где условия покупки настолько выгодны, что проще купить новую, более мощную модель по характеристикам. Но американцы все равно отдавали свой выбор в пользу SE, так же как индийские граждане. А Индия – является важным рынком для Apple.

Могут закрасться сомнения, что невозможно предсказать презентацию за год до ее проведения. Но если посмотреть на статистику презентаций всех моделей iPhone, то первое поколение SE было представлено именно в марте. Можно сделать вывод, что выход второй версии все-таки возможен. Да и представители компании наверняка в курсе о высоком интересе и ожидании новой модели. Когда это Apple отказывались заработать денег.

И опять таки вернемся к продажам смартфонов в США. Несмотря на последние модели iPhone с большими экранами и высокими характеристиками, продажи SE продолжают расти.

iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи


Какой ждать дизайн?

В мае нынешнего года от китайского инсайдера поступила информация, что корпус SE будет алюминиевым и формой в точности как iPhone 6/6s/7. Уже неплохо. Для подкрепления своих слов, источник опубликовал снимок задних панелей предполагаемых телефонов. Задние крышки выполнены в черном цвете, как на iPhone 7 и 7 Plus. Возможно и глянцевое, черное оформление. Можно сделать вывод, что новый SE будет практически как iPhone 7 или 6, только в средней ценовой категории.

Первое поколение SE практически не уступало по техническим характеристикам 6s.
Возможно, второе поколение будет равняться на iPhone 7. А значит это будет 64-битный 4-х ядерный процессор A10 Fusion и объемом оперативной памяти на 2 Гб. Таким образом, SE 2 станет самым мощным, компактным смартфоном.

В SE 2 ожидается новая функция, а именно отслеживание силы нажатия на 3D Touch.
В первой версии модели, 3D Touch и вовсе был не предусмотрен.

По анонимной информации емкость аккумулятора составит 1700 мАч. Прошлая модель была оснащена 1624 мАч.

Ну, и главный вопрос, какую же цену ожидать за новую модель. Версия с 32 Гб памяти – 399 долларов. Версия 128 Гб – 499 долларов. Возможно, в продаже будут и другие версии, которые будут не таким требовательными к размеру кошелька покупателя.

Потребители, которые только сейчас хотят приобрести смартфон от Apple, теряются в выборе. И многие не знают, купить ли SE сейчас или ждать выхода SE 2. Как минимум, стоит дождаться весны 2018 года, если слухи подтвердятся, то безоговорочно нужно брать вторую версию. В противном случае, задумайтесь о выборе другой модели.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.