Телефоны и смартфоны » Apple / iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи (4-11-2017, 08:04)

Фанаты и обычные пользователи неспроста ждут выхода SE 2, ведь первое поколение этой модели было бюджетным вариантом в линейке iPhone. А технические характеристики модели были довольно высокими.

Согласно анонимным утечкам, презентация должна состояться весной 2018 года, а старт продаж запланирован на март. Все это только слухи, нет никакой официальной информации.

iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи


Основные, предполагаемые характеристики будущего телефона: Корпус похож на iPhone 6/6s/7; 4-х дюймовый экран; Процессор A10 Fusion; Оперативка 2 Гб; Камера на 12-мегапикселей; Функция 3D Touch.

iPhone SE 2 - миф?

В июле этого года, уважаемый аналитик Пан Цзютан сказал, что выхода iPhone SE 2 ждать не стоит. В планы компании не входят затраты лишних денег и времени на разработку модели средней ценовой категории.

И буквально через день заявления аналитика опровергли французские, анонимные источники. Назвав дату выхода новой модели – весна 2018 года. Так же сообщив, что телефон будет оснащен 4-х дюймовым экраном и продаваться будет по цене 399 долларов.

Нельзя не согласиться, что модель SE пользуется большой популярностью по всему миру.
Это показывают продажи в тех же США, где условия покупки настолько выгодны, что проще купить новую, более мощную модель по характеристикам. Но американцы все равно отдавали свой выбор в пользу SE, так же как индийские граждане. А Индия – является важным рынком для Apple.

Могут закрасться сомнения, что невозможно предсказать презентацию за год до ее проведения. Но если посмотреть на статистику презентаций всех моделей iPhone, то первое поколение SE было представлено именно в марте. Можно сделать вывод, что выход второй версии все-таки возможен. Да и представители компании наверняка в курсе о высоком интересе и ожидании новой модели. Когда это Apple отказывались заработать денег.

И опять таки вернемся к продажам смартфонов в США. Несмотря на последние модели iPhone с большими экранами и высокими характеристиками, продажи SE продолжают расти.

iPhone SE 2 – что это будет? Собираем все слухи


Какой ждать дизайн?

В мае нынешнего года от китайского инсайдера поступила информация, что корпус SE будет алюминиевым и формой в точности как iPhone 6/6s/7. Уже неплохо. Для подкрепления своих слов, источник опубликовал снимок задних панелей предполагаемых телефонов. Задние крышки выполнены в черном цвете, как на iPhone 7 и 7 Plus. Возможно и глянцевое, черное оформление. Можно сделать вывод, что новый SE будет практически как iPhone 7 или 6, только в средней ценовой категории.

Первое поколение SE практически не уступало по техническим характеристикам 6s.
Возможно, второе поколение будет равняться на iPhone 7. А значит это будет 64-битный 4-х ядерный процессор A10 Fusion и объемом оперативной памяти на 2 Гб. Таким образом, SE 2 станет самым мощным, компактным смартфоном.

В SE 2 ожидается новая функция, а именно отслеживание силы нажатия на 3D Touch.
В первой версии модели, 3D Touch и вовсе был не предусмотрен.

По анонимной информации емкость аккумулятора составит 1700 мАч. Прошлая модель была оснащена 1624 мАч.

Ну, и главный вопрос, какую же цену ожидать за новую модель. Версия с 32 Гб памяти – 399 долларов. Версия 128 Гб – 499 долларов. Возможно, в продаже будут и другие версии, которые будут не таким требовательными к размеру кошелька покупателя.

Потребители, которые только сейчас хотят приобрести смартфон от Apple, теряются в выборе. И многие не знают, купить ли SE сейчас или ждать выхода SE 2. Как минимум, стоит дождаться весны 2018 года, если слухи подтвердятся, то безоговорочно нужно брать вторую версию. В противном случае, задумайтесь о выборе другой модели.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.