Телефоны и смартфоны » Apple / Новый iPhone 8 – причины очень вялых продаж (13-10-2017, 04:21)

Новый iPhone 8 – причины очень вялых продаж


После того, как прошла презентация трех новых моделей смартфонов от Apple, большинство людей разделились на два лагеря. Те, кто в восторге от новинок, и те, которым ничего не понравилось. Стоит понимать, что в продажу iPhone X поступит намного позже, чем восьмерка, поэтому необходимо разобраться в причинах такого странного решения.

iPhone 8 – это очередной флагманский смартфон от ведущей корпорации в мире. На презентации этого телефона произошло несколько странных событий, который достаточно сильно ударили по продажам. В нашей стране новенький iPhone 8 вышел в продажу после 22 сентября. К большому сожалению, старт новинки оказался намного хуже, чем можно предположить.

Но вернемся к продуктам из Купертино. После невероятного взрыва прошлой модели и рекордных продаж, iPhone 8 стартовал достаточно вяло. Но почему, по прогнозам, он должен был стартовать намного лучше?

Такие последствия спровоцированы несколькими факторами. В первую очередь это касается новенького iPhone X, который будет в продаже на два месяца позже. Многие люди не стремятся расставаться с деньгами, и смиренно дожидаются этой модели, которая действительно имеет много нового в дизайне и внутренней начинке. iPhone 8 стал заложником собственной рекламы. Старт продаж более чем на четверть меньше, нежели планировалось. А это чревато миллиардным потерям прибыли корпорации Apple.

Новый iPhone 8 – причины очень вялых продаж


Вторая причина, из-за которой произошли все эти проблемы, это сомнительная презентация iPhone 8. Почему сомнительная? Если смотреть по времени, то на новый флагманский смартфон выделили времени меньше, чем на Apple Watch с невероятной красной кнопкой. Это ли не первый звоночек, то со смартфоном что-то не так. iPhone 8 – оказался намного хуже, чем планировалось. И это с условием того, что многочисленные утечки информации говорили об обратном.

iPhone 8 на самой презентации показал себя достаточно хорошо, и многим он действительно понравился. Только, что же в нем уникального и невероятного, как утверждали разработчики? Все привыкли, что Apple старается преподнести миру технологии, которых нет у конкурентов. А тут, на презентации, практически все главные фишки iPhone 8 оказались уже как несколько лет назад созданными. Единственное, что немного улучшило состояние – это технология распознавания лиц. Все остальные функции уже присутствовали у конкурентов, в частности у корейской Samsung.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.