Телефоны и смартфоны » Apple / Новый iPhone 8 – причины очень вялых продаж (13-10-2017, 04:21)

Новый iPhone 8 – причины очень вялых продаж


После того, как прошла презентация трех новых моделей смартфонов от Apple, большинство людей разделились на два лагеря. Те, кто в восторге от новинок, и те, которым ничего не понравилось. Стоит понимать, что в продажу iPhone X поступит намного позже, чем восьмерка, поэтому необходимо разобраться в причинах такого странного решения.

iPhone 8 – это очередной флагманский смартфон от ведущей корпорации в мире. На презентации этого телефона произошло несколько странных событий, который достаточно сильно ударили по продажам. В нашей стране новенький iPhone 8 вышел в продажу после 22 сентября. К большому сожалению, старт новинки оказался намного хуже, чем можно предположить.

Но вернемся к продуктам из Купертино. После невероятного взрыва прошлой модели и рекордных продаж, iPhone 8 стартовал достаточно вяло. Но почему, по прогнозам, он должен был стартовать намного лучше?

Такие последствия спровоцированы несколькими факторами. В первую очередь это касается новенького iPhone X, который будет в продаже на два месяца позже. Многие люди не стремятся расставаться с деньгами, и смиренно дожидаются этой модели, которая действительно имеет много нового в дизайне и внутренней начинке. iPhone 8 стал заложником собственной рекламы. Старт продаж более чем на четверть меньше, нежели планировалось. А это чревато миллиардным потерям прибыли корпорации Apple.

Новый iPhone 8 – причины очень вялых продаж


Вторая причина, из-за которой произошли все эти проблемы, это сомнительная презентация iPhone 8. Почему сомнительная? Если смотреть по времени, то на новый флагманский смартфон выделили времени меньше, чем на Apple Watch с невероятной красной кнопкой. Это ли не первый звоночек, то со смартфоном что-то не так. iPhone 8 – оказался намного хуже, чем планировалось. И это с условием того, что многочисленные утечки информации говорили об обратном.

iPhone 8 на самой презентации показал себя достаточно хорошо, и многим он действительно понравился. Только, что же в нем уникального и невероятного, как утверждали разработчики? Все привыкли, что Apple старается преподнести миру технологии, которых нет у конкурентов. А тут, на презентации, практически все главные фишки iPhone 8 оказались уже как несколько лет назад созданными. Единственное, что немного улучшило состояние – это технология распознавания лиц. Все остальные функции уже присутствовали у конкурентов, в частности у корейской Samsung.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
Chuwi Hipad – новый игровой планшет из КитаяКитайская компания Chuwi провела анонс своего нового планшетного компьютера Hipad. Он позиционируется как игровой, так как нынче это тренд, но на деле внутри него стоит процессор от MediaTek, хотя и вполне современный.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.
Дан старт предзаказов на Apple Watch Series 4Компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch Series 4. Сегодня они стали доступны для предзаказа в странах первой волны запуска.