Телефоны и смартфоны » Apple / Пятерка крутых фишкек iPhone 8 и iPhone 8 Plus (17-09-2017, 02:20)

Кажется, что с выходом iPhone X все забыли, что Apple представила еще два не менее интересных смартфона — iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Несмотря на то, что смартфоны не обзавелись безрамочным дисплеем, а на передней панели все еще присутствует кнопка Home, эти новинки ничем не уступают топовым устройствам, представленным на рынке. Давайте разберемся, в чем заключаются их основные фишки.

1. Новый дизайн

Устройства остались прежнего размера и формы, все кнопки тоже на месте, значительные изменения коснулись корпуса. Теперь и заднюю, и переднюю части смартфона покрывает стекло. Рамка устройств по-прежнему выполнена из алюминия, у каждого смартфона она подобрана под цвет корпуса. Новинки можно будет приобрести в трех расцветках: серебристом, "сером космосе" и новом золотистом.

Пятерка крутых фишкек iPhone 8 и iPhone 8 Plus


Устройства защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP67, а благодаря использованию стеклянного корпуса стала доступна беспроводная зарядка.

2. Поддержка беспроводной зарядки

Новое поколение iPhone можно зарядить без кабеля — достаточно положить его на док-станцию. Apple выпустит фирменное зарядное устройство лишь в 2018 году, но Belkin и Mophie уже сделали свои беспроводные зарядные станции.

Смартфоны поддерживают стандарт QI, благодаря которому можно пользоваться зарядками в отелях, кафе, аэропортах. Даже мебель из IKEA оснащена встроенными зарядными устройствами этого типа.

Пятерка крутых фишкек iPhone 8 и iPhone 8 Plus


При помощи фирменной станции AirFlow можно будет заряжать до трех устройств одновременно, к примеру, придя вечером домой, положить на нее смартфон, Apple Watch и AirPods, а утром взять полностью заряженные гаджеты. И никаких проводов!

3. Новый чипсет

Новое поколение iPhone оснастили мощнейшим 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic. Первые четыре ядра отвечают за эффективность (на 70% быстрее чем A10), а вторые два — за производительность (на 25% быстрее). Если какое-либо приложение требует больше производительности, центральный процессор задействует все 6 ядер одновременно.

Смартфоны оснастили и фирменными графическими чипсетами. Благодаря такому сочетанию гаджеты будут поддерживать игры и приложения, основанные на дополнительной реальности. Осталось только немного подождать, пока разработчики придумают новые приложения или обновят существующие.

4. Обновление камеры

Как и ранее, новинки оснастили основными камерами с 12-Мп модулями. iPhone 8 Plus получил двойную камеру с широкоугольным и теле-объективом. Матрицы стали быстрее, а пиксели более глубокими. И фото, и видео получили оптическую стабилизацию изображения.

Пятерка крутых фишкек iPhone 8 и iPhone 8 Plus


Производитель обновил и улучшил режим "Портрет" для iPhone 8 Plus, благодаря чему объекты, находящиеся на переднем плане, стали еще более четкими, а сам фон размывается естественнее. В данном режиме появились и новые эффекты, благодаря которым можно имитировать студийное освещение. Оба модуля поддерживают оптический и цифровой зум (10-кратный для фото и 6-кратный при видеосъемке).

5. Технология True Tone

Дисплеи смартфонов по прежнему оснащены диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Тем не менее, в новинку перекочевала фишка из iPad — технология под названием True Tone. Она автоматически настаивает баланс белого в зависимости от освещения. Так со смартфоном гораздо удобнее работать, и глаза устают меньше.

Новый дисплей под названием Retina HD дает еще более четкое и красивое изображение, чем ранее. Он поддерживает расширенный цветовой охват, и, конечно, 3D Touch. Кроме того, новинка оснащена двухдоменными пикселями, благодаря которым изображение на дисплее можно увидеть под любым углом.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Xiaomi выпустила полноразмерный доступный ноутбукКомпания Xiaomi разработала новый мобильный компьютер, название которому дать еще не успела. В отличие от ранее выпущенных аппаратов, данный лэптоп может похвастаться очень приемлемой ценой, что особенно актуально в условиях стремительной стабильности российской экономики.
Новый iPad Pro продемонстрировал производительность на уровне MacBook ProВ базе данных бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования нового планшета iPad Pro, представленного Apple пару дней назад.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Все новшества наушников Apple AirPods 2 были раскрыты еще до анонсаНовые беспроводные наушники Apple AirPods 2 появились в базе данных организации Bluetooth SIG (Bluetooth Special Interest Group), которая их сертифицировала.
Компания Google ограничивает скорость сторонних беспроводных зарядок Pixel 3Одной из ключевых особенностей Pixel 3 и Pixel 3 XL стала поддержка беспроводной зарядки. В день анонса новых смартфонов Google предложила и док-станцию для беспроводной зарядки Pixel Stand.
ROG Delta – предоставляют четкое звучание для уверенной победыВ Украине стартуют продажи ROG Delta – стильной гарнитуры со встроенным ЦАП ESS, динамиками ASUS Essence с герметичными акустическими камерами и сменными амбушюрами. Для подключения к различным устройствам используется разъем USB-C.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Lunix на смартфоне: компания Samsung открывает бета-тестирование приложение Linux on DeXВ своё время существовал проект Ubuntu Touch, в рамках которого эту систему пытались адаптировать для смартфонов и превратить её в универсальную, которую можно было использовать и в настольном режиме.
Компанияя Xiaomi выпустила интересное устройство «все в одном» ZMI Travel Assistant Z1В продажу поступило многофункциональное устройство ZMI Travel Assistant Z1, которое совмещает в себе функции телефона, внешнего аккумулятора, GPS-трекера и голосового переводчика.
Прикольные очки, которые защищают от рекламных вывесок и прочих экранов, прогремели на KickstarterНа Kickstarter в октябре этого года с огромным успехом прошел сбор средств на очки, защищающие ваши глаза от назойливой рекламы, которую вы видите на уличных рекламных вывесках, на телевизорах в магазинах и в других местах. Разработчики хотели собрать 25 тыс. долларов, а итоговая сумма превысила 140 тыс. долларов.