Телефоны и смартфоны » Apple / Apple iPhone SE: покупать ли или проходить мимо? (16-05-2016, 04:38)

Компания Apple зашла в тупик? Редакция портала Smartphone.ua так не думает. В своем смартфоне iPhone SE инженеры из Купертино собрали классные вещи из iPhone 6 и внешнюю приятность модели 5/5S. Но достаточно ли этого?

Apple iPhone SE: покупать ли или проходить мимо?


Реальные цены iphone-se на iglaz.com.ua говорят нам о том, что устройство не такое уже и доступное. Аналогичные цены можно увидеть и в нашем каталоге, на странице этой модели http://apple-iphone-se.smartphone.ua.

Почему стоит купить iPhone SE?

У него мощная аппаратная начинка, аналогичная устройствам шестой серии. По показателям производительности он набирает даже больше баллов, чем 6-ки. Это связано с меньшим дисплеем.

Он компактный. Конечно, не все смогут отличить его внешне от 5/5S, так что доказать, что у Вас новинка 2016 года будет не совсем просто.

Умеет записывать видео основной камерой в разрешении 4К.

А вот пунктов, по которым покупателю стоит пройти мимо iPhone SE, гораздо больше:

Сканер отпечатка пальцев аналогичный модели 5S, а значит не такой быстрый и четкий, как у шестерок. Но тут есть один нюанс – половина покупателей устройства с таким сенсором им не пользуются, 30% не замечают скорости его реакции на нажатия. То есть удовольствие получают только 20% покупателей.

Внутри корпуса нет никаких отталкивающих влагу вставок, как у 6-й версии. Экономия она такая, если есть, то на всем сразу. Так что уберегите свой аппарат от влияния влаги, а также не выкладывайте его на солнце, на долгое время.

В Apple использовали для корпуса модели SE не самый топовый 7000-ный алюминий, а всего лишь обычный сплав. Но поймите, это можно будет проверить только тогда, когда трубка полетит на пол.

Отсутствие оптической стабилизации изображения. Снова возвращаемся на несколько лет назад. Зачем тогда добавляли запись 4К видеороликов? Нужно признать, что покупатели ждали улучшений. Пусть даже не основного фотомодуля, но вот над фронтальным можно было бы и потрудиться.

Старый дисплей, старое разрешение, старые показатели контрастности. В общем, технологии двухлетней давности. Ну и конечно нет никакого 3D Touch.

Хотя многие им не пользуются и в 6S. Экран хоть и хорош по части отображаемой картинки и углов обзора, но однозначно требует кардинальных и революционных изменений.

Объем памяти даже в самой дорогой версии смартфона не превышает 64 ГБ. А как же версия на 128 ГБ? Покупатели не просят слот для карт памяти, но нельзя же ставить такие ограничения.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ридер Amazon Kindle с подсветкой с цеником $90Компания Amazon анонсировала устройство для чтения электронных книг Kindle нового поколения: гаджет поступит в продажу 10 апреля в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Представлен прежний дизайн с новыми функциями. Второе поколение наушников AirPods представлено официальноКомпания Apple без особого шума представила второе поколение беспроводных наушников AirPods. Наушники сохранили прежний дизайн, но обзавелись новой начинкой и функциями.
Новые полностью беспроводные наушники-вкладыши Xiaomi Redmi AirDots стоят $15Бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi, анонсировал полностью беспроводные наушники AirDots погружного типа. Новинка поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0. Между модулями для левого и правого уха отсутствует проводное соединение.
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новым автомобилем Джеймса Бонда должен стать электрокар Aston Martin, а смартфоном останется Sony XperiaДжеймс Бонд и дальше будет эксплуатировать смартфоны от Sony. Новый флагман, который показали на MWC 2019 обязательно засветиться в следующей серии фильма про агента английской спец службы. Скорее всего и остальные актеры также получат японские смартфоны, но в других цветах и, возможно, ниже классом.
Десять смартфонов компании Xiaomi получат Android 9 Pie до июняXiaomi объявила о планах на обновление своих смартфонов до Android 9 Pie. Сегодня все новинки получают предустановленный «пирог», а соответствующее обновление получили только избранные представители преимущественного флагманского сегмента.
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.