Телефоны и смартфоны » Apple / Apple iPhone SE: покупать ли или проходить мимо? (16-05-2016, 04:38)

Компания Apple зашла в тупик? Редакция портала Smartphone.ua так не думает. В своем смартфоне iPhone SE инженеры из Купертино собрали классные вещи из iPhone 6 и внешнюю приятность модели 5/5S. Но достаточно ли этого?

Apple iPhone SE: покупать ли или проходить мимо?


Реальные цены iphone-se на iglaz.com.ua говорят нам о том, что устройство не такое уже и доступное. Аналогичные цены можно увидеть и в нашем каталоге, на странице этой модели http://apple-iphone-se.smartphone.ua.

Почему стоит купить iPhone SE?

У него мощная аппаратная начинка, аналогичная устройствам шестой серии. По показателям производительности он набирает даже больше баллов, чем 6-ки. Это связано с меньшим дисплеем.

Он компактный. Конечно, не все смогут отличить его внешне от 5/5S, так что доказать, что у Вас новинка 2016 года будет не совсем просто.

Умеет записывать видео основной камерой в разрешении 4К.

А вот пунктов, по которым покупателю стоит пройти мимо iPhone SE, гораздо больше:

Сканер отпечатка пальцев аналогичный модели 5S, а значит не такой быстрый и четкий, как у шестерок. Но тут есть один нюанс – половина покупателей устройства с таким сенсором им не пользуются, 30% не замечают скорости его реакции на нажатия. То есть удовольствие получают только 20% покупателей.

Внутри корпуса нет никаких отталкивающих влагу вставок, как у 6-й версии. Экономия она такая, если есть, то на всем сразу. Так что уберегите свой аппарат от влияния влаги, а также не выкладывайте его на солнце, на долгое время.

В Apple использовали для корпуса модели SE не самый топовый 7000-ный алюминий, а всего лишь обычный сплав. Но поймите, это можно будет проверить только тогда, когда трубка полетит на пол.

Отсутствие оптической стабилизации изображения. Снова возвращаемся на несколько лет назад. Зачем тогда добавляли запись 4К видеороликов? Нужно признать, что покупатели ждали улучшений. Пусть даже не основного фотомодуля, но вот над фронтальным можно было бы и потрудиться.

Старый дисплей, старое разрешение, старые показатели контрастности. В общем, технологии двухлетней давности. Ну и конечно нет никакого 3D Touch.

Хотя многие им не пользуются и в 6S. Экран хоть и хорош по части отображаемой картинки и углов обзора, но однозначно требует кардинальных и революционных изменений.

Объем памяти даже в самой дорогой версии смартфона не превышает 64 ГБ. А как же версия на 128 ГБ? Покупатели не просят слот для карт памяти, но нельзя же ставить такие ограничения.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
И планшет на сдачу. Планшет Amazon All-New Fire 7 был оценен в 50 долларовКомпания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Компания Apple может представить обновлённый Mac Pro на конференции WWDC 2019Сетевые источники сообщают о том, что компания Apple рассматривает возможность демонстрации обновлённого Mac Pro на мероприятии Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC), которое пройдет на территории США в июне.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводные наушники HONOR FlyPods Lite за 2799 грн анонсированы в УкраинеБренд HONOR представляет в Украине беспроводные наушники FlyPods Lite. Модель поступает в продажу 17 мая 2019 года по цене 2799 грн. Наушники будут доступны в сетях магазинов «Алло», Comfy, Eldorado, MOYO, TTT, Фокстрот и «Цитрус» в двух цветах – черном и белом.
В 50 раз дороже, чем на момент выхода. Запечатанный плеер Applе iPod  2001 года предлагают за $19 995Оригинальный музыкальный плеер iPod компании Apple был выпущен в 2001 году. Сейчас найти этот гаджет в идеальном состоянии очень сложно, но время от времени на eBay появляются такие аппараты.
MW65 — первые наушники компании Master & Dynamic с шумоподавлениемКомпания Master & Dynamic выпустила в прошлом году свои первые беспроводные наушники MW07. Однако им недоставало одной из ключевых функций — шумоподавления. Этот пробел был исправлен в новом устройстве нью-йоркской компании — наушниках MW65 с активным шумоподавлением (ANC).
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Huawei враг государства для СШАМинистерство торговли США внесло компанию Huawei в чёрный список из-за того, что её «деятельность противоречит национальной безопасности США». Как заявил американский министр торговли, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать «американские технологии для подрыва национальной безопасности США».
Компания Apple сможет выпустить собственный 5G-модем только к 2025 годуВ том, что компания Apple разрабатывает свой собственный 5G-модем, который будет использоваться в будущих iPhone и iPad, сомневаться не приходится. Однако ей понадобится ещё несколько лет на то, чтобы создать собственный 5G-модем.
Рассекречен дизайн банковской карты компании AppleКак известно, компания Apple собирается выпустить собственную пластиковую карту под названием Apple Card. Пока что вся эта затея находится на стадии разработки, но сегодня дизайн карточки утек в сеть.