Телефоны и смартфоны » Apple / AnTuTu: Apple iPhone SE на выходе стал производительнее iPhone 6s (1-04-2016, 02:43)

Несмотря на то, что официальные продажи новоиспеченной новинки Apple iPhone SE стартуют в США только сегодня, а в других странах мира только в конце мая 2016 года, смартфон уже успели проверить на производительность с помощью бенчмарка AnTuTu.

И как выяснилось, iPhone SE, аппаратная начинка которого практически полностью позаимствована у iPhone 6s, оказался на порядок производительнее последнего. В AnTuTu новинка показала результат в 134 358 баллов, в то время как результат iPhone 6s составляет 129 990 очков. Вместе с тем, iPhone SE оказался позади модели iPhone 6s Plus, показатель которой в популярном тестере равен 137 420 баллам.

AnTuTu: Apple iPhone SE на выходе стал производительнее iPhone 6s


Стоит сказать, что модель с индексом SE оказалась значительно быстрее внешне похожей на нее iphone 5s. Последний в прошлом году в бенчмарке AnTuTu набрал порядка 49000 баллов, что было сравнимо с показателем модели 6 Plus, которая набрала лишь немного больше чем 50 тысяч баллов. Более производительная начинка позволила дебютанту этого года обогнать в синтетических тестах на производительность даже фаблеты Huawei Mate 8 и Note 5 от Самсунг, популярный Meizu Pro 5 и амбициозный Oneplus 2. Так что внешняя схожесть с пятым айфоном и небольшие габариты, как оказалось, скрываю под собой немалый запас производительности и вычислительных способностей, которых с лихвой хватит на ближайшие несколько лет даже для самых новых игр и мультимедийных приложений.

Напомним, iPhone SE, как и iPhone 6S, оснащен 64-битным 2-ядерным процессором Apple A9 с частотой 1.85 ГГц и сопроцессором движения M8, видеоускорителем PowerVR GT7600, 16/64 ГБ ПЗУ, 1.2Мп фронтальной камерой со вспышкой Retina Flash, а также 12Мп основной iSight с двойной вспышкой True Tone и поддержкой записи 4K-видео, сканером отпечатков пальцев Touch ID, NFC-чипом, поддержкой сервиса мобильных платежей Apple Pay и VoLTE.

AnTuTu: Apple iPhone SE на выходе стал производительнее iPhone 6s


iPhone SE получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136x640 точек и плотностью пикселей на дюйм 326 ppi. Плюс ко всему, в отличие от модели iPhone 6s, экран новинки лишен поддержки технологии 3D Touch. Работает смартфон под управлением iOS 9.3 "из коробки" и уже в этом году должен будет обновиться до 10-ки, которую обещают представить осенью. Для, справки, устройство представили 21 марта 2016 года, вместе с планшетом Apple iPad Pro 9.7. Цены на модель iPhone SE с накопителем емкостью 16 ГБ будут начинаться от 399 долларов. Стоимость версии на 64 гигабайта не превышает 500 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.