Телефоны и смартфоны / Компания Qualcomm готовит к релизу первый собственный смартфон (13-10-2020, 10:39)

Qualcomm тестирует свои новые чипы на специальных прототипах, которые не выходят за пределы компании. Однако американский производитель может предложить широкой аудитории устройство под собственным брендом уже очень скоро.

Компания Qualcomm готовит к релизу первый собственный смартфон


Об этом сообщает издание Digitimes ссылаясь на отраслевые источники. В статье также говорится о том, что помогает Qualcomm с этим вопросом ASUS. Выбор партнера не случайный - тайваньцы специализируются на игрофонах, то есть первый смартфон бренда может стать как раз игровым. Наконец, источник уверен, что презентация состоится до конца года. На днях как раз назначена дата Snapdragon Tech Summit 2020. Кто знает, быть может именно 1-2 декабря этот гаджет будет представлен публике и именно он станет первым на Snapdragon 875.

Если углубиться в фантазии, то тот потенциальный Snapdragon Phone может стать одним из самых продвинутых смартфонов на данный момент. В арсенале производителя есть самое главное - чипсет, а еще технология быстрой проводной и беспроводной зарядки, ультразвуковой сканер отпечатка пальца с большой областью распознавания, 5G-модемы и менее заметные комплектующие. К этому также следует добавить теплые отношения с Samsung, у которой есть все остальное. ASUS же тут может помочь с оптимизацией ПО и в вопросах эргономики. Подождем более конкретной информации, если этот проект действительно существует.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Эффективность охлаждения в новой PlayStation 5 не будет зависеть от ориентации консолиВ Сети продолжают появляться переводы отдельных частей интервью порталу 4Gamer технического директора Sony Interactive Entertainment Ясухиро Оотори (Yasuhiro Ootori).
Компания Acer представила премиальный ноутбук совместно с Porsche DesignСегодня Porsche Design и Acer представили новую модель ноутбука, которая может похвастаться изысканным дизайном, передовыми техническими решениями и высокой производительностью.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Графеновые внешние аккумуляторы от компании Prestigio уже в продаже!Компания Prestigio обновляет ассортимент и выводит на рынок новые категории товара под своей торговой маркой, в августе 2020 первые в Европе были представлены внешние аккумуляторы с использованием одного из самых перспективных материалов в электронике – графена.
Компания Transcend представляет новый твердотельный накопитель SSD220Q на основе памяти 3D NAND QLCКомпания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет новый твердотельный накопитель SSD220Q.
Tenda AC19: до 1733 Мбит/с на 5 ГГц видео-обзорДизайн у Tenda AC19 оригинален без сомнения! Но роутер интересен не только этим. Маршрутизатор Тенда АС19 получил гигабитные порты, технологии Beamforming и MU-MiMO 4х4, а стоит всего $65.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple намерена избавиться от поисковика Google в пользу собственногоApple ускорила работу над собственной поисковой системой взамен используемому по умолчанию Google – сообщается в свежем отчёте издания Financial Times. Однако происходит это не столько из-за желания компании конкурировать с поисковым гигантом, сколько с целью перестраховаться и избежать воздействия антимонопольных разбирательств, запущенных на днях Министерством юстиции США в адрес Google.
Xiaomi Mi Watch Lite или Redmi Watch: дизайн и характеристики новых часовВ базе данных американского регулятора FCC прошли сертификацию неанонсированные умные часы Xiaomi Mi Watch Lite. Исходя из названия гаджета, это будет упрощённая версия базовой модели Mi Watch, представленной в прошлом году.
А что, если…? Компания Samsung создает экран с невероятной плотностью пикселейSamsung является абсолютным лидером в области OLED-дисплеев, оставляя далеко позади всех конкурентов. Именно она уже годами продвигает эту технологию вперед в плане технического прогресса, а следующий шаг ей помогает сделать Стэнфорд.