Телефоны и смартфоны / Компания Google считает, что две «моноброви» — это максимум, который может быть в смартфоне с Android (4-08-2018, 03:20)

Кто бы что ни говорил, а вырез в экране быстро стал новым трендом на рынке смартфонов. Пока ещё держатся Samsung, Sony, Motorola и HTC, но большинство прочих уже поддалось новому веянию.

Несмотря на это, сейчас в Android нет полноценной поддержки таких элементов — они появятся лишь в Android P. Видимо, в преддверии выхода новой версии своей операционной системы компания Google решила уточнить определённые детали касательно вырезов.

В частности, поисковый гигант установил одно любопытное правило: смартфон не должен иметь больше двух вырезов! То есть Google всё-таки считает, что кто-то в ближайшее время может выпустить аппарат с двумя вырезами.

Компания Google считает, что две «моноброви» — это максимум, который может быть в смартфоне с Android


Причём вырезы также не должны располагаться на боковых гранях (спасибо, Google!). Конечно, Android является открытой ОС, так что при желании производители могут выпустить что угодно, но тогда у них будут проблемы с Google. Так что, вероятнее всего, ожидать аппаратов с более чем двумя «чёлками» не стоит.

К слову, ещё в апреле ZTE поделилась изображениями концептуального смартфона Iceberg, который как раз имеет два выреза. Но пока никто из производителей такого устройства выпустить не решился.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Samsung готовит новый планшет линейки Galaxy Tab A, модель представят в февралена этот раз речь идет о планшетном компьютере. Новинка фигурирует под каталожным номером SM-P205, а ее премьера ожидается либо на фирменном мероприятии Samsung Unpacked 20 февраля, на котором также представят флагманские смартфоны Galaxy S10, либо на выставке MWC 2019 неделей спустя.
Концепция универсального ноутбука Универсальные ноутбуки в Украине – оптимальный вариант для всех, кому необходимо максимально многоцелевое и практичное устройство. Такие аппараты вне зависимости от модели одинаково хорошо справляются с серфингом в интернете, просмотром видео, офисными программами, развлекательными/игровыми приложениями и т.д.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei анонсировала новые наушники FreeBuds 2 Pro без проводовКомпания Huawei официально представила новые беспроводные наушники FreeBuds 2 Pro, готовые полностью уничтожить Apple AirPods первого и пока единственного поколения. Новинка имеет целый ряд новых функций и выпускается как в белом, так и в черном цвете корпуса.
Компания ADATA представляет USB флэш-накопитель UE700 ProADATA Technology, ведущий производитель систем хранения данных, представляет флэш-накопитель UE700 Pro с интерфейсом USB 3.1. При скорости чтения/записи до 360/180МБ/с и емкости до 256ГБ новинка позволяет быстро переносить фильмы и видео высокого разрешения и другие данные в большом количестве.
JBL PartyBox: мобильный большой звук для больших вечеринокHarman представляет линейку акустических систем JBL PartyBox. Две модификации отличаются только наличием встроенного аккумулятора, в остальном повторяют друг друга: высокая мощность, световые эффекты, и масса возможностей подключения сторонних устройств.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Vodafone подключает всю Украину к глобальной IoT-платформеVodafone предложит своим клиентам лучшие мировые IoT-решения на базе глобальной IoT-платформы Vodafone – соответствующий договор о сотрудничестве в области IoT был подписан в Лондоне.
Эксперимент показал, насколько сегодня ненадежными являются системы распознавания лиц современных смартфоновИздание Forbes недавно провело эксперимент, целью которого являлось проверка надежности систем распознавания лиц современных смартфонов.
Сгибающийся смартфон Microsoft должен получить кнопку блокировки открытияХодят слухи о том, что Microsoft, как и другие производители, работает над смартфон со сгибающимся дисплеем, однако мы не видели новых смартфонов от этой компании с февраля 2016 года, поэтому таинственный проект Andromeda чаще относят к разряду чего-то маловероятного.