Телефоны и смартфоны / ASUS по тихому представила мощный смартфон ZenFone Ares (20-06-2018, 01:51)

Компания ASUS провела тихий анонс мощного смартфона ZenFone Ares, который заменил собой прошлогодний аппарат ZenFone AR. Моноблок характеризуется аппаратной кнопкой на лицевой панели, стеклом Gorilla Glass 4 и зачем-то устаревшим процессором Qualcomm 821.

ASUS по тихому представила мощный смартфон ZenFone Ares


Выбор CPU для ASUS ZenFone Ares очень странный, потому как прочие компоненты смартфона вполне современные – у него есть сразу 8 Гб ОЗУ и экран Quad HD+ на 5,7 дюйма по диагонали с матрицей Super AMOLED. Фронтальная фотокамера смартфона имеет разрешение 8 Мп с углом обзора 85 градусов, а емкость накопителя UFS 2.0 составляет 128 гигабайтов. Итого, смартфон ASUS ZenFone Ares хорош всем, кроме процессора – у него есть батарея 3300 мАч с быстрой зарядкой по USB-C, два слота под SIM-карты, модули Bluetooth 4.2 и WI-FI 802.11ac, поддержка карт microSD и модем LTE.

Впрочем, можно отметить еще один недостаток мобильника – это прошивка Android 7, которая тоже уже успела морально устареть. Вероятно, ОС смартфона совсем скоро обновят, но вот CPU на более новый менять уже никто не станет. Зато при таком процессоре ASUS ZenFone Ares, наделенный прочими топовыми компонентами, стоит всего $330, так что нет худа без добра.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
Новый Acer TravelMate X514-51 — 14 ноутбук весом меньше килограмма для бизнесменовAcer анонсировала бизнес-ноутбук TravelMate X514-51 под управлением ОС Windows 10 Pro, позиционируемый как один из самых тонких и лёгких ноутбуков на рынке. Толщина его корпуса составляет 15 мм, вес равен 980 грамм.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новые полностью беспроводные наушники-вкладыши Xiaomi Redmi AirDots стоят $15Бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi, анонсировал полностью беспроводные наушники AirDots погружного типа. Новинка поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0. Между модулями для левого и правого уха отсутствует проводное соединение.
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Только чистый звук: гарнитура Mixcder E9 с активным шумоподавлением с ценником $80Американская компания Mixcder представила беспроводную гарнитуру E9, оснащённую улучшенной гибридной системой шумоподавления. Наушники накладного типа наделены 40-миллиметровыми излучателями.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новым автомобилем Джеймса Бонда должен стать электрокар Aston Martin, а смартфоном останется Sony XperiaДжеймс Бонд и дальше будет эксплуатировать смартфоны от Sony. Новый флагман, который показали на MWC 2019 обязательно засветиться в следующей серии фильма про агента английской спец службы. Скорее всего и остальные актеры также получат японские смартфоны, но в других цветах и, возможно, ниже классом.
Десять смартфонов компании Xiaomi получат Android 9 Pie до июняXiaomi объявила о планах на обновление своих смартфонов до Android 9 Pie. Сегодня все новинки получают предустановленный «пирог», а соответствующее обновление получили только избранные представители преимущественного флагманского сегмента.
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.