Телефоны и смартфоны / Почему LEAGOO решила использовать для смартфона процессор Spreamtrum SC9853i? (25-11-2017, 05:37)

На Mobile World Congress 2017 компания Intel объявила о сотрудничестве со Spreadtrum, которые объединили свои усилия и представили новый мобильный чип SC9853I.

8-ядерный чип Intel Airmont специально разработан для смартфонов с поддержкой LTE. SC9853I является совместным инновационным продуктом Spreadtrum и Intel для рынка смартфонов среднего и высокого ценового сегмента. Основываясь на технологии Intel 14 нм FinFET, чип SC9853I является доступным по стоимости, энергоэффективным, и его производительность превалирует над конкурентами благодаря высокопроизводительной структуре x86.

В 2017 году Spreadtrum входит в тройку крупнейших производителей чипов, если считать по объему рынка, после Qualcomm и Mediatek. Но сегодня есть предположение, что появляющийся технологический гигант в Шанхае планирует превзойти Mediatek на рынке поставщиков для смартфонов среднего класса и попытается догнать Qualcomm на рынке смартфонов высокого уровня. Их самый последней чип - SC9853I!

Почему LEAGOO решила использовать для смартфона процессор Spreamtrum SC9853i?

Spreadtrum очень тщательно и даже придирчиво подошел к вопросу выбора своего первого смартфона для чипа SC9853i. Так, как при первом шаге нельзя делать ошибку. То, что Spreadtrum действительно хочет, - это работать с производителем смартфонов, у которого надежные устройства и есть опыт работы на глобальном рынке, а также некоторое влияние на мировом рынке мобильной связи. И поэтому Spreadtrum выбрал LEAGOO.

Говоря о LEAGOO, если вы поклонник английской Premiere League, вы должны быть знакомы с этим брендом, потому что он является третьей компанией в мире – производителем смартфонов, спонсирующей футбольную команду Европы («Тоттенхэм Хотспур»). Подобным делают еще OPPO (FC Barcelona) и TECNO (Manchester City).

Почему LEAGOO решила использовать для смартфона процессор Spreamtrum SC9853i?

Немного статистики, LEAGOO имеет завод на 160000 м2, более 5000 сотрудников, 50 сборочных линий и производственные мощности на сборку более 20 миллионов смартфонов в год.

Почему LEAGOO решила использовать для смартфона процессор Spreamtrum SC9853i?

Названный «Принцем Юго-Восточной Азии», бренд LEAGOO занял 10-е место в Китае по экспорту телефонов в Азии и 3-м китайским брендом в рейтинге международной электронной коммерции в 2016 году.

Почему LEAGOO решила использовать для смартфона процессор Spreamtrum SC9853i?

Выпустив в сентябре полноэкранные флагманские телефоны «LEAGOO S8 / S8 Pro» производитель уже получил много положительных отзывов, что очень мотивирует китайский бренд и позволяет делать еще более смелые шаги.

Источники показывают, что следующая цель LEAGOO ориентирована на смартфоны стоимостью от $100 до $120, где планируется максимально полно реализовать весь потенциал телефонов среднего и начального уровня. При этом в LEAGOO, похоже, готовы использовать высокоспециализированные аппаратные средства даже на своих смартфонах среднего и начального уровня.

Именно поэтому LEAGOO решила использовать SC9853i на своем последнем продукте - LEAGOO T5c, смартфоне среднего класса с высокой производительностью. Являясь первым глобальным производителем смартфонов, использующим SC9853i, LEAGOO, похоже, уверены, что будущие телефоны среднего и бюджетного уровня могут быть доступны без потери в производительности. Подождем и посмотрим, сможет ли это показать T5c.

Почему LEAGOO решила использовать для смартфона процессор Spreamtrum SC9853i?

На сегодняшний день LEAGOO - это первый в мире производитель смартфонов, который использует набор микросхем Spreadtrum SC9853i с процессором на базе архитектуры Intel Airmont в модели LEAGOO T5c. Компания LEAGOO начала глобальную кампанию по предзаказу этого телефона, и у вас есть шанс получить купон на $30 скидки при покупке LEAGOO T5c.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компанииXiaomi расширила ассортимент дронов третьей моделью, названной iDol. Правда, компания сделала это не самостоятельно: она выделила средства на реализацию проекта, подготовленного китайским стартапом FunSnap.
Компания HMD Global привлекла 100 миллионов долларов США для дальнейшего развития компанииФинская компания HMD Global сегодня объявила о том, что смогла привлечь дополнительные 100 миллионов долларов от нескольких инвесторов для расширения масштабов своего бизнеса, что также позволит профинансировать рост компании на протяжении второго года существования.
Huawei готовит «пугающий» очень технологический прорыв в смартфонахКомпания Huawei работает над «пугающей» технологией, которая станет настоящим прорывом в области смартфонов и будет внедрена совсем скоро. Об этом рассказал профильный китайский ресурс iFeng со ссылкой на слова Ричарда Ю (Richard Yu), главы потребительского подразделения Huawei.