Телефоны и смартфоны / Intel поразила своим возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i! (23-11-2017, 05:43)

В апреле 2012 года был официально запущен первый смартфон Intel Xolo X900 абсолютно собственной разработки. Это была первая основательная попытка Intel выйти на рынок мобильных устройств. Что еще более важно, чип Intel Medfield, установленный в Xolo X900, должен был стать пионером, или лучше сказать предвестником будущего мобильных гаджетов.

Intel поразила своим возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i!

Xolo X900


За четыре года и 10 миллиардов инвестиций Intel не смогла добиться существенного роста в мобильной индустрии, и в долгосрочной перспективе не было никаких признаков реального продвижений.

Именно по этому, в 2016 году технический гигант без особого расстройства подтвердил, что несколько микросхем заморожены в разработке, включая все процессоры для смартфонов.

Как Intel потеряла прыть в этом направлении обсуждать смысла нет. Но как успешный поставщик процессоров для настольных и серверных систем, Intel может похвастаться наработками в сфере высоких технологий и производительных продуктов. Но, если смотреть на платформу Android, то здесь все совсем по-другому.

Intel поразила своим возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i!


На платформе Android самым крупным конкурентом Intel x86 является ARM. В течение многих лет ARM фокусировалась на чипах с низким потреблением энергии и простым набором инструкций. Intel, в свою очередь, в основном выпускает процессоры с высокой производительностью, поэтому существует общее представление о том, что чипсет Intel x86 имеет более высокую мощность, но более низкое время автономной работы по сравнению с ARM.

Но все изменилось, когда Intel вышла на рынок мобильных / маломощных компьютеров и планшетов с серией Intel Atom.

Процессоры Intel Atom, по имеющимся данным, получили наиболее низкое потребление энергии среди большинства других процессоров. Сам процессор успешен - он доступен по цене, потребляет очень мало энергии, а его производительность выделяется среди конкурентов благодаря x86-ориентированной архитектуре.

Несмотря на приложенные усилия, чтобы догнать конкурентов, Intel Atom боролся, как мог, но в итоге его пришлось увести с рынка гаджетов для мобильной связи.

Но сейчас Intel решила возродить свое величие с совершенно новой стратегией.

Речь идет о коммерческом бизнесе по производству микросхем.

Intel поразила своим возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i!

Завод Intel


Intel по-прежнему владеет самыми передовыми технологиями в мире. Но в отличие от других производителей, Intel разрабатывает и строит свои фабрики по производству, и свои микропроцессоры. И до последнего времени они не работали в партнерстве ни с кем и не выпускали чипы на заказ.

Но недавняя попытка Intel вплотную заняться производством микросхем для мобильных устройств был сравнительно успешной и позволила привлечь несколько важных клиентов.

На Mobile World Congress 2017 Intel объявила о сотрудничестве со Spreadtrum для производства процессора SC9853I.

Intel поразила своим возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i!


Spreadtrum SC9853i, построенный на 14-нм платформе Intel, ориентирован на глобальный рынок смартфонов среднего и высокого уровня. Он оснащен 1,8-гигагерцовым 64-разрядным процессором Intel Airmont с 8 ядрами, который позволяет SC9853i конкурировать по производительности с конкурентами и сочетает в себе сверхнизкое потребление эенргии.

С чипом SC9853i SoC очевидно, что Intel и Spreadtrum планируют отобрать рыночные доли от Mediatek и Qualcomm. С набором новейших чипсетов Intel, возможно, настало лучшее время для Spreadtrum обойти Mediatek и получить прочный плацдарм на рынке телефонов среднего и высокого уровня. Если это выйдет так, как задумано, Intel непременно расширит свой бизнес мобильных платформ с гораздо большим энтузиазмом.

Intel поразила своим возвращением на мобильный рынок с процессором Spreadtrum SC9853i!


На данный момент LEAGOO T5c - это первый в мире смартфон с набором микросхем Spreadtrum SC9853i с процессором на базе архитектуры Intel Airmont. LEAGOO начала глобальную акцию по подписке и резервации этого смартфона. Если и вы решите принять в ней участие, то и у вас есть шанс получить купон на $30 для покупки LEAGOO T5c.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Apple готовит новый доступный iPad 2018В этом году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259.
Lenovo представила свой планшет Moto TabКомпания Lenovo представила планшет под названием Moto Tab. На данный момент его можно купить у американского оператора AT&T за 300 долларов США.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В будущем году ожидается рост продаж умных часов Apple Watch 3 на целых 20%Представители отрасли прогнозируют, что в будущем году продажи умных часов Apple Watch 3 вырастут на 20%. Если вышеприведенный прогноз оправдается, это будет означать продажу 23-25 млн устройств.
Представлен 32-разрядный звуковой ЦАП AKM AK4493Компания Asahi Kasei Microdevices (AKM) анонсировала выпуск стереофонического 32-разрядного цифроаналогового преобразователя AK4493EQ. Этот ЦАП верхнего сегмента является обновлением известной модели AK4490EQ, выпускаемой с 2014 года.
Все больше и больше американцев доверяют выбор подарков искусственному интеллектуСпециалисты аналитической компании SAP опросили 1000 американских потребителей, располагающих устройствами с доступом к виртуальным помощникам. Как оказалось, очень многие пользователи обращаются к искусственному интеллекту за помощью при выборе подарков.