Телефоны и смартфоны / Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Lite с крутой фронталкой на 13-Мпикс. будет продаваться за $160 (9-11-2017, 04:07)

Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Lite с крутой фронталкой на 13-Мпикс. будет продаваться за $160


В этом месяце компания ASUS пополнила семейство смартфонов Zenfone 4 новой моделью. Ею стала Selfie Lite, название которой говорит само за себя – трубка для фанатов селфи и тех, кому главное в телефоне не основная, а фронтальная камера. Мировые продажи устройства начнутся уже в текущем месяце, а вот в нашу страну гаджет подвезут только в начале следующего года. Ценник для всего мира – от 160 долларов, стоимость в нашем регионе еще не определена окончательно, но также должна быть зафиксирована на этом уровне.

Нужно признать, что предыдущее поколение Zenfone Selfie пользовалось большим спросом и производитель решил усилить свои позиции в этой нише. В целом гаджет получился более симпатичным и технологичным. Хотя некоторые аналитики не относят его даже к середнячкам из-за средних показателей производительности встроенного железа.

Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Lite с крутой фронталкой на 13-Мпикс. будет продаваться за $160


Как уже упоминалось выше, новый смартфон адресован поклонникам автопортретов. Так что детальнее распишем эту функцию. Над дисплеем установлена 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2.0 – это говорит о возможности получения качественных фото даже в условиях не лучшей освещенности. На одном уровне с фотомодулем размещена большая вспышка – производитель назвал ее Softlight LED. На программном уровне разработчиками предусмотрены средства улучшения селфи-изображений. Во-первых, покупатели смогут в одно касание убрать дефекты кожи и сгладить ее. Во-вторых, одним свайпом можно подкорректировать черты лица или сменить фильтр для всей картинки. Но это лишь часть возможностей, остальное оцените после того, как купить телефон.

Детально описывать основную камеру ASUS Zenfone 4 Selfie Lite особого смысла нет. Она схожа по своим возможностям с фронтальной и имеет сенсор на 13 Мпикс. Ее однозначный плюс – наличие фазового автофокуса и мощной вспышки.

Отображение картинки и снятых пользователем видео и фото обеспечивает экран на 5,5 дюймов. Он выполнен на базе очень достойной IPS матрицы, как впрочем, и вся линейка Zenfone 4. Клиент не будет жаловаться на диапазон возможной регулировки яркости и контрастность изображения. Цвета на дисплее сочные и реалистичные. И это при том, что разрешение составляет всего 1280 ? 720 точек. Под экраном, для более удобного и безопасного доступа к данным телефона, встроен сканер отпечатка пальцев. Он же выполняет функцию кнопки Домой.

За производительность в новинке отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 425. В нем всего 4 вычислительных ядра ARM Cortex-A53, которые работают на частоте 1,4 ГГц. В пару к вычислительному чипу добавили графический модуль Adreno 308. При этом объем оперативной памяти огромным не назовешь – всего 2 ГБ. Хотя предварительно инсайдеры говорили о 3 ГБ оперативки. Встроенной памяти в смартфоне 16 ГБ. Есть версия и дороже, которую оснастили накопителем на 32 ГБ. Разница в цене всего 25 долларов. Расширяется хранилище за счет карт памяти объемом до 128 Гб формата microSD.

По части беспроводных модулей Zenfone 4 Selfie Lite особо ничем не выделяется. Среди них Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1. За навигацию отвечает модуль GPS и даже ГЛОНАСС. В смартфоне предусмотрен стандартный порт Micro-USB и 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. При этом слот под сим карты рассчитан на двух операторов.

Напоследок о корпусе. Его габариты составляют 155.7 ? 75.9 ? 7.9 мм, а вес 144 грамма. Конечно, можно было бы сделать все немного толще, тогда бы и батарея была более производительной. А так имеем всего 3000 мАч.

В итоге, за смартфон на Android Nougat с интерфейсом ASUS ZenUI 4.0, который ориентирован на фанатов селфи, придется выложить минимум 160 американских долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В Германии были запрещены детские смарт-часыНемецкое федеральное телекоммуникационное агентство Bundesnetzagentur запретило продажу детских смарт-часов. Запрет вышел после того, как детские смарт-часы были классифицированы как запрещенные прослушивающие устройства.
Теперь Siri научилась работать без интернетаГолосовой помощник Siri, впервые появившийся в составе Айфона в далеком 2011 году, все это время активно развивался и наконец-то достиг пика автономности. С сегодняшнего дня для полноценной работы более не требуется подключение к интернету – ассистент научился обходиться без него.
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.