Телефоны и смартфоны / Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Lite с крутой фронталкой на 13-Мпикс. будет продаваться за $160 (9-11-2017, 04:07)

Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Lite с крутой фронталкой на 13-Мпикс. будет продаваться за $160


В этом месяце компания ASUS пополнила семейство смартфонов Zenfone 4 новой моделью. Ею стала Selfie Lite, название которой говорит само за себя – трубка для фанатов селфи и тех, кому главное в телефоне не основная, а фронтальная камера. Мировые продажи устройства начнутся уже в текущем месяце, а вот в нашу страну гаджет подвезут только в начале следующего года. Ценник для всего мира – от 160 долларов, стоимость в нашем регионе еще не определена окончательно, но также должна быть зафиксирована на этом уровне.

Нужно признать, что предыдущее поколение Zenfone Selfie пользовалось большим спросом и производитель решил усилить свои позиции в этой нише. В целом гаджет получился более симпатичным и технологичным. Хотя некоторые аналитики не относят его даже к середнячкам из-за средних показателей производительности встроенного железа.

Смартфон ASUS Zenfone 4 Selfie Lite с крутой фронталкой на 13-Мпикс. будет продаваться за $160


Как уже упоминалось выше, новый смартфон адресован поклонникам автопортретов. Так что детальнее распишем эту функцию. Над дисплеем установлена 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2.0 – это говорит о возможности получения качественных фото даже в условиях не лучшей освещенности. На одном уровне с фотомодулем размещена большая вспышка – производитель назвал ее Softlight LED. На программном уровне разработчиками предусмотрены средства улучшения селфи-изображений. Во-первых, покупатели смогут в одно касание убрать дефекты кожи и сгладить ее. Во-вторых, одним свайпом можно подкорректировать черты лица или сменить фильтр для всей картинки. Но это лишь часть возможностей, остальное оцените после того, как купить телефон.

Детально описывать основную камеру ASUS Zenfone 4 Selfie Lite особого смысла нет. Она схожа по своим возможностям с фронтальной и имеет сенсор на 13 Мпикс. Ее однозначный плюс – наличие фазового автофокуса и мощной вспышки.

Отображение картинки и снятых пользователем видео и фото обеспечивает экран на 5,5 дюймов. Он выполнен на базе очень достойной IPS матрицы, как впрочем, и вся линейка Zenfone 4. Клиент не будет жаловаться на диапазон возможной регулировки яркости и контрастность изображения. Цвета на дисплее сочные и реалистичные. И это при том, что разрешение составляет всего 1280 ? 720 точек. Под экраном, для более удобного и безопасного доступа к данным телефона, встроен сканер отпечатка пальцев. Он же выполняет функцию кнопки Домой.

За производительность в новинке отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 425. В нем всего 4 вычислительных ядра ARM Cortex-A53, которые работают на частоте 1,4 ГГц. В пару к вычислительному чипу добавили графический модуль Adreno 308. При этом объем оперативной памяти огромным не назовешь – всего 2 ГБ. Хотя предварительно инсайдеры говорили о 3 ГБ оперативки. Встроенной памяти в смартфоне 16 ГБ. Есть версия и дороже, которую оснастили накопителем на 32 ГБ. Разница в цене всего 25 долларов. Расширяется хранилище за счет карт памяти объемом до 128 Гб формата microSD.

По части беспроводных модулей Zenfone 4 Selfie Lite особо ничем не выделяется. Среди них Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1. За навигацию отвечает модуль GPS и даже ГЛОНАСС. В смартфоне предусмотрен стандартный порт Micro-USB и 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. При этом слот под сим карты рассчитан на двух операторов.

Напоследок о корпусе. Его габариты составляют 155.7 ? 75.9 ? 7.9 мм, а вес 144 грамма. Конечно, можно было бы сделать все немного толще, тогда бы и батарея была более производительной. А так имеем всего 3000 мАч.

В итоге, за смартфон на Android Nougat с интерфейсом ASUS ZenUI 4.0, который ориентирован на фанатов селфи, придется выложить минимум 160 американских долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлены новые планшеты Alldocube M5 и Alldocube M5S с классными дисплеямиУже знакомая нам Alldocube представила новый планшет Alldocube M5 с большим и качественным 10,1-дюймовым дисплеем от Sharp с разрешением 2560х1600 пикселей, поддержкой 4G LTE сетей и производительным 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20. Работает устройство на Android 8.0 Oreo.
Chuwi Hipad – новый игровой планшет из КитаяКитайская компания Chuwi провела анонс своего нового планшетного компьютера Hipad. Он позиционируется как игровой, так как нынче это тренд, но на деле внутри него стоит процессор от MediaTek, хотя и вполне современный.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
OnePlus анонсировала новые наушники Bullets с USB-C для OnePlus 6TНа этой неделе OnePlus расстроила часть своих поклонников известием о том, что следующий ее смартфон (читай OnePlus 6T) останется без аудиоразъема 3,5 мм. В качестве компромисса, OnePlus предложит покупателю новые наушники серии Bullets, оснащенные новомодным разъемом.
Компания Meizu представила Meizu Bar 01 для смартфонов без аудиоразъемаMeizu представила полезный аксессуар для владельцев смартфонов без «джека» или тех, кто хочет превратить свои любимые проводные наушники в беспроводные. Meizu Bar 01 – Bluetooth-ресивер весом 8 г с прищепкой для удобного ношения на одежде и аккумулятором для прослушивания музыки в течение 6 часов.
В Украине дан старт продажам Mesh Wi-Fi системы TP-Link Deco M5Deco M5 – это комплексное модульное решение, которое призвано обеспечить бесперебойный доступ к Wi-Fi сети во всем доме и поможет избавиться от "мертвых зон". Комплект Deco M5, состоящий из трех устройств, обеспечивает Wi-Fi покрытие на площади до 510 квадратных метров, а комплект Deco M5 из двух устройств – на площади до 350 квадратных метров.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Принцип работы спутникового телефонаНовенький Iridium 9555 обойдется вам примерно в $1000. Это даже дешевле, чем последняя модель Айфона. Давайте посмотрим, как он работает.
Анонсированы умные часы Huami Amazfit Verge: GPS, NFC и круглосуточный мониторинг пульсаАссортимент умных часов Xiaomi пополнился новой моделью: изделие, названное Amazfit Verge, вышло под торговой маркой Huami. Новинка отличается незаурядным набором возможностей при вполне умеренной цене.
Дан старт предзаказов на Apple Watch Series 4Компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch Series 4. Сегодня они стали доступны для предзаказа в странах первой волны запуска.