Телефоны и смартфоны / Смартфон Oppo F5 возможно окажется безрамочным (9-10-2017, 03:39)

Компания Oppo, довольно крупный производитель мобильной электроники, до сих пор так и не выпустила ни одного безрамочного смартфона, пропустив вперед почти всех своих конкурентов. Однако появились слухи об ускоренной разработке модели F5, которая наконец-то получит вытянутый экран и выйдет, вероятно, уже в текущем году.

В сеть выложено огромное количество рекламных снимков и тизеров нового Oppo F5, а это всегда явный признак скорого анонса, хотя дата этого события пока что не назначена. Очень огорчает отсутствие фактов о начинке гаджета – пока что миру известно лишь о разрешении экрана, которое, к слову, оказалось не таким уж высоким. Quad HD тут точно не будет, но и до позорного HD+ в Oppo решили не опускаться, выбрав золотую середину – Full HD+ или 2160х1080 пикселей, что по меркам уже почт 2018 года является вполне приемлемым.

Корпус Oppo F5 изготовят из металла, и это явно будет далеко не самый слабый смартфон, так что вполне можно рассчитывать на 4 или даже 6 Гб оперативной памяти и процессор Qualcomm на уровне 660-й модели. По слухам, смартфон Oppo F5 будет заточен на съемку качественных фото, причем на фронтальную камеру, и разместят ее, в отличие от недавнего Xiaomi Mi Mix 2, над экраном, а не под ним. Анонс Oppo F5 может состояться уже в следующем месяце, с релизом в декабре, чтобы успеть к праздничному сезону распродаж.

Смартфон Oppo F5 возможно окажется безрамочным



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый планшет компании Samsung показался с клавиатурой и стилусомИзвестный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал подборку рендеров готовящегося к выпуску планшета Samsung Galaxy Tab S4, пока не представленного производителем официально.
Microsoft анонсировала свой самый маленький и дешёвый планшетКомпания Microsoft представила сегодня планшет Surface Go. Он позиционируется как самый компактный и доступный планшет Surface в истории.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Раскрыта внешность новинки iPhone 9 PlusПроизводители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,5-дюймового iPhone в чехле от китайского производителя Sanfeng опубликовал ресурс GizmoChina.
Promate Silox: крутая водонепроницаемая Bluetooth-колонкаКомпания Promate представила новую портативную Bluetooth-колонку Silox. Promate Silox предлагает невероятно чистое качество звука с прекрасным резонансом. Два стереодинамика суммарной мощностью 20 Вт используют технологию True Wireless Stereo (TWS), которые обеспечивают улучшенный стереофонический объемный звук на 360 градусов, что отлично
Производитель чехлов показал неанонсированный iPhone 9Производители чехлов частенько становятся источником сведений о дизайне будущий смартфонов. На этот раз, рендер готовящегося к выпуску 6,1-дюймового iPhone в чехле от стороннего производителя опубликовал издание Forbes.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi удалось за полгода продать за пределами Китая 1 млн умных часов под маркой HuamiКомпания Xiaomi, похоже, выпускающая все, что только можно придумать, располагает двумя суббрендами для продвижения носимой электроники — Huami и Mijia. Точнее говоря, фактически принадлежащая ей компания Huami Technology выпускает как умные браслеты Xiaomi Mi Band, так и умные браслеты и часы Huami Amazfit нескольких моделей.
В Сеть вновь уплыли новые эскизы сгибающегося смартфона Samsung Galaxy XВ начале месяца компания Samsung запатентовала устройство, которым, если посмотреть на сопроводительные эскизы, вполне может быть первый сгибающийся смартфон южнокорейского производителя — Samsung Galaxy X.
Компания Xiaomi готовит браслет Mi Band 3 Explorer EditionКомпания Xiaomi работает над новым браслетом Mi Band 3 Explorer Edition, который будет выпущен в качестве своего рода дополнительного аксессуара для смартфона Mi 8 Explorer Edition, хотя и останется полностью автономным устройством.