Телефоны и смартфоны / Представлены самые дорогие смартфоны от чистокровных китайских B-брендов (5-07-2017, 08:13)

В нашей стране на слуху всего несколько производителей из Китая. Например, на каждом прилавке лежат трубки от Huawei, Meizu и Xiaomi. А ведь в Поднебесной этих брендов десятки и они могут представлять определенный интерес. Конечно, они не входят в список самых дорогих телефонов в мире, но флагманы Samsung с Apple мы рассматривать не будем. Нас интересуют только те гаджеты, которые можно купить через онлайн площадки. Так, что мы попробуем определить для Вас ТОП-5 из этого списка.

DOOGEE F7 Pro – смартфон за $282 доллара, который работает на базе чипсета MTK6797 (Helio X20), у которого 10 ядер и снижено энергопотребление. Объем оперативной памяти в этой трубке составляет 4 ГБ. Этого достаточно для вывода без тормозов картинки на 5.7-дюймовый дисплей. Его разрешение составляет 1920х720 точек. Под собственное хранилище покупателю выделяется 32 ГБ, которые можно расширить за счет накопителей microSD до 128 ГБ. Емкость батареи – 4000 мАч, а для основной камеры выбрана матрица на 21 Мпикс. от Sony.

Vernee Apollo – телефон за $256 в тонком корпусе из металла. В этой трубке инженеры очень грамотно подошли к компоновке всех элементов и подборке «железа». За вычисления отвечает чип MediaTek Helio X25 с максимальной частотой в 2.5 ГГц и 10 ядрами. Оперативки тут 4 ГБ, а встроенный накопитель на 64 ГБ. Экран тут на 5.5 дюйма, но с разрешением под виртуальную реальность – 1440х2560. Батарея на 3180 мАч обычно не выдерживает больше чем один день, но это обычная ситуация для флагманов. Камеры в Apollo на 21 и 8 Мпикс.

Представлены самые дорогие смартфоны от чистокровных китайских B-брендов


UMI Z PRO – устройство за $255 на 10-ядерном MediaTek Helio X27 с топовой частотой 2.6 ГГц. Помимо этого смартфон примечателен двойной основной камерой на 13 Мпикс. Фронтальная имеет такое же разрешение. Экран у Z PRO на 5.5 дюймов и Full HD разрешением. Аккумулятор имеет емкость в 3780 мАч.

OPPO R9 – сравнительно известный бренд с флагманом за 390 долларов. Хотя понять, за что именно переплачиваешь сложно, ведь начинка у этого телефоне скромнее, чем трех выше перечисленных. Например, процессор всего 8-ядерный - MT6755 Helio P10, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ. Основная камера – 13 Мпикс, а фронтальная – 16 Мпикс.

Представлены самые дорогие смартфоны от чистокровных китайских B-брендов


OnePlus 3T – смартфон 2017 года, который не разочарует своего владельца. Внутри у него чипсет Qualcomm Snapdragon 821 (ядра с частотой 2.35 + 1.6 ГГц), оперативной памяти 6 ГБ, а встроенной может быть 64 или 128 ГБ. Обе камеры на 16 Мпикс, а аккумулятор один из самых мощных в классе – 3400 мАч.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.