Телефоны и смартфоны, Защищенные телефоны / Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1 (12-06-2017, 02:39)

Всем любителям активного отдых пригодится защищенный смартфон. Не только крупные компании, такие как Samsung, продвигают свои ударопрочные телефоны. На рынке есть профессиональные бренды из Китая, которые выпустили свои трубки с защитой IP68 и привлекательным внешним видом.

Сегодня у нас появились фотографии нового прочного телефона Aermoo M1 с защитой IP68. Это реальный IP68 и как они его достигли? Попробуем взглянуть на фото ниже.

Обзор внешнего вида на Aermoo M1

Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1
Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1


Самая привлекательная часть Aermoo M1 - это металлическая задняя крышка, золотая и яркая. Конструкция не гладкая, с декоративными линиями и винтами. Черный пластик используется для покрытия верхней и нижней частей. Задняя часть полностью прикреплена винтами, что предотвращает ее разваливание на куски, даже когда вы активно эксплуатируете устройство.

Как видно на фото, камера, сканер отпечатка пальцев, датчик NFC и динамик выстроились вертикально на тыльной крышке.

Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1


Отвинтив винты, вы можете удалить одну часть крышки и увидеть слот под SIM-карту и слот для карт microSD.

Согласно ранее опубликованной порталом Smartphone.ua информации, Aermoo M1 будет оснащаться 8-ядерным процессором Snapdragon с 6 ГБ оперативной памяти и внутренним хранилищем на 64 ГБ или более продвинутой комплектацией с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Камера точно получит разрешение 21.0 Мпикс. Емкость батареи – 5580 мАч.

Вскрытие Aermoo M1

Чтобы узнать, какие меры принимаются для достижения защиты IP68, его нужно разобрать.

Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1


Для того, чтобы вскрыть телефон, потребуется два отвертки. После того как вынимаются винты, телефон можно разделить на две части. Все отверстия в задней крышке имеют защиту от попадания воды. Таким образом, смартфон можно опускать в воду на время до 30 минут.

Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1


Кроме водонепроницаемости, телефон плотно оклеивается внутри водостойкой и пыленепроницаемой резиновой лентой, что предотвращает попадание пыли.

Кроме того кусок губчатой прокладки надевается на заднюю крышку, прямо над батареей и датчиком NFC. Он используется в качестве амортизатора и защищает внутренние детали при падениях.

Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1


На обоих боках используют металлические накладки, чтобы сохранить единый внешний вид. Они прикручены к корпусу телефона. Пластмассовые подушки добавлены к металлической кнопке, чтобы обеспечить лучшее нажатие.

Как в смартфоне смогли реализовать защиту по стандарту IP68 на примере модели Aermoo M1


Разъеме для наушников и разъем USB у Aermoo M1 закрыты пылезащитной пробкой. Заглушки прикреплены к корпусу телефона.

В конце нужно сказать, что представленная на фото трубка не является окончательной версией Aermoo M1. Производитель и дальше будет проводить испытания и обзоры этого смартфона с защитой по стандарту IP68. Smartphone.ua планирует и дальше следить за этой трубкой, которая в продаже появится в июле 2017 года.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Xiaomi Mi AirDots Pro – новый клон Apple AirPodsКомпания Xiaomi рада представить новые полностью беспроводные наушники Mi AirDots Pro, уже доступные для заказа в Китае. Гарнитура является клоном Apple AirPods, но стоит дешевле и имеет ряд интересных фишек.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.

Монитор HP Pavilion 27 оказался тоньше смартфонаКомпания HP анонсировала на CES 2019 новый монитор Pavilion 27 с невероятно маленькой толщиной корпуса. По сути, он лишь немного толще нового Apple iPad Pro 2018, того самого, который гнется в два счета.