Ноутбуки и UMPC / QUMO Kids Tab – новый детский планшет с 4-ядерным процессором и IPS-дисплеем (11-09-2013, 12:56)

Компания QUMO анонсировала новый детский планшет QUMO Kids Tab.

Над созданием этой новинки параллельно работало две группы инженеров.

Группа промышленного дизайна разработала корпус эргономичной формы с учётом особенностей строения детской руки. Корпус так же имеет специальное нанесение, исключающее выскальзывание. В планшете отсутствуют опасные для ребёнка мелкие детали (например, заглушки портов) и движущиеся элементы.

Международная команда разработчиков из России и Франции создали уникальную детскую эко-систему Mofing Kids, открывающую ребенку огромные возможности к развлечению, обучению и творчеству, а родителям – функционал продвинутого родительского контроля. Программная оболочка позволит ребенку общаться с друзьями в социальных сетях, обмениваться мнениями с одноклассниками и даже с классным руководителем, пользоваться справочными и развлекательными детскими ресурсами, и, конечно, играть в развивающие игры.

QUMO Kids Tab – новый детский планшет с 4-ядерным процессором и IPS-дисплеем


QUMO Kids Tab имеет мощный 2-ядерный процессор, работающий на частоте 1,5 ГГц, яркий и контрастный IPS экран с лучшими углами обзора.

Полезной информации стало намного больше, и места для неё предостаточно: в планшете имеется большой объем памяти – 16 ГБ, который можно увеличить почти до 50 ГБ с помощью карт памяти micro-USB. Такого объема памяти более чем достаточно для хранения книг, музыки, игр и видео, смотреть которое возможно на большом экране, подключив устройство к ТВ или проектору через mini-HDMI выход.

Помимо прочего, QUMO Kids Tab имеет 1 ГБ оперативной памяти, а встроенный литиево-полимерный аккумулятор (4200 мАч) обеспечивает до 6 часов непрерывного использования.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Sony X Mount позволит владельцам смартфонов Xperia запускать на них игры прямо с PS4Компания Sony представила аксессуар Sony X Mount, предназначенный для владельцев смартфонов Sony Xperia и игровой консоли PlayStation 4.
Был подтвержден факт разработки планшета Xiaomi Mi Pad 4Компания Xiaomi в прошлом году выпустила замечательный планшет Mi Pad 3, который слишком быстро был снят с производства, что могло означать уход Xiaomi с этого рынка. Но, как оказалось, все не так прозаично: сегодня основатель компании Лей Цзюнь намекнул на скорый выход четвертого поколения этого гаджета.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Компания LG начинает продажи в Украине саундбаров 2018 годаКомпания LG презентует на украинском рынке новые саундбары, а именно модели SK5, SK8 и SK9Y. Удобные настройки, современный дизайн и звук высокой точности – отличительные характеристики аудиосистем LG 2018 года.
Promate AuraWatch - ультракомпактный повербанк для устройств Apple Watch и iPhoneКомпания Promate представила ультракомпактный Power Bank AuraWatch для одновременной зарядки Apple Watch и iPhone емкостью 6700 мАч.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi iDol – представлен третий дрон китайской компанииXiaomi расширила ассортимент дронов третьей моделью, названной iDol. Правда, компания сделала это не самостоятельно: она выделила средства на реализацию проекта, подготовленного китайским стартапом FunSnap.
Компания HMD Global привлекла 100 миллионов долларов США для дальнейшего развития компанииФинская компания HMD Global сегодня объявила о том, что смогла привлечь дополнительные 100 миллионов долларов от нескольких инвесторов для расширения масштабов своего бизнеса, что также позволит профинансировать рост компании на протяжении второго года существования.
Huawei готовит «пугающий» очень технологический прорыв в смартфонахКомпания Huawei работает над «пугающей» технологией, которая станет настоящим прорывом в области смартфонов и будет внедрена совсем скоро. Об этом рассказал профильный китайский ресурс iFeng со ссылкой на слова Ричарда Ю (Richard Yu), главы потребительского подразделения Huawei.