Ноутбуки и UMPC / Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550 (12-01-2021, 10:01)

Прошлогодний Samsung Galaxy Chromebook на базе операционной системы Chrome OS удивлял шикарным 4K UHD AMOLED-дисплеем и ценой от $1000. Новинка Galaxy Chromebook 2 рассчитана на менее состоятельную аудиторию и при этом первой в сегменте хромбуков получила сенсорный QLED-дисплей.

Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550


К сожалению, разрешение последнего снизилось и теперь составляет 1920 ? 1080 пикселей. Но размеры не изменились — его диагональ по-прежнему составляет 13,3 дюйма. Как и у предыдущей версии он поворачивается на 360 градусов, позволяя использовать систему в режиме планшета. Поддержка специального электронного пера S Pen тоже на месте, однако докупать его придётся отдельно.

Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550


Относительно своего предшественника Galaxy Chromebook 2 немного потолстел. Теперь его толщина составляет 13,9 мм, а вес — 1,23 кг. Новинка собрана в привлекательном алюминиевом корпусе, предлагающемся в двух цветовых исполнениях: Fiesta Red и Mercury Gray.

Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550
Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550


В качестве основы в новом Galaxy Chromebook 2 производитель предлагает на выбор два процессора: двухъядерный и четырёхпоточный Intel Core i3-10110U с диапазоном частот от 2,1 до 4,1 ГГц, а также двухъядерный Intel Celeron 5205U без технологии Hyper-Threading и с частотой работы 1,9 ГГц. В первом случае система также оснащается 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и твердотельным накопителем объёмом 128 Гбайт, во втором — 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт постоянной памяти. За графические возможности в обоих случаях отвечает «встройка» Intel UHD Graphics.

Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550


Беспроводную связь новинке обеспечивает поддержка Wi-Fi 6 (Gig+) 802.11ax. Поддержки Bluetooth система лишилась. В оснащение Galaxy Chromebook 2 входит HD-камера на 1 Мп, расположенная в привычной верхней центральной части над экраном. Дополнительной камеры в левом верхнем углу клавиатуры, как у оригинального Galaxy Chromebook, больше нет.

Компания Samsung представила Galaxy Chromebook 2 — первый хромбук с QLED-экраном. Его цена стартует с $550


Galaxy Chromebook 2 получил два разъёма USB Type-C, возможность работы с картами памяти microSD, комбинированный аудиовыход для наушников и микрофона, а также два динамика общей мощностью 5 Вт. В автономном режиме Galaxy Chromebook 2 питается от батареи на 45,5 Вт·ч.

Модель на базе Intel Celeron 5205U оценивается южнокорейским производителем в $550. Версию Galaxy Chromebook 2 базе более продвинутого Intel Core i3-10110U компания Samsung оценила в $700. Обе поступят в продажу в первом квартале 2021 года.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
ROG Strix – новые игровые ноутбуки с самым быстрым в мире дисплеемASUS Republic of Gamers (ROG) представляет ROG Strix SCAR 15 и ROG Strix SCAR 17 – игровые ноутбуки премиум-класса, разработанные специально серьезных геймеров и киберспортсменов.
CES2021: Новые приключения в мире новых подключенных устройств начинаются с LenovoВ этом году во время CES, глобальной выставки электроники в Лас-Вегасе, компания Lenovo представила несколько новых ноутбуков из серии ideapad, один из которых с поддержкой сети 5G.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания TP-Link анонсировала первую Mesh-cистему Wi-Fi 6 со встроенной аудиоколонкой и поддержкой Amazon AlexaНовое устройство получило имя TP-Link Deco Voice X20 и призвано объединить все преимущества бесшовной Mesh Wi-Fi сети, качественной беспроводной колонки и голосового помощника Amazon Alexa.
Анонсированы беспроводные наушники Bose Sport Open EarbudsКомпания Bose представила беспроводные открытые наушники, адресованные тем, кому нужны наушники, подходящие для занятий спортом. Обычно для тренировок предлагают «вкладыши», но не все их любят. Модель Bose Sport Open Earbuds — из другой категории.
Распаковка неанонсированных новых Samsung Galaxy Buds Pro на фотоSamsung объявила о проведении мероприятия, посвященного Galaxy S21 и аксессуаров к ним. Ожидается, что корейцы предложат в дополнение к премиальной версии Galaxy S21 Ultra наушники Galaxy Buds Pro с активным шумоподавлением и приличной автономностью.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Apple в этом году выпустит трекеры AirTags, AR-очки Glass и много новых компьютеровАвторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в аналитической записке, полученной интернет-изданием MacRumors, заявил, что в 2021 году Apple наконец-то представит долгожданные трекеры для отслеживания точного местоположения вещей AirTag.
Фитнес-браслет OnePlus Band показался на свежем официальном тизере в преддверии запускаВслед за слухами OnePlus официально начала намекать на скорый анонс своего браслета для фитнеса в Индии. В тизере говорится, что «Новое лицо фитнеса» скоро выйдет в рамках концепции «умные устройства повсюду».
Грядет выход нового фитнес-браслета OnePlus Band с экраном AMOLEDИнтернет-источники опубликовали изображение нового гаджета OnePlus — трекера физической активности, предназначенного для ношения на запястье.