Ноутбуки и UMPC / Компания Sony ищет возможности снижения цены консоли PlayStation 5 (15-02-2020, 08:12)

Компания Sony ищет возможности снижения цены консоли PlayStation 5


Как сообщает Bloomberg, компания Sony изо всех сил пытается снизить стоимость своей будущей игровой консоли PlayStation 5. Дело в том, что из-за дефицита компонентов рекомендованная розничная цена этого устройства может оказаться выше, чем у нынешней модели PS4.

На текущий момент стоимость материалов, необходимых для изготовления новой консоли PlayStation 5, составляет $450. Для сравнения, у модели PlayStation 4, поступившей в продажу в 2013 году по рекомендованной розничной цене $399, этот показатель составлял $381. И если Sony не захочет продавать новую консоль себе в убыток, то её цена окажется заметно выше, чем у предшественника. На текущий момент цена модели PS4 Pro составляет $399, а во время распродаж её можно приобрести и вовсе за $299.

Sony уже подтвердила, что PS5 будет использовать твердотельный накопитель, который является более дорогим по сравнению с HDD и стоимость которого часто колеблется из-за ситуации в цепочке поставок. Таким образом, стоимость и ёмкость накопителя окажет заметное влияние на итоговую цену консоли. Также удорожание новинки могут вызвать GPU AMD следующего поколения с аппаратной поддержкой трассировки лучей и увеличенный объём оперативной памяти.

В сообщении Bloomberg также говорится, что Sony работает над новой гарнитурой виртуальной реальности PlayStation VR, выпуск которой планируется уже после презентации PS5.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 c экраном 4K и Intel i5 был запущен на краудфандинговой платформе по цене $499Chuwi AeroBook Pro 15.6, ноутбук который привлек много внимания, быдет запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo в 17:00 25 марта. AeroBook Pro 15.6 оснащен привлекательным дисплеем 4K, а также оснащен процессором Intel, аналогичным Apple MacBook Pro I5 6287U, 8 ГБ памяти и 256 ГБ высокоскоростной SSD.
Будущий флагманский планшет компании Samsung может получить имя Galaxy Tab S20Компания Samsung, по информации интернет-источников, приступила к разработке флагманского планшета следующего поколения, который придёт на смену модели Galaxy Tab S6, дебютировавшей летом прошлого года.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Huawei представляет умный динамик Sound X для полного погружения в мир музыкиВо время глобальной онлайн-презентации новых продуктов Huawei Consumer Business Group представила флагманы Huawei P40, а вместе с ними — беспроводной динамик Huawei Sound X, созданный в партнерстве с Devialet.
Умная колонка компании Redmi с большим экраном поступает в продажуКомпания Redmi сегодня начинает продажи новой умной колонки с большим экраном, которая получила название Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker.
Новые беспроводные наушники Google Pixel Buds 2 прошли тесты FCCБеспроводные наушники Pixel Buds следующего поколения производства компании Google стали ещё на шаг ближе к появлению на рынке.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Функциональность мессенджера WhatsApp урезали из-за коронавирусаКак стало известно, разработчики мессенджера WhatsApp временно урезали его функциональность. Теперь в статусе WhatsApp нельзя выкладывать видеоролики продолжительностью более 15 секунд.
Фитнес-браслет Fitbit Charge 4:анонсированы официальные характеристики и ценыНа сайте Slashleaks опубликовали официальные изображения фитнес-браслета Fitbit Charge 4, которая должна сменить на рынке модель Charge 3, выпущенную в октябре 2018 года.
Компания Apple впервые с 2013 года покажет новые iPhone не в сентябре?Apple, как и большинство американских компаний, находится на карантине из-за стремительно набирающей обороты в США пандемии COVID-19. Вынужденный простой может внести серьезные коррективы в работу компании во второй половине года, причем может случится так, что Apple впервые с 2013 года (если не считать мартовской премьеры iPhone SE) откажется от презентации iPhone в сентябре, а покажет iPhone 12 позднее.