Ноутбуки и UMPC / Компания Google может свернуть разработку планшетов (15-03-2019, 07:00)

Компания Google, по информации ресурса Business Insider, пересматривает планы в отношении разработки и выпуска новых ноутбуков и планшетных компьютеров.

Компания Google может свернуть разработку планшетов


Сообщается, что на протяжении последних двух недель уведомления о необходимости перехода на новое место работы получили десятки сотрудников подразделения Create. Именно эта команда отвечала за создание ноутбука Pixelbook и планшета Pixel Slate.

Специалистам Create предложено подыскать новое место в других структурах Google или в материнском холдинге Alphabet. Соответствующие перестановки затронут менеджеров структуры Create, разработчиков аппаратного обеспечения и других специалистов.

Компания Google может свернуть разработку планшетов


Вместе с тем отмечается, что сокращение штата Create не распространяется на сотрудников, связанных с производством устройств. Таким образом, полагают наблюдатели, Google планирует свернуть только долгосрочные проекты, в то время как ближайшие планы по выпуску новых компьютерных устройств будут претворены в жизнь.

Отмечается также, что в обозримом будущем Google, вероятнее всего, сфокусируется на выпуске новых смартфонов и гаджетов с интеллектуальным голосовым ассистентом для «умного» дома.

Сам поисковый гигант ситуацию пока никак не комментирует.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ридер Amazon Kindle с подсветкой с цеником $90Компания Amazon анонсировала устройство для чтения электронных книг Kindle нового поколения: гаджет поступит в продажу 10 апреля в белом и чёрном вариантах цветового исполнения.
Компания HP выпустила мощные гибридные ноутбуки Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15Компания HP анонсировала два новых мобильных ПК Pavilion x360 14 и Pavilion x360 15, построенных на современной платформе Intel Whyskey Lake. Оба ноутбука – трансформеры, то есть они могут превращаться в планшет и обратно за счет поворота сенсорного экрана на 360 градусов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Представлен прежний дизайн с новыми функциями. Второе поколение наушников AirPods представлено официальноКомпания Apple без особого шума представила второе поколение беспроводных наушников AirPods. Наушники сохранили прежний дизайн, но обзавелись новой начинкой и функциями.
Новые полностью беспроводные наушники-вкладыши Xiaomi Redmi AirDots стоят $15Бренд Redmi, созданный китайской компанией Xiaomi, анонсировал полностью беспроводные наушники AirDots погружного типа. Новинка поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0. Между модулями для левого и правого уха отсутствует проводное соединение.
Xiaomi Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit: интересные недорогие роутеры с поддержкой двух диапазоновКитайская компания Xiaomi анонсировала маршрутизаторы Mi Router 4A и Mi Router 4A Gigabit, предназначенные для использования в домашних условиях и небольших офисах. Новинки выполнены в корпусе белого цвета и наделены четырьмя антеннами.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Новым автомобилем Джеймса Бонда должен стать электрокар Aston Martin, а смартфоном останется Sony XperiaДжеймс Бонд и дальше будет эксплуатировать смартфоны от Sony. Новый флагман, который показали на MWC 2019 обязательно засветиться в следующей серии фильма про агента английской спец службы. Скорее всего и остальные актеры также получат японские смартфоны, но в других цветах и, возможно, ниже классом.
Десять смартфонов компании Xiaomi получат Android 9 Pie до июняXiaomi объявила о планах на обновление своих смартфонов до Android 9 Pie. Сегодня все новинки получают предустановленный «пирог», а соответствующее обновление получили только избранные представители преимущественного флагманского сегмента.
Компания Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияетApple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде.