Ноутбуки и UMPC / Анонсирован Google Pixel Slate — планшет с Chrome OS и ценой в 600 долларов (13-10-2018, 04:32)

Ещё одной сегодняшней новинкой Google стал планшет Pixel Slate — первый планшет поискового гиганта с Chrome OS.

Анонсирован Google Pixel Slate — планшет с Chrome OS и ценой в 600 долларов


Аппарат получил экран IPS диагональю 12,3 дюйма разрешением 3000 х 2000 пикселей. Плотность пикселей составляет 293 ppi, что, по заверению Google, является самым высоким значением в сегменте премиальных 12-дюймовых планшетов.

Автономность заявлена на уровне 12 часов, что весьма впечатляет, если учесть, что толщина корпуса составляет всего 7 мм.

Отдельного внимания заслуживает интерфейс ОС. Он меняется в зависимости от режима использования. В частности, при подключении к фирменной клавиатуре или сторонней периферии интерфейс выглядит, как и всегда. А вот при использовании в режиме планшета он меняется на более удобный для такого формата использования.

В основе планшета лежат процессоры Intel, которые можно было бы назвать линейкой Core m, если бы Intel не отказалась от этого бренда. Тут может быть Core m3, Core i5 или Core i7. Скорее всего, речь уже о новом поколении Amber Lake. Оперативной памяти тут от 4 до 16 ГБ.

Анонсирован Google Pixel Slate — планшет с Chrome OS и ценой в 600 долларов


Pixel Slate получился весьма дорогим. Его оценили в 600 долларов в минимальной конфигурации. Ещё 200 долларов нужно будет отдать за фирменную клавиатуру и 100 — за перо Pixelbook Pen.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Lenovo представляет новые интеллектуальные ПК серии YOGA на CES 2019На международной выставке потребительской электроники CES 2019 компания Lenovo представила новые устройства семейства YOGA. В число новинок вошли ноутбуки YOGA S940, YOGA C730 с AMOLED-экраном и ПК YOGA A940, получившие инновационные интеллектуальные функции, а также мышь YOGA Mouse со встроенной лазерной указкой.
Новый Chuwi LapBook Pro получил большой экран и узкие рамки, как у Huawei MateBook X ProНедавно Chuwi выпустила ноутбук Chuwi LapBook Pro по цене около $299. На примере Chuwi LapBook Pro рассмотрим преимущества экрана с тонкими рамками. Экран занимает 90% площади лицевой панели, чот создает ощущение практически полного отсутствия рамок.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Новый продукт Xiaomi явно скопирован у компании AppleКомпания Xiaomi сегодня представила смартфон Redmi Note 7 — первенца теперь уже отдельного бренда Redmi. Впрочем, кроме своего маркетингового статуса аппарат выделяется разве что 48-мегапиксельной камерой.
Компания Sony показала стеклянную беспроводную колонку, которая выглядит как лампа или свечаКомпания Sony показала на выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show 2019, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе, уникальную беспроводную колонку LSPX-S2 Glass Sound Speaker.
Xiaomi Mi AirDots Pro – новый клон Apple AirPodsКомпания Xiaomi рада представить новые полностью беспроводные наушники Mi AirDots Pro, уже доступные для заказа в Китае. Гарнитура является клоном Apple AirPods, но стоит дешевле и имеет ряд интересных фишек.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Xiaomi представила два новых смарт-телевизораКомпания Xiaomi провела анонс двух новых умных телевизоров Mi TV 4X Pro и Mi TV 4A, нацеленных на международный рынок. Первое время они будут продаваться только в Индии и Китае, а до других стран доберутся ближе ко второму кварталу текущего года.
Тим Кук вообще не видит проблемы падения продаж iPhone и доволен последним iPhone XRНа прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал открытое письмо к инвесторам, где сообщил о первом падении квартальной выручки от продаж iPhone. Компания из Купертино связывает это с неожиданным снижением темпов роста китайской экономики, торговой войной США и того же Китая, а также снижением продаж в некоторых развивающихся странах.

Монитор HP Pavilion 27 оказался тоньше смартфонаКомпания HP анонсировала на CES 2019 новый монитор Pavilion 27 с невероятно маленькой толщиной корпуса. По сути, он лишь немного толще нового Apple iPad Pro 2018, того самого, который гнется в два счета.