Ноутбуки и UMPC / Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями (7-06-2018, 01:34)

У бренда Apple снова проблемы, которые завели ее в суд. На этот раз опять отличились покупатели ноутбуков MacBook Pro, которые обзавелись компьютером в конце 2016 года или позже. У них проблемы с клавиатурой. И это уже третья группа людей, которых не устраивает заявленная производителем стоимость ремонта – порядка 700 долларов.

Ноутбук MacBook Pro конца 2016 года снова завел компанию в суд: иск был подписан тысячами покупателями


Проблема коснулась тех владельцев ноутбуков, у кого в комплектации оказалась клавиатура «бабочка». Производитель скрывает проблемы по этому направлению и добиться от него правомочного решения можно пока что только в Калифорнии, где суд более сурово относится к брендам и четко определяет обязанности производителей по части гарантийного сопровождения.

Отметим список характеристик ноутбука Apple MacBook Pro последнего поколения. Покупатель должен понимать, что за очень большие деньги достается высокотехнологичный гаджет, который сложно и дорого ремонтировать.

Самая простая 12-дюймовая модель:

Варианты цветов корпуса: серый, серебристый, обычное золото и розовое золото;
Дисплей: диагональ в 12 дюймов, разрешение Retina 2304х1440, плотность пикселей на дюйм 226, матрица IPS при соотношении сторон 16:10;
Чипсет: двухъядерный процессор Intel kaby Lake Core m3/i5/i7 с частотой до 1,2/1,3/1,4 ГГц + 3,6 ГГц в режиме Turbo Boost (чип интересен 4 Мб кеша 2-го уровня, выполнен по техпроцессу 14нм);
Графический чип: Intel HD Graphocs 615 (без вариантов ускорения);
Оперативная память: до 16 ГБ технологического процесса LPDDR3x с максимальной частотой 1866 МГц (двухканальная);
Встроенная память: диск SSD PCIe емкостью до 512 ГБ (хотя пользователи и ожидали версии до 2 ТБ);
Интерфейсы: USB Type-C версии 3.1, DisplayPort 1.2, 3,5мм аудиовыход под наушники;
На корпусе предусмотрены стереодинамики и два микрофона для обеспечения идеальной передачи звука при общении в мессенджерах в видео режиме;
Трекпад Force Touch;
Батарея с характеристиками 41,4 Втч. Она способна продержаться до 12 часов в режиме проигрывания видео в полный экран.
Операционная система: macOS Sierra;
Вес: 920 грамм


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен лэптоп Samsung Chromebook Plus V2 на процессоре IntelКомпания Samsung провела показ своего нового ноутбука Chromebook Plus на базе платформы Google Chrome OS. В отличие от первого поколения данной модели, здесь уже нет процессора ARM от Rockchip – используется правильный CPU от Intel с правильной архитектурой х86.
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Motorola придумала решение проблемы деформации сгибающихся дисплеевЕще в 2016 году компания Motorola запатентовала технологию, которая позволит бороться с деформацией сгибающихся дисплеев грядующх смартфонов. Недавно этот патент был обновлен и стал доступен для ознакомления всем желающим.
Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей MacРазработчик Квентин Карничелли (Quentin Carnicelli), который создал такие приложения, как Airfoil, Audio Hijack, Loopback и Fission, опубликовал в своем блоге критическую статью в адрес Apple.
Настоящая замена ПК? Облачный сервис Huawei Cloud PC сможет позволить запускать на смартфоне Windows 10Тема замены смартфоном домашнего ПК витает в воздухе уже достаточно давно. Много ставок было на Windows 10 Mobile и её функцию Continuum, но все мы прекрасно знаем, что случилось с данной ОС.