Ноутбуки и UMPC / iPad Pro могут ждать очень грандиозные изменения (12-11-2017, 04:26)

iPad Pro могут ждать очень грандиозные изменения


iPad Pro следующего поколения получит изрядно переработанную внешность, переняв некоторые черты современных iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Apple. По данным издания, серьезным преобразованиям подвергнутся не только фирменные планшеты компании, но «умное» перо Apple Pencil, которое научится новым трюкам.

Основным отличием нового iPad Pro от моделей предыдущего поколения станет отсутствие клавиши Home и встроенного в нее сканера Touch ID. Их место займет Face ID. Ранее с аналогичным заявлением выступал ведущий аналитик консалтинговой компании KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своей осведомленностью о будущих продуктах Apple.

«Как минимум одна модель iPad Pro будет оснащаться интерфейсом Face ID для разблокировки, осуществления платежей и отправки анимодзи, — пишет Bloomberg. — Вероятнее всего, этой моделью станет 10,5-дюймовая версия. Один из наших источников сообщил, что в этом случае Face ID полностью заменит собой кнопку Home со встроенным сканером отпечатков».

Несмотря на очевидное желание Apple перенести некоторые особенности iPhone X на фирменные планшеты, вероятность оснащения их OLED-панелями стремится к нулю, уверяет журналист Марк Гурман. По его мнению, едва ли в Купертино позволят Samsung пренебречь бесперебойным производством дисплеев для смартфона, чтобы обеспечить ими iPad Pro.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
ZTE вскоре выпустит игровой планшет Nubia HipadКомпания ZTE активно работает над новым планшетным компьютером под названием Nubia Hipad, который будет позиционировать в качестве геймерского гаджета. Сложно сказать, что же в нем такого игрового, помимо дизайна, ведь играть на большом экране без джойстиков не очень удобно, но все-таки.
Раскрыты подробности о новом планшете iPad Pro от AppleИнсайдеры в компании Apple любезно поделились со всем миром подробностями о новом планшетном компьютере iPad Pro, до анонса которого остается несколько дней. Как стало известно, планшетов будет два, и каждый получит по четыре модификации.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Google обновил свой компактный медиаплеер Chromecast 3.0Интернет-гигант Google представил третье поколение своего медиаплеера Chromecast, которое так и называется – Chromecast 3.0. Модель обновилась как внешне, так и внутренне, и ее уже можно заказать в двух цветах корпуса, хотя до ее релиза еще остается немного времени.
Фотогалерея дня: флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах еще до анонсаРесурс AndroidPure опубликовал большую подборку качественных изображений новых флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro в чехлах, чей анонс ещё только ожидается.
Новая умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильникКомпания Xiaomi анонсировала новую умную колонку Xiaoai Smart Alarm Clock, которая стоит в 12 раз дешевле Apple HomePod, но имеет более широкий функционал. Внешне новинка напоминает электронный будильник, и у нее даже есть огромный экран во всю лицевую панель.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Microsoft анонсировала стриминговый сервис для запуска консольных игр на смартфонахКомпания Microsoft представила платформу Project xCloud. Это облачный стриминговый сервис, который позволит играть со смартфонов и других мобильных устройств в игры, созданные для консоли Xbox One.
Анонсирован смарт-дисплей Google Home HubКомпания Google, как и ожидалось, представила свой первый смарт-дисплей — Home Hub. Это логичное расширение концепции умных динамиков. Как и прочие подобные устройства, Home Hub нацелен как на голосовое управление посредством Google Assistant, так и на управление подключёнными устройствами умного дома.
Настольный компьютер для дома - советы при выбореНастольный компьютер — это электронное устройств, предназначенное для работы, учебы и развлечений. В современных условиях жизни наличие компьютера является практически обязательным требованием.