Ноутбуки и UMPC / Новый компактный планшет Huawei MediaPad T3 10 с 9,6-дюймовым экраном уже доступен за $220 (8-11-2017, 03:24)

Новый компактный планшет Huawei MediaPad T3 10 с 9,6-дюймовым экраном уже доступен за $220


Рынок производителей и поставщиков планшетов в нашу страну постоянно сокращается. Это связано с общемировыми тенденциями, которые говорят о переходе покупателей на смартфоны с большой диагональю. Так, что если все-таки возникла необходимость в покупке планшета, то глаза не будут разбегаться по прилавку и ограничатся 5 моделями, причем 80% из них будут от больших и популярных брендов.

Если покупатель заинтересован в устройстве на 10 дюймов, то он точно не сможет не обратить внимание на Huawei MediaPad T3 10. У данного устройства есть масса преимуществ над конкурентами, и мы попробуем указать на них в этом материале.
Первое, чем может удивить модель MediaPad T3 10 – это экран. При том, что здесь установлена IPS матрица с диагональю 9,6 дюйма и разрешением 1280х800, пикселизация не бросается в глаза и не заставляет отложить гаджет в сторону и искать аналоги с дисплеем 1920х1080. Так, что покупка именно этого устройства - это отличный способ сэкономить за счет экрана. Но если вам потребуется частая работа с графикой и ее обработка, то лучше доплатить за более совершенную модель.

Основная часть корпуса, а именно задней крышки, выполнена из алюминия. Это выносливый материал, который придает планшету солидности и дороговизны. По краю верхней части тыльной панели идет пластиковая вставка, под которой спрятаны модули беспроводной связи. Рассматриваемый гаджет может поставляться в версии с лотком под SIM карту, которая позволит работать даже в сетях мобильных операторов четвертого поколения. Нужно признать, что планшет легкий – 460г, как для своих габаритов – 230х160х7,95 мм. Последняя цифра говорит о том, что за 220 долларов мы покупаем сравнительно тонкое устройство.

Производительность в планшете возложена на четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425. Он работает на частоте 1,4 ГГц и очень сильно не греется даже в производительных игрушках. Вот только в требовательных к детализации графики играх нужно снижать детализацию до минимума, чтобы можно было играть с комфортом – без рывков и залипаний. Процессор дополнили 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Это очень не много, особенно по части встроенного хранилища. Ведь сама операционная система Android 7.0 Nougat с интерфейсом EMUI 5.1 занимают порядка 9 ГБ. Так, что без расширения с помощью карт памяти microSD никак не обойтись. Аппаратно поддерживаются накопители объемом до 128 ГБ. Кроме того пользователь может подключать флешки напрямую, ведь OTG поддерживается.

Немного сэкономил производитель на беспроводных коммуникациях. Wi­Fi работает только в стандарте 802.11 b/g/n, а значит только на частоте 2,4 ГГц. Bluetooth работает в стандарте 4.0, чего достаточно для подключения гарнитуры или мышки с клавиатурой. Навигация работает на отменно благодаря чипам GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и даже BeiDou.

Новый компактный планшет Huawei MediaPad T3 10 с 9,6-дюймовым экраном уже доступен за $220


Не забыл производитель MediaPad T3 10 и про камеры. Их на корпусе две. Первая на тыльной крышке с матрицей на 5 Мпикс. Вторая фронтальная на 2 Мпикс, но для общения в мессенджерах и социальных сетях ее возможностей будет достаточно. Особенно в случае, если правильно подобрано внешнее освещение. Для создания идеальных фотографий в Instagram нужно искать что-то более совершенное, например, из смартфон Huawei P10. Вот он то справится с любым фото днем и даже вечером.

Напоследок стоит сказать об аккумуляторе. Высокой емкостью он нас не порадует – всего 4800 мАч. Но нужно признать, что в Huawei умеют правильно использовать аппаратную начинку и программную, что позволяет не тратить заряд на лишние действия и растягивает его на максимально длинный период.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad M3 Lite 8 - стал самым музыкальным планшетом с динамиками Harman/KardonПокупка планшета – дело ответственное, ведь одна ситуация, если устройство покупается под себя, а совсем другая – если покупается для всей семьи. Каждый хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной опции и функциональности.
Lenovo Tab 4 8 Plus - 8-дюймовый планшет на Qualcomm Snapdragon 625 с цеником за $300Одним из самых продаваемых планшетов на рынке нашей страны в 2017 году стал Lenovo Tab 4 8 Plus. Если покупателя был уверен в том, что ему нужен планшетный ПК на 8 дюймов, то более чем в 20% случаев к нему в руку попадала эта модель.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Dodocool Hi-Res 8 ГБ Mp3 player с ценником за $39.68Музыкальный плеер все еще можно купить, даже в эру смартфонов. Причем если выбираете себе подобного рода устройства, то смотрите в сторону гаджетов в высоким качеством звучания.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
С апреля приложения под watchOS 1 уже перестанут обновлятьсяКомпания Apple объявила о скором прекращении поддержки приложений для программной платформы watchOS 1. С 1 апреля 2018 года Apple пересален принимать для одобрения обновления приложений под эту версию ОС смарт-часов.
MediaTek пока перестанет выпускать флагманские процессорыКомпания MediaTek сдалась под напором своего основного конкурента в лице Qualcomm и заявила о прекращении разработок флагманских процессоров для топовых мобильных устройств.
Дешевых флагманов на Android теперь больше не будетЗа последний год все уже успели понять, что дешевые смартфоны выпускаются на рынок на базе процессоров от компании MediaTek, а дорогие – на базе решений от Qualcomm, Huawei и Samsung. Такое разделение привело к тому, что в 2017 году на рынок был выпущен только один «дешевый» флагман под управлением Android, который носит название Meizu Pro 7 Plus и оснащается топовым 10-ядерным процессором Helio X30.