Ноутбуки и UMPC / Huawei MediaPad M3 8 можно считать сейчас самым мощным планшетом на Android (5-11-2017, 01:19)

В этой статье нашей редакцией будут подробно описаны характеристики и особенности планшета фирмы Huawei, часто именующемся как самый мощный планшет на операционной системе Android.

В настоящее время, когда потребители отказались от стационарных компьютеров и перешли к мобильным устройствам, эра планшетов развивалась своим путем. Продажи стали стремительно падать вниз, многие именитые фирмы фактически перестали развивать свою технику и совершенствовать ее. Все это связано с нежеланием покупателей иметь практически смартфон, только с большим экраном. Компания Samsung потеряла желание совершенствовать свой флагманский Tab S, в корпорации Apple продолжили называть свой mini Ipad компьютером. Казалось бы, что эра планшетов подходит к концу. Однако неожиданно для всех фирма Huawei в 2016 году показала всему миру, что этот класс устройств не потерял своей актуальности, но и что раздвинул горизонты перспектив. Новый планшет был оснащен экраном с самой большой четкостью в своем классе.

Huawei MediaPad M3 8 позиционируется, прежде всего, как устройство для просмотра видео в высоком качестве, а так же с высокими показателями качества акустики. Это выгодно выделяет его среди своих конкурентов, и позволяет ему занять нишу планшетов на системе Android с качественной электроникой.

Дизайн

Планшет Huawie MediaPas M3 8 имеет классическую прямоугольную форму, немного закругленные углы, задняя панель имеет плавный переход на торцевые стороны устройства. Рамка планшета изготовлена и металла. Весит планшет всего триста десять граммов, а тонкий корпус с минимальным сужением в пять миллиметров обеспечивает ощущение невесомости устройства.

Стекло загнуто, что создает эффект 2.5D. На материале корпуса остаются отпечатки пальцев, однако они без каких – либо проблем стираются. На задней панели сделана пластиковая вставка, в нее монтируется основная камера с разрешением в 8 МП. Сама панель серого цвета. Передняя панель чисто белого цвета, в верхней части ее размещается фронтальная камера на 8 МП.

Внизу, под экраном, расположен сенсор отпечатков пальцев, так е выполняющий роль сенсорной кнопки «назад/домой».В нижнем торце размещен динамик, разъем под микро – USB, микрофон и место для установки двух micro Sim.

Huawei MediaPad M3 8 можно считать сейчас самым мощным планшетом на Android


Дисплей

В данном планшете установлен экран с диагональю в восемь и четыре дюйма. Верхняя рамка – шестнадцать миллиметров, нижняя – восемнадцать миллиметров, по бокам – шесть миллиметров. Разрешение дисплея 2560х1600 точек. Сам экран отличается яркостью и контрастностью. Одной из «фишек» экрана является применение технологии «Eye care mode», повышающую теплые оттенки экрана для снижения усталости глаз.

Аккумулятор

В планшете установлен несъемный аккумулятор емкостью в 5100 мАч. При средней частоте использования планшет может проработать до 9 – 12 часов без подзарядки, при более интенсивном пользовании – до 7 часов. Отчасти, аккумулятор такой емкости является недостатком, так как для такого большого экрана имеет смысл установить аккумулятор большей емкости для продления времени работы.

Камера

Основной модуль выполнен на камере с разрешением в восемь мегапикселей, фронтальная камера имеет аналогичный показатель. Некоторые пользователи недовольны качеством детализации на снимках с данного планшета. Видео получаются средними по качеству.

Мультимедиа

В данном планшете установлены два стерео динамика, разработанные фирмой Harman/Kardon. Так как планшет заявляется как мультимедиа устройство, предназначенное прежде всего для просмотра видео и прослушивания звука в высоком качестве, то акустика на нем весьма достойного уровня.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Представлен лэптоп Samsung Chromebook Plus V2 на процессоре IntelКомпания Samsung провела показ своего нового ноутбука Chromebook Plus на базе платформы Google Chrome OS. В отличие от первого поколения данной модели, здесь уже нет процессора ARM от Rockchip – используется правильный CPU от Intel с правильной архитектурой х86.
Новый iPad с Face ID засветился в свежей iOS 12Вчера на открытии конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 12. Разработчики уже начали тестировать её. Как это часто бывает, бета-версия приносит открытия относительно будущих продуктов Apple.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Причины популярности силиконовых чехлов для телефона и смартфонаМногие предпочитают покупать силиконовые чехлы для мобильных телефонов. Среди изумительных наборов корпусов и чехлов для мобильных телефонов легко выбрать то, что подчеркнет ваш индивидуальный стиль.
Накладные наушники Xiaomi Mi Bluetooth были оценены в $46Компания Xiaomi пополнила ассортимент наушников, представив беспроводную модель Xiaomi Mi Bluetooth Headset, которая поступит в продажу 1 июня этого года.
Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport может работать по 6 часов без подзарядкиАнонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Motorola придумала решение проблемы деформации сгибающихся дисплеевЕще в 2016 году компания Motorola запатентовала технологию, которая позволит бороться с деформацией сгибающихся дисплеев грядующх смартфонов. Недавно этот патент был обновлен и стал доступен для ознакомления всем желающим.
Популярный разработчик раскритиковал компанию Apple за редкий выпуск новых моделей MacРазработчик Квентин Карничелли (Quentin Carnicelli), который создал такие приложения, как Airfoil, Audio Hijack, Loopback и Fission, опубликовал в своем блоге критическую статью в адрес Apple.
Настоящая замена ПК? Облачный сервис Huawei Cloud PC сможет позволить запускать на смартфоне Windows 10Тема замены смартфоном домашнего ПК витает в воздухе уже достаточно давно. Много ставок было на Windows 10 Mobile и её функцию Continuum, но все мы прекрасно знаем, что случилось с данной ОС.