Ноутбуки и UMPC / Microsoft анонсировала Surface Book 2 — свои самые мощные ноутбуки (20-10-2017, 06:41)

Microsoft анонсировала Surface Book 2 — свои самые мощные ноутбуки


Корпорация Microsoft сегодня официально представила портативные компьютеры Surface Book второго поколения: устройства будут предлагаться в версиях с 13,5- и 15-дюймовым дисплеем высокого разрешения PixelSense.

Редмондский гигант называет Surface Book 2 своими самыми мощными ноутбуками Surface. От модели первого поколения унаследована оригинальная система гибкого крепления экрана к клавиатуре. Кстати, крышку с сенсорным дисплеем можно отсоединить для использования гаджета в планшетном режиме.

Microsoft анонсировала Surface Book 2 — свои самые мощные ноутбуки


Экран младшей версии обладает разрешением 3000 ? 2000 точек и пиксельной плотностью 267 PPI (точек на дюйм). У старшей модели эти значения составляют соответственно 3240 ? 2160 пикселей и 260 PPI.

Максимальная конфигурация в обоих случаях предусматривает наличие процессора Intel Core восьмого поколения — чипа i7-8650U, который содержит четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,9 ГГц и возможностью повышения до 4,2 ГГц. Технология Hyper-Threading обеспечивает возможность одновременной обработки до восьми потоков инструкций.

Microsoft анонсировала Surface Book 2 — свои самые мощные ноутбуки


Объём оперативной памяти равен 8 или 16 Гбайт. Для хранения данных используется твердотельный накопитель PCIe SSD вместимостью 256 Гбайт, 512 Гбайт или 1 Тбайт.

Графическая подсистема 13,5-дюймовой модели может быть выполнена на основе интегрированного ускорителя Intel HD Graphics 620 или на основе дискретной карты GeForce GTX 1050. Ноутбук с 15-дюймовым экраном несёт на борту видеоадаптер GeForce GTX 1060.

Microsoft анонсировала Surface Book 2 — свои самые мощные ноутбуки


Оба компьютера наделены адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, фронтальной 5-мегапиксельной камерой, тыльной камерой с 8-мегапиксельным сенсором, аудиосистемой Dolby Audio Premium с двумя динамиками, портами USB 3.0 Type-A и USB Type-C, ридером SD, а также клавиатурой с подсветкой. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 17 часов (5 часов без подключенной клавиатурной базы).

Приём заказов на ноутбуки начнётся в ноябре. Цена младшей версии составит от 1500 долларов США, старшей — от 2500 долларов.


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Huawei MediaPad T3 7.0 – положительные и отрицательные отзывы реальных покупателей планшета с ценником $100Планшетный компьютер Huawei MediaPad T3 7.0 считается одним из самых доступных в ценовом диапазоне до 100 долларов от А и В- брендов. Во-первых, потому, что это уже не совсем новая модель.
Microsoft Surface Book 2 старт продажКомпания Microsoft начала продажи второго поколения гибридного планшета Surface Book. Новая модель Surface Book 2 предлагается в двух вариациях — с диагональю дисплея 13,5 и 15 дюймов.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Колонка Apple HomePod в 2017 году все же не выйдетУмная колонка Apple HomePod, анонсированная еще весной уходящего года, должна была выйти в декабре, о чем неоднократно сообщал Тим Кук, глава компании. Тем не менее, в этом году ее релиз все же не состоится – об этом сказано в официальном заявлении Apple.
HD 1 In-Ear Wireless - первые нашейные наушники от компании SennheiserКрупные производители часто прибегают к модному дизайну. Sennheiser не стала отходить от тенденций также. Компания изготовила модные наушники с нашейными вкладышами, кои стали первыми в линейке аксессуаров Sennheiser для меломанов.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В Германии были запрещены детские смарт-часыНемецкое федеральное телекоммуникационное агентство Bundesnetzagentur запретило продажу детских смарт-часов. Запрет вышел после того, как детские смарт-часы были классифицированы как запрещенные прослушивающие устройства.
Теперь Siri научилась работать без интернетаГолосовой помощник Siri, впервые появившийся в составе Айфона в далеком 2011 году, все это время активно развивался и наконец-то достиг пика автономности. С сегодняшнего дня для полноценной работы более не требуется подключение к интернету – ассистент научился обходиться без него.
Телевидение в США переходит на крутой формат 4КФедеральная комиссия по связи FCC сообщила о принятии решения о переходе на новый формат телевизионного вещания: в скором будущем все телеканалы будут работать в 4К. Раньше Ultra HD был доступен только для стриминговых сервисов, а теперь он станет общедоступным.