Ноутбуки и UMPC / Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами (5-10-2017, 06:20)

Google представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Алюминиевый корпус отличается толщиной в 10,3 мм и при диагонали экрана 12,3" весит лишь 1,1 кг. Несмотря на наличие клавиатуры, устройство остаётся лёгким для постоянного ношения с собой. Экран несъёмный и держится на петлях, позволяющих перевернуть его на противоположную сторону для работы в режиме планшета, установить книжкой или палаткой.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Google подчёркивает, что Pixelbook — единственный в своём роде ноутбук, который может по-настоящему ощущаться планшетом при трансформации. Утверждение спорное, потому что подобных решений выходило уже немало. Устройство, к слову, оснащено гироскопом и магнитометром.

Конфигурация может включать процессор Intel Core i5 или i7, до 16 Гбайт оперативной памяти и SSD объёмом до 512 Гбайт. Сенсорный экран защищён стеклом Gorilla Glass и отличается разрешением 2400 ? 1600 с плотностью точек 235 ppi и яркостью 400 нит. Клавиши имеют бесшумный и мягкий ход, а также подсветку. Сенсорная панель до предела расширена, упираясь сверху в клавиатуру и снизу в край корпуса.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Заявленное время автономной работы составляет 10 часов, а восстановление заряда происходит в 8 раз быстрее. При этом можно пользоваться 45-Вт адаптером и кабелем USB-C от смартфона Pixel 2, что освобождает стол от лишних шнуров. Присутствует встроенная веб-камера 720p.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Управляется Pixelbook по-прежнему платформой ChromeOS с полным доступом к магазину приложений Google Play и помощнику Google Assistant, которому можно дать команду голосом (причём доступно голосовое управление воспроизведением), нажатием особой клавиши или просто обведя пером изображение или текст. Для улучшенного восприятия команд используется целых 4 микрофона.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Стоимость Google Pixelbook начинается с $1000 за модель с 8 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD. Продающееся отдельно за $100 перо Pixelbook Pen распознаёт 2000 степеней давления и угол наклона до 60°, отличаясь минимальными задержками до 10 мс. Предварительные заказы уже начались в США, Канаде и Англии.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Планшет Lenovo TB-X804 должны показать зимой 2018 годаЕсли на ближайшие три месяца в ваших планах значится покупка планшета, то не стоит спешить с выбором. Ведь в первые два месяца зимы 2018 года должны представить планшетный ПК Lenovo TB-X804.
Apple готовит новый доступный iPad 2018В этом году Apple неожиданно представила доступный планшет iPad 2017 (подробности), который стал своеобразным воскрешением iPad Air. Издание Digitimes, ссылаясь на свои источники, близкие к поставщикам комплектующих, сообщает, что компания из Купертино в следующем году собирается представить новую версию с ценником $259.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
ТВ приставка PROBOX2 AVA короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор дорогой и функциональной смарт ТВ приставки PROBOX2 AVA стоимостью $135. Главное отличие это "черной коробки" от других встроенные функции записи через HDMI IN, PIP и слот под диск 2.5 SATA.
Смарт-колонка Google Home Max уже поступила в продажуКомпания Google начала продажи смарт-колонки Home Max, ориентированной на конкуренцию с HomePod от Apple. На данный момент она доступна в ограниченном количестве в США по цене 399 долларов США.
Tesla выпустила свой портативный аккумулятор теперь для смартфоновКомпания Tesla в первую очередь известна своими автомобилями. Но не только их выпускает данный производитель. Среди нетипичных товаров, к примеру, имеются портативные аккумуляторы.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Во Франции запретили все мобильники в школахФранцузское правительство запретило учащимся младших и средних классов, то есть всем детям от шести до 15 лет, пользоваться в школах мобильными телефонами, сообщает The Guardian.
Первый смартфон с экранным сканером отпечатков пальцев должен дебютировать на CES 2018Компания Synaptics объявила о начале массового производства оптических сканеров отпечатков пальцев Clear ID FS9500. Такие сенсоры разработаны для безрамочных смартфонов с дисплеем во всю переднюю панель, интегрированы с экраном и активируются при необходимости.
В будущем году ожидается рост продаж умных часов Apple Watch 3 на целых 20%Представители отрасли прогнозируют, что в будущем году продажи умных часов Apple Watch 3 вырастут на 20%. Если вышеприведенный прогноз оправдается, это будет означать продажу 23-25 млн устройств.