Ноутбуки и UMPC / Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами (5-10-2017, 06:20)

Google представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Алюминиевый корпус отличается толщиной в 10,3 мм и при диагонали экрана 12,3" весит лишь 1,1 кг. Несмотря на наличие клавиатуры, устройство остаётся лёгким для постоянного ношения с собой. Экран несъёмный и держится на петлях, позволяющих перевернуть его на противоположную сторону для работы в режиме планшета, установить книжкой или палаткой.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Google подчёркивает, что Pixelbook — единственный в своём роде ноутбук, который может по-настоящему ощущаться планшетом при трансформации. Утверждение спорное, потому что подобных решений выходило уже немало. Устройство, к слову, оснащено гироскопом и магнитометром.

Конфигурация может включать процессор Intel Core i5 или i7, до 16 Гбайт оперативной памяти и SSD объёмом до 512 Гбайт. Сенсорный экран защищён стеклом Gorilla Glass и отличается разрешением 2400 ? 1600 с плотностью точек 235 ppi и яркостью 400 нит. Клавиши имеют бесшумный и мягкий ход, а также подсветку. Сенсорная панель до предела расширена, упираясь сверху в клавиатуру и снизу в край корпуса.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Заявленное время автономной работы составляет 10 часов, а восстановление заряда происходит в 8 раз быстрее. При этом можно пользоваться 45-Вт адаптером и кабелем USB-C от смартфона Pixel 2, что освобождает стол от лишних шнуров. Присутствует встроенная веб-камера 720p.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Управляется Pixelbook по-прежнему платформой ChromeOS с полным доступом к магазину приложений Google Play и помощнику Google Assistant, которому можно дать команду голосом (причём доступно голосовое управление воспроизведением), нажатием особой клавиши или просто обведя пером изображение или текст. Для улучшенного восприятия команд используется целых 4 микрофона.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами


Стоимость Google Pixelbook начинается с $1000 за модель с 8 Гбайт ОЗУ и 128-Гбайт SSD. Продающееся отдельно за $100 перо Pixelbook Pen распознаёт 2000 степеней давления и угол наклона до 60°, отличаясь минимальными задержками до 10 мс. Предварительные заказы уже начались в США, Канаде и Англии.

Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетами



• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Google приписывают расширение своей линейки мобильных устройств Pixelbook планшетомКомпания Google представила хромбук-трансформер Pixelbook совсем недавно — десять дней тому назад, но в Сети уже появились слухи о новом устройстве, которое войдет в серию. Им может оказаться стыкуемый с клавиатурой планшет.
Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетамиGoogle представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
HD камера с записью в 360 градусов всего за $22.99Системы видеонаблюдения сейчас устанавливаются везде. Это не очень дорого и не довольно просто. Например, камеру 960P HD 360 Degree Wireless Wifi VR IP можно купить всего за $22.99 в интернет магазине Tomtop.com.
Google Home Max: новая умная и очень звучная колонкаКроме мини-колонки была представлена еще одна смарт-колонка, которая должна стать настоящим конкурентом для HomePod от Apple.
Google предлагает свой переходник с USB-C на аудиоразъём за 20 долларовКомпания Google, которая в прошлом году немного посмеялась над отсутствием аудиоразъёма у новых iPhone, в смартфонах Pixel 2, как известно, этот самый аудиоразъём убрала.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
iPhone должен получить поддержку стилуса Apple Pencil в 2019 годуКомпания Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.
ОС Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia XКомпания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.
LEMFO LES2 короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор смарт-часов LEMFO LES2 с отличным IPS дисплеем 360x360 при ценнике в $109.99. Часы работают на ОС Android 5.1, оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а по своим возможностям и удобству пользования ничем не уступают более дорогим аналогам на Android Wear.