Гарнитуры и аксессуары / Компания Samsung выпустила сделанные из мусора чехлы для Galaxy S20+ (16-03-2020, 10:43)

Samsung, в рамках инициативы The Global Goals, направленной на защиту окружающей среды, представила серию аксессуаров для смартфонов и часов, созданных из пластиковых отходов.

Чехлы для Galaxy S20+ и ремешки для Galaxy Watch Active 2 созданы при поддержке датского текстильного бренда Kvadrat, а основой для них стали повторно используемые пластиковые бутылки (с истекшим сроком годности) объемом 500 мл, которые переплавляются на текстильные волокна. По словам Samsung, одна такая бутылка позволяет обеспечить материал для двух чехлов для Galaxy S20+, а сам процесс производства является экологически чистым, «без участия тяжелой машинерии, тем самым способствуя сохранению возобновляемых источников энергии». Более подробно о всех этапах расскажет инфографика:

Компания Samsung выпустила сделанные из мусора чехлы для Galaxy S20+


Стоимость такого «экологичного» чехла для Galaxy S20+ составила 45 долларов. Примерно столько же Samsung просит за стандартные силиконовые аналоги для своих флагманов, так что инновации в сфере защиты окружающей среды на кошелек владельца не влияют. Купить можно будет в ближайшее время.

Компания Samsung выпустила сделанные из мусора чехлы для Galaxy S20+
Компания Samsung выпустила сделанные из мусора чехлы для Galaxy S20+


• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый ноутбук Chuwi AeroBook Pro 15.6 c экраном 4K и Intel i5 был запущен на краудфандинговой платформе по цене $499Chuwi AeroBook Pro 15.6, ноутбук который привлек много внимания, быдет запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo в 17:00 25 марта. AeroBook Pro 15.6 оснащен привлекательным дисплеем 4K, а также оснащен процессором Intel, аналогичным Apple MacBook Pro I5 6287U, 8 ГБ памяти и 256 ГБ высокоскоростной SSD.
Будущий флагманский планшет компании Samsung может получить имя Galaxy Tab S20Компания Samsung, по информации интернет-источников, приступила к разработке флагманского планшета следующего поколения, который придёт на смену модели Galaxy Tab S6, дебютировавшей летом прошлого года.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Компания Lenovo проектирует новые полностью беспроводные наушники-вкладышиКомпания Lenovo, по сообщениям сетевых источников, проектирует новые полностью беспроводные наушники погружного типа.
Компания Samsung выпустила сделанные из мусора чехлы для Galaxy S20+Samsung, в рамках инициативы The Global Goals, направленной на защиту окружающей среды, представила серию аксессуаров для смартфонов и часов, созданных из пластиковых отходов.
Производство новых AirPods Pro Lite может начаться уже в апрелеПо информации тайваньского издания DigiTimes, поставщики Apple начнут производство компонентов упрощённой версии AirPods Pro в конце первого или начале второго квартала текущего года.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Компания Xiaomi представила проектор Mi Smart Compact Projector с Android TVВо время презентации смартфона Redmi Note 9S в Малайзии Xiaomi показала новый проектор Mi Smart Compact Projector. Устройство поступит в продажу в интернет-магазине Lazada, принадлежащем Alibaba Group, с 20 апреля по цене $429.
Компания OPPO представили новые продукты IoT для создания мультипортальной экосистемы интеллектуальных устройствКомпания OPPO впервые представила миру продукты IoT для создания мультипортальной экосистемы интеллектуальных устройств. Теперь в ассортименте бренда есть устройство для более простого внедрения 5G — OPPO 5G CPE Omni.
В распоряжении исследователей коронавируса оказались практически беспрецедентные вычислительные мощностиСуммарные вычислительные мощности, которые в настоящее время находятся в распоряжении исследователей коронавируса, приблизительно равны 800 петафлопсам.