Гарнитуры и аксессуары / Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнки (14-06-2019, 04:43)

Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнки


Fujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.

Как указано в пресс-релизе, новая плёнка Neopan 100 Acros II была разработана с учётом обратной связи с представителями миллениалов и GenZ — поколений людей, родившихся после 1981 и 1996 годов соответственно, которых компания называет «новыми энтузиастами плёнки».

Acros — легендарный бренд, который Fujifilm также использовала для названия режима имитации чёрно-белой плёнки в своих цифровых камерах X-серии.

Плёнка Neopan 100 Acros II будет доступна как в 35-мм, так и в 120-мм форматах. Как утверждает Fujifilm, технология Super Fine-? обеспечивает новой плёнке меньшую зернистость и более высокую чёткость, чем у оригинальной Neopan 100 Acros.

Fujifilm планирует начать продажи Neopan 100 Acros II в Японии этой осенью. Вопрос её появления на рынках других стран будет напрямую зависеть от спроса.

Компания Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнки


Энтузиасты фотографии уже смирились с мыслью, что от Fujifilm последнее время большей частью поступают плохие новости. Ранее в этом году Fujifilm объявила о 30-% повышении цен на свои продукты для плёночных фотоаппаратов. Однако в этот раз компания порадовала любителей фотосъёмки. В немалой степени на изменение планов Fujifilm повлияло большое число обращений пользователей, среди которых было немало владельцев смартфонов. Им понравилось использовать чёрно-белые фильтры при съемке, и они решили попробовать свои силы в фотографировании с помощью настоящей плёночной камеры.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Новый PlayStation 5 покажут в начале 2020-гоИгровая индустрия находится на очень интересном этапе — нынешнее поколение консолей в зените своей популярности, но при этом грядущее поколение мелькает где-то на горизонте.
Представлены игровые ноутбуки Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019Компания Xiaomi представила в Китае новые игровые ноутбуки Mi Gaming Laptop 2019, наделенные тонким корпусом и дискретной графикой Nvidia. Стоят они немало, но все равно намного дешевле самого доступного Apple MacBook Air, поиграть на котором практически ни во что нельзя.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Живые фото крутого стабилизатора DJI Osmo Mobile 3Уже сегодня китайский производитель дронов компания DJI проведет пресс-конференцию под названием Transform Your World, на которой будет анонсирован новый стабилизатор DJI Osmo Mobile 3.
Компания Mophie выпустила станции беспроводной зарядки в стиле отменённой Apple AirPowerЕщё осенью 2017 года компания Apple представила проект станции беспроводной зарядки AirPower. Предполагалось, что это устройство сможет одновременно подзаряжать несколько гаджетов, скажем, наручные часы Watch, смартфон iPhone и футляр для наушников AirPods.
Умная колонка Samsung Galaxy Home пока не отмененаПрошел год с тех пор, как Samsung анонсировала умную колонку Galaxy Home с голосовым помощником Bixby, однако на вчерашнем мероприятии Galaxy Unpacked о нет не сказали ни слова.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
В США выросло количество рабочих мест, созданных благодаря компании AppleApple заявила, что прямым или косвенным образом содействовала созданию 2,4 млн рабочих мест в США, что на 20 % больше, чем было по её подсчётам в 2017 году.
Компания Apple будет враждебно относиться к сайтам, нарушающим правила конфиденциальности SafariКомпания Apple заняла жёсткую позицию в отношении веб-сайтов, которые отслеживают и передают третьим лицам историю посещений пользователей. В обновлённой политике конфиденциальности Apple говорится о том, что компания будет относиться к веб-сайтам и приложениям, которые пытаются обойти функцию анти-отслеживания в браузере Safari.
Компания Samsung запустит сервис потоковой передачи игр PlayGalaxy Link в следующем месяцеНа презентации флагманских смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ на прошлой неделе представители Samsung вскользь упомянули о готовящемся к выходу сервисе потоковой передачи игр с ПК на смартфон.