Гарнитуры и аксессуары / Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad? (6-04-2018, 07:34)

В последнее время в продаже можно найти огромное количество мобильных аксессуаров для смартфонов и планшетов всех производителей. Достаточно просмотреть ассортимент интернет магазина https://mobils.in.ua/, где еще и запчасти можно прикупить. Но действительно ли они нам необходимы? Могут ли они продлить срок работы вашему гаджету или защитить данные на нем в случае непридвиденных ситуаций? Или упростить работу с дисплеем? Скорее да, чем нет. И вот почему.

1. Стилус

Так называемые физические стилусы применяются для iPhone или iPad, по причине наличия ёмкостного дисплея на устройствах. Представляет собой такой стилус ручку с шариком на конце. Именно этот шарик имитирует касание пальцев.

Как можно использовать такой стилус?

Рисование с таким стилусом во многом неудобно, так как шарик крупный, линии выходят толстыми, нечеткими и с искажениями.

Плюсом является то, что такой стилус можно использовать зимой в лютые морозы, когда мерзнут руки и доставать их из варежек/перчаток не охота.

Существует ещё «умный» стилус. Данное приспособление как раз имеет огромный набор функций, предназначенных для рисования. Такой стилус соединяется с устройством по Bluetooth каналу. С помощью дополнительных приложений, которые запросто можно скачать в App Store, можно настроить стилус так, что он будет распознавать только кисти рук, что дает защиту от случайных нажатий, а также делает процесс рисования ещё комфортным.

Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?


2. Защитная пленка/стекло на экран

Данный аксессуар предлагают приклеить при покупке устройства абсолютно в любом магазине Apple.

Но с появлением таких экранов как например, Gorilla Glass 2 есть ли в этом необходимость? Не всегда плёнка выполняет функцию защиты экрана. Например, олеофобная плёнка поможет экрану оставаться чистым, не собирая на нем следы от пальцев; поляризованная плёнка уменьшает угол обзора экрана, тем самым защищая ваш экран от просмотра посторонних лиц; матовая плёнка сделает комфортной работу с устройством в очень солнечный день.

Поэтому, по мнению редакции Smartphone.ua, плёнка не выполняет только лишь одну функцию, защиту от царапин и повреждений, у неё их оказывается немало.

3. Чехлы

Также в современном мире очень популярны чехлы на устройства. Множества чехлов не обладают защитными функциями для телефона, а лишь служат для придания «индивидуальности» вашему устройству.

Существуют, так называемые, укрепленные чехлы. Бывают они из таких материалов как: толстый пластик, а также тонкий металл. Обладают чехлы из толстого пластика следующими функциями: защиты от падений и ударов, проникновения воды, давления, воздействия перепадов температур.

Чехлы из тонкого металла гораздо стильней и аккуратнее внешне, но похвастаться множеством защитных функций не могут, разве что могут спасти устройство от удара либо же падения.

Необходимы ли еще дополнительные аксессуары для iPhone или iPad?


4. Смарт-чехлы

Появились такие аксессуары относительно недавно, но уже существует очень много интересных моделей.

Например, установка в таком чехле дополнительной батареи для устройства, чехол с дополнительным дисплеем, который выводит простейшую информацию и особым энергопотреблением не отличается.

Очень интересны также функции чехла-проектора, который способен выводить изображение видеопроигрывателя с устройства размером проекции до 32 дюймов, чехол со встроенными различными фотомодулями, чехол с различными приложениями для занятий фитнесом.

Является ли необходимостью приобретение данных аксессуаров решать вам. В принципе без каких-либо дополнений смартфон либо планшет может вполне полноценно работать.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Компания Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрюКомпания Apple может выпустить давно ожидаемую доступную модель MacBook в сентябре или октябре 2018 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные тайваньским ресурсом DigiTimes, хорошо известным своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.
Бюджетный хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евроКомпания Asus анонсировала новый мобильный компьютер Chromebook 12 C223 на базе платформы Chrome OS от Google. Модель относится к начальному уровню, но стоит при этом как вполне неплохой ноутбук на Windows с экраном большего размера.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
Наушники Andoer LH-811 – $13.50 за гаджет 4-в-1 - Bluetooth наушники, плеер и FM радио в одном корпусеБеспроводные наушники Andoer LH-811 уже долгое время являются одними из лучших устройств на рынке, которые совмещают в себе наушники, гарнитуру, mp3 плеер и радио в одном корпусе.
Стартовали продажи нового цифрового помощника Lenovo Smart Display с Google АссистентомКомпании Lenovo и Google объявили о начале продаж цифровых помощников Smart Display с голосовым управлением Google Assistant. Как подчёркивает Google, это первое устройство в новой категории гаджетов для умного дома.
Компания Samsung назовет свою умную колонку MagbeeКомпания Samsung закрепила за собой права на использование торговой марки Magbee на территории США и Европы. Источники утверждают, что именно под этим названием на рынке появится умная колонка Samsung, в разработке которой принимают участие специалисты Harman, отвечающие за качественное звучание.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
Автомобиль и очки Apple смогут помочь компании подорожать еще до 2 триллионов долларовАналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что сервисы, технологии дополненной реальности, очки Apple, а также фирменный автомобиль позволят компании через несколько лет увеличить свою рыночную капитализацию до 2 триллионов долларов.
В новых умных часах Michael Kors Runway используется SoC Snapdragon Wear 2100Линейка часов Michael Kors Access пополнилась моделью Runway, относящейся к категории умных часов. Устройство предложено в нескольких вариантах внешнего оформления, включая вариант с позолоченным корпусом, но с технической стороны все они идентичны.
Цифра дня: Сколько PlayStation продала компания Sony?Компания Sony Interactive Entertainment поделилась очередным достижением — в мире было продано больше 525 миллионов игровых приставок PlayStation.