Коммуникаторы и КПК / NEC представила новейший камуникатор Medias N-04C (5-09-2011, 10:39)

Сравнительно недавно компания NEC представила свой новейший коммуникатор Medias N-04C, основанный на операционной системе Google Android. Этот аппарат был моментально признан самым тонким в мире, поскольку его толщина составляет 7,7 миллиметра. Однако изначально NEC не планировала продавать Medias N-04C где-либо за пределами Страны Восходящего Солнца – ей удобнее сотрудничать с местными операторами связи. Но, к счастью, руководство компании изменило свое решение, и рассматриваемый коммуникатор, если верить западным информаторам, в ближайшее время приедет в Европу и Новый Свет. В Японии Medias N-04C очень популярен: с момента его выпуска в первой четверти текущего года в этой стране было куплено около 500 тыс. его экземпляров.

NEC представила новейший камуникатор Medias N-04C


По некоторым сведениям, в США распространением смартфона Medias N-04C от компании NEC займется оператор связи Verizon Wireless. Тот, в свою очередь, пока не подтверждает эту информацию. MobileDevice.ru сообщает, что в NEC Medias N-04С, несмотря на его тончайший корпус, имеется 800-мегагерцевый процессор, 4-дюймовый тачскрин с разрешением 854х800 пикселей, GPS-ресивер, акселерометр, цифровой компас, модули Bluetooth и Wi-Fi и качественная 5-мегапиксельная камера.

Японская версия этого коммуникатора содержит еще и цифровой ТВ-тюнер, принимающий сигналы 1Seg, однако американская и европейская его версии будут поставляться без него. Кроме того, из аппарата исчезнет никому не нужный инфракрасный порт. Единственное о чем многие пользователи, проживающие за пределами Японии, наверняка будут жалеть – так это об отсутствии функционала электронного бумажника. Стоимость коммуникатора NEC Medias N-04C на сегодняшний день остается неизвестной. Напомним, что его размеры составляют 127х62х7,7 миллиметра, а весит он всего лишь 105 граммов.

• Популярное
• Мобильные новости
• Ноутбуки и UMPC
Google приписывают расширение своей линейки мобильных устройств Pixelbook планшетомКомпания Google представила хромбук-трансформер Pixelbook совсем недавно — десять дней тому назад, но в Сети уже появились слухи о новом устройстве, которое войдет в серию. Им может оказаться стыкуемый с клавиатурой планшет.
Google Pixelbook — новый классный ноутбук, соперничающий с планшетамиGoogle представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами компании. Это неслучайно и потому, что Chrome OS получает всё больше возможностей Android.
• Магазин сотовой связи
Новости мобильного мира Мобильные телефоны
HD камера с записью в 360 градусов всего за $22.99Системы видеонаблюдения сейчас устанавливаются везде. Это не очень дорого и не довольно просто. Например, камеру 960P HD 360 Degree Wireless Wifi VR IP можно купить всего за $22.99 в интернет магазине Tomtop.com.
Google Home Max: новая умная и очень звучная колонкаКроме мини-колонки была представлена еще одна смарт-колонка, которая должна стать настоящим конкурентом для HomePod от Apple.
Google предлагает свой переходник с USB-C на аудиоразъём за 20 долларовКомпания Google, которая в прошлом году немного посмеялась над отсутствием аудиоразъёма у новых iPhone, в смартфонах Pixel 2, как известно, этот самый аудиоразъём убрала.
Тесты и обзоры мобильных телефонов Обзоры мобильных телефонов
iPhone должен получить поддержку стилуса Apple Pencil в 2019 годуКомпания Apple обдумывает идею сделать свои смартфоны совместимыми со стилусом. Об этом сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии.
ОС Sailfish X доступна для смартфонов Sony Xperia XКомпания Jolla объявила о выходе официальной версии операционной системы Sailfish OS для смартфонов Sony Xperia X. ОС получила название Sailfish X и предлагается не бесплатно, а за целых 49,90 евро.
LEMFO LES2 короткий видео-обзор Рады представить вам видеообзор смарт-часов LEMFO LES2 с отличным IPS дисплеем 360x360 при ценнике в $109.99. Часы работают на ОС Android 5.1, оснащены 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а по своим возможностям и удобству пользования ничем не уступают более дорогим аналогам на Android Wear.